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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Einfache Truten Meatballs an leichter Kokos-Currysauce

Einfache Truten Meatballs an leichter Kokos-Currysauce

11. März 2021

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plzm
Leckere Puten Hackbällchen an leichter Curry-Kokos Sauce

Dieses Gericht zählt zur schnellen und einfachen Feierabendküche, oder auch Mittagessen. Es bringt Abwechslung auf den Tisch und ist echt einfach und schnell zubereitet. Wir haben bei uns im Dorf die Familie Schönbächler die unter anderem Weidetruten hält. Von dort haben wir unser Truten Hackfleisch. Ihr könnt es aber auch auf zwei verschiedene Arten selbst herstellen.

1.Variante, leicht angefrorenens Trutenragout in einen Blender geben (Mixbecher mit Messer drinnen) und dieses kurz betätigen. So entsteht in sekundenschnelle auch Hackfleisch.
2.Variante währe, falls ihr einen Fleischwolf Zuhause habt, das Truthanragout durch den Fleischwolf zu lassen. Natürlich schmeckt es auch wunderbar mit Rinderhackfleisch. Trutenhackfleisch bringt uns jedenfalls Abwechslung auf den Tisch und passt wunderbar zu dieser echt Ratz Fatz zubereiteten Sauce. Eine weitere Möglichkeit wäre Trutengeschnetzeltes zu nehmen, dieses anzubraten und dann zur Sauce hinzu zufügen. Auch das ist eine sehr leckere Variante. Ihr seht, auch hier führen viele Wege nach Rom!

Zutaten für die Truten Hackbällchen
Fleisch für die Meatballs mit Eiern und Paniermehl mischen
Meatballs auf Backblech

Ein weiteres Rezept mit Putenfleisch haben wir bereits im Herbst veröffentlicht. Trutenragout mit Gartengemüse.

Als wir dieses Rezept gekocht haben, war noch keine Spinatsaison. Deshalb haben wir auf Tiefgekühlten Blattspinat zurückgegriffen. Nun steht aber die Blattspinatsaison welche ja im März beginnt in den Startlöchern und da nehmen wir natürlich dann auch gerne wieder frischen Blattspinat. Diesen könnt ihr nämlich einfach gewaschen in die Sauce geben und da kurz mit kochen. Er braucht nicht vorgekocht zu werden.

Trutenmeatballs in roter Kokos-Currysauce (Puten Meatballs)

Leckere Hackbällchen an leichter Curry Sauce

truten meatballs mit reis und curry

Zutaten für 4 Portionen Meatballs

Fleischbällchen

500 g Truthenhackfleisch Puten Hackfleisch (Alternativen siehe Notizen)

1 Ei

1 ½ TL Salz

1-2 Stück Frühlingszwiebeln (Bundzwiebeln)

1 Stück Knoblauchzehe

70 g Paniermehl (Semmelbrösel)

Salz, Pfeffer zum abschmecken

Sauce

500 ml Kokosmilch

150 ml Gemüsebouillon Brühe

150 g Blattspinat frisch oder TK

½ TL Curry, mild

2 EL rote Currypaste

Salz und Pfeffer

Dekoration

2 Limetten

glatte Petersilie oder Koriander

Zubereitung

Hackbällchen

Das grün der Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Zwiebel fein hacken.

Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus der Masse Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Sauce

Die Bouillon mit der Kokosmilch erhitzen und die restlichen Zutaten zufügen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und gewünscht abschmecken.

Die gebackenen Hackbällchen der Sauce zufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Notizen

Anstelle des Truten Hackfleisch kann auch Rindshackfleisch oder Geschnetzeltes verwendet werden.

Die Schärfe des Gerichtes kann mit frischer Chili individuell angepasst werden. Diese klein schneiden und der Sauce zufügen. 

Anstelle von Fleisch kann auch Tofu oder Gemüse der Sauce zugefügt werden.

Die Meatballs können auch in der Pfanne angebraten werden. So bleiben sie ein wenig saftiger.

Meatballs mit Truten Hack und Curry Sauce mit Kokosmilch
truten meatballs mit reis und curry
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Trutenmeatballs in roter Kokos-Currysauce (Puten Meatballs)

Leckere Hackbällchen an leichter Curry Sauce
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Hackbällchen, Meatballs, Pute, Truthan
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Equipment

  • Backblech mit Backpapier
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten

Fleischbällchen

  • 500 g Truthenhackfleisch Puten Hackfleisch (Alternativen siehe Notizen)
  • 1 Ei
  • 1 ½ TL Salz
  • 1-2 Stück Frühlingszwiebeln (Bundzwiebeln)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 70 g Paniermehl (Semmelbrösel)
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken

Sauce

  • 500 ml Kokosmilch
  • 150 ml Gemüsebouillon Brühe
  • 150 g Blattspinat frisch oder TK
  • ½ TL Curry, mild
  • 2 EL rote Currypaste
  • Salz und Pfeffer

Dekoration

  • 2 Limetten
  • glatte Petersilie oder Koriander

Zubereitung

Hackbällchen

  • Das Grün der Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  • Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Aus der Masse Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Sauce

  • Die Bouillon mit der Kokosmilch erhitzen und die restlichen Zutaten zufügen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und gewünscht abschmecken.
  • Die gebackenen Hackbällchen der Sauce zufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Notizen

  • Anstelle des Truten Hackfleisch kann auch Rindshackfleisch oder Geschnetzeltes verwendet werden.
  • Die Schärfe des Gerichtes kann mit frischer Chili individuell angepasst werden. Diese klein schneiden und der Sauce zufügen. 
  • Anstelle von Fleisch kann auch Tofu oder Gemüse der Sauce zugefügt werden.
 
Die Meatballs können auch in der Pfanne angebraten werden. So bleiben sie ein wenig saftiger.
hackbaellchen mit. truten und curry

Kategorie: Rezepte, Familienküche, Fleisch & Geflügel Stichworte: Curry Sauce, Hackfleisch, Meatballs

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