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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Ofen-Hackbällchen, Low Carb und super lecker

Ofen-Hackbällchen, Low Carb und super lecker

8. Januar 2019

Hackfleisch Polpette oder auch Meat Balls genannt in würziger Tomatensauce

Heute wieder einmal eines der super einfachen Rezepte für die ganze Familie ganz so wie ihr es gewohnt seid von uns! Zudem passt dieses Rezept auch prima um sich Low Carb ernähren wenn man dies möchte. Mit einem Salat dazu, oder wer es lieber mag mit gekochtem Gemüse sehr figurfreundlich da es pro Portion (ohne Gemüse oder Salat ) gerade mal eben mit 340 Kalorien zu Buche schlägt, und dazu noch 36g Eiweiss liefert. Wie einige von euch ja bestimmt schon mitbekommen haben, haben wir seit Oktober unsere Gewichtsreduktion in Angriff genommen. Und so zu kochen ist einfach auch sehr kinderfreundlich da wir wie zum heutigen Rezept einfach noch etwas Pasta für Liv dazu kochen können. Natürlich gönnen wir uns ab und zu ebenfalls Pasta, aber einfach in kleinerer Menge als vorher.

Unsere Low Carb Kokos Pancakes stehen momentan auch wieder voll im Kurs. Nicht nur bei uns sondern auch bei unseren Lesern. habt ihr diese auch schon ausprobiert?


500 g Rindshackfleisch (Rinderhack)

ca. 40 g Frühlingszwiebeln (Bundzwiebeln)

1 Ei

Zutaten für Hackfleisch Polpette oder auch Meat Balls genannt in würziger Tomatensauce

1 TL Senf

Gewürze nach Belieben

1 TL getrockneter Oregano

1 Dose gehackte Tomaten (+/- 400g)

70 g Tomatenpüree ( Tomatenmark)

1 Bund Basilikum

100 ml sehr starke Gemüseouillon ( Brühe)

1 Kugel Mozzarella ( ca. 120g )

Gewürze zum Abschmecken


Das Rinderhack zusammen mit dem Ei, den geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Gewürzen gut vermengen. Wir machen dies vorzugsweise in der Küchenmaschine. Es geht aber auch gut von Hand. Wer mag kann noch 70g Paniermehl ( semmelbrösel) hinzufügen, jedoch ist es dann nicht mehr Low Carb.

Hackfleisch Polpette oder auch Meat Balls genannt in würziger Tomatensauce

Die gehackten Tomaten aus der Dose mit einem Teil des Basilikums, der Bouillon, dem Tomatenmark und dem Oregano pürieren und allenfalls etwas nachwürzen. Den anderen Teil des Basilikums lassen wir beiseite für die Deko. Aus der Hackfleischmasse ca. 28 Kugeln formen. Die Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und die Hackfleischkugeln hineinsetzen. Bei 180 Grad Umluft 10 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit den Mozzarella schneiden. Die Hackfleischbällchen aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella belegen und für weitere 15 Minuten bei 180°C weiterbacken. Bereits ist eure essen nun fertig. Dazu passt

Hackfleisch Polpette oder auch Meat Balls genannt in würziger Tomatensauce

Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Rindfleisch Stichworte: Diät, einfach, Familienrezept, Familientauglich, Faschiertes, gluschtig, günstig, Hackfleisch, low-carb, Meat Balls, Mozzarella, Ofen, Polpette, Proteinreich, Rinderhack, schnell, Tomaten, würzig

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nadja Weber

    9. Januar 2019 um 18:52

    Mhh das ist sooo fein! Mach ich auch ab und zu 🙂 war mir aber bisher gar nicht bewusst das es Low Carb ist hihihi…… aber gut zu wissen dann gibt es das jetzt vermehrt!

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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