• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Grillrezepte, Grillgut und Beilagen » Ofen-Hackbällchen, Low Carb und super lecker

Ofen-Hackbällchen, Low Carb und super lecker

8. Januar 2019 1 Kommentar

Hackfleisch Polpette oder auch Meat Balls genannt in würziger Tomatensauce

Heute wieder einmal eines der super einfachen Rezepte für die ganze Familie ganz so wie ihr es gewohnt seid von uns! Zudem passt dieses Rezept auch prima um sich Low Carb ernähren wenn man dies möchte. Mit einem Salat dazu, oder wer es lieber mag mit gekochtem Gemüse sehr figurfreundlich da es pro Portion (ohne Gemüse oder Salat ) gerade mal eben mit 340 Kalorien zu Buche schlägt, und dazu noch 36g Eiweiss liefert. Wie einige von euch ja bestimmt schon mitbekommen haben, haben wir seit Oktober unsere Gewichtsreduktion in Angriff genommen. Und so zu kochen ist einfach auch sehr kinderfreundlich da wir wie zum heutigen Rezept einfach noch etwas Pasta für Liv dazu kochen können. Natürlich gönnen wir uns ab und zu ebenfalls Pasta, aber einfach in kleinerer Menge als vorher.

Unsere Low Carb Kokos Pancakes stehen momentan auch wieder voll im Kurs. Nicht nur bei uns sondern auch bei unseren Lesern. habt ihr diese auch schon ausprobiert?


500 g Rindshackfleisch (Rinderhack)

ca. 40 g Frühlingszwiebeln (Bundzwiebeln)

1 Ei

Zutaten für Hackfleisch Polpette oder auch Meat Balls genannt in würziger Tomatensauce

1 TL Senf

Gewürze nach Belieben

1 TL getrockneter Oregano

1 Dose gehackte Tomaten (+/- 400g)

70 g Tomatenpüree ( Tomatenmark)

1 Bund Basilikum

100 ml sehr starke Gemüseouillon ( Brühe)

1 Kugel Mozzarella ( ca. 120g )

Gewürze zum Abschmecken


Das Rinderhack zusammen mit dem Ei, den geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Gewürzen gut vermengen. Wir machen dies vorzugsweise in der Küchenmaschine. Es geht aber auch gut von Hand. Wer mag kann noch 70g Paniermehl ( semmelbrösel) hinzufügen, jedoch ist es dann nicht mehr Low Carb.

Hackfleisch Polpette oder auch Meat Balls genannt in würziger Tomatensauce

Die gehackten Tomaten aus der Dose mit einem Teil des Basilikums, der Bouillon, dem Tomatenmark und dem Oregano pürieren und allenfalls etwas nachwürzen. Den anderen Teil des Basilikums lassen wir beiseite für die Deko. Aus der Hackfleischmasse ca. 28 Kugeln formen. Die Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und die Hackfleischkugeln hineinsetzen. Bei 180 Grad Umluft 10 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit den Mozzarella schneiden. Die Hackfleischbällchen aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella belegen und für weitere 15 Minuten bei 180°C weiterbacken. Bereits ist eure essen nun fertig. Dazu passt

Hackfleisch Polpette oder auch Meat Balls genannt in würziger Tomatensauce

Kategorie: Familienküche, Fleisch & Geflügel, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Rindfleisch Stichworte: Diät, einfach, Familienrezept, Familientauglich, Faschiertes, gluschtig, günstig, Hackfleisch, low-carb, Meat Balls, Mozzarella, Ofen, Polpette, Proteinreich, Rinderhack, schnell, Tomaten, würzig

Vorheriger Beitrag: « Baileys Tiramisu Trifle
Nächster Beitrag: Kalorienarme Reispfanne mit Hühnchenbrust »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nadja Weber

    9. Januar 2019 um 18:52

    Mhh das ist sooo fein! Mach ich auch ab und zu 🙂 war mir aber bisher gar nicht bewusst das es Low Carb ist hihihi…… aber gut zu wissen dann gibt es das jetzt vermehrt!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
.
.
#🥔 #kartoffeln #kartoffelrezepte #kartoffelgratin #schwedischekartoffeln #familienrezepte #schweizerfamilienblogs #mittagessen #einfachesessen #günstigkochen #kochenfürkinder #kochenfürdiefamilie #rezeptideen #rezepte #foodwerkkocht #foodblogsschweiz #foodblogger #foodblogliebe #teamsälbermache #kartoffelliebe #schweizerküche #schweizerkartoffeln #schweizergemüse #lokaleinkaufen #regional #saisonalkochen #gratin #auflauf #nofoodwaste
Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
#hühnchen #ananaschicken #ananas #thairezept #thaifood  #teamsälbermache #glutenfrei #rezeptinspiration #wassollichkochen #mittagessen #dailyfoodfeed #dailyfood #poulet #highprotein #frisch #frischkochen #schnellesrezept #einfachesrezept #blitzrezept #foodblogliebe  #foodwerkkocht #foodwerk #rezeptefürjedentag #abendessen #asianfood #thailand #basmatirice #freshfood
Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

#schokolade #schoggi  #schokoladenroulade #schokorolle #schokoladenrolle #bisquit #schokoladencreme #dessert #teamsälbermache #teatime #neuesrezept #roulade #kuchen #torte #kuchenliebe #kuchenbacken #schokoholic #schnellesrezept #foodblogliebe #foodwerkkocht #mitliebegemacht #nichtsfürkalorienzähler #🍫#blogger_de #blogger_ch #swissblogger
Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
.
.
#knoblauch #garlic #honig #hähnchen #gesund #schnellerezepte #schnelleküche #schnellundeinfach #reis #foodwerkkocht #teamsälbermache #foodbloglebe #regionaleinkaufen #einfachesrezept #20minuten #20minutenessen #proteinreich #rezept #rezepte #rezeptidee #hereismyfood #gesundkochen #frischkochen #enguete
Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
.
.
#apfelbrötli #dreikönigskuchen #zimt #apfelliebe #zimtliebe #vorrat #zweiaufeinenstreich #hefeteig #hefeteigliebe #hefeteilchen #süssgebäck #plunder #backen #backrezepte #foodwerk #teamsälbermache #saisonal #einkaufenbeimbauern #schweizerfrüchte #teegebäck #foodblogger #swissblogger #blogger_ch #schnellesrezept
Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
.
.Rezeptlink im Profil 
.
#sweetandsour #sweetandsourchicken #bestsweetandsour #rezepte #rezeptideen #veganuary #vegetarisch #reis #gesundabnehmen #gesundkochen #frischkochen #teamsälbermache #saisonal #saisonalkochen #teamselbermachen #alltagsrezepte #januarrezept #schnellesrezept #schweizergemüse #foodblogliebe #foodblogsschweiz #foodiartist #foodwerk #rezeptefürjedentag #mittagessen #abendessen
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen