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Home » Pasta, Nudeln und Reis » Reis » Kalorienarme Reispfanne mit Hühnchenbrust

Kalorienarme Reispfanne mit Hühnchenbrust

15. Januar 2019 2 Kommentare

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Kalorienarme Reispfanne mit Hähnchen, Tomate und GemüseFamilientaugliche Gerichte sind immer willkommen bei uns. Momentan schauen wir recht darauf dass diese Mahlzeiten gesund und ausgewogen sind. Der Kampf mit dem Gewicht ist noch lange nicht beendet. Wenn diese Gerichte dann unsere Tochter auch noch munden, so ist das jedesmal ein Volltreffer für uns. So gab es letztes Wochenende diese Reispfanne mit Hähnchenbrust bei uns. Da Liv sehr gerne Bohnen mag haben wir als Gemüse Bohnen zur Einlage gewählt. Aber ihr könnt natürlich Gemüse wählen die ihr mögt. Die Portionen sind eher grosszügig bemessen. So hat die Hälfte der Rezeptur für uns drei gut gereicht, haben jedoch noch einen Salat dazu gegessen. Pro Portion (wie hier angegeben) schlägt dieses Gericht mit rund 400 Kalorien zu Buche und liefert zudem grosszügige  42 g Eiweiss pro Portion. In unserem Falle da wir die Hälfte durch drei geteilt haben sogar mit gerade einmal 280 Kalorien pro Portion. Denn nicht nur Low Carb bringt uns zu unserem Gewichtsziel, sondern ganz einfach auch ein Kaloriendefizit. Aber versprochen! Süsse nicht kalorienreduzierte Rezepte kommen weiterhin auf unseren Blog sowie auch kalorienreichere Rezepte. Denn auch dass liegt ab und zu bei uns drin. 


Zutaten für 4 Portionen Reispfanne

Zutaten für 4 Portionen Reispfanne

500 g Pouletbrust (Hähnchenbrust)

400 g gehackte Tomaten aus der DoseKalorienarme Reispfanne mit Hähnchen, Tomate und Gemüse

2 Stück Bundzwiebeln

2 Knoblauch Zehen

60 g Tomatenpürée (Tomatenmark)

200 g grüne Bohnen roh (oder Gemüse nach Wahl)

200 g Langkornreis

400 ml Bouillon, stark (Brühe)

1 TL Pflanzenöl

etwas Papika Pulver, mild

30 g Parmesan gerieben

Basilikum

 


Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit dem Paprikapulver vermischen. Die Bohnen oder das jeweilige Gemüse was ihr mögt klein schneiden. Die Bundzwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Kalorienarme Reispfanne mit Hähnchen, Tomate und Gemüse

Das Pflanzenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Poulet darin anbraten. Bundzwiebeln und den Knoblauch zufügen und kurz mit braten. Das Gemüse und den Reis zufügen und kurz andünsten lassen. Nun das Tomatenmark beigeben und ganz kurz anrösten bevor nun die gehackten Tomaten und die Bouillon hinzugefügt werden. Alles gut vermischen und kurz aufkochen lassen. Einen Deckel darauf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln lassen.

Kalorienarme Reispfanne mit Hähnchen, Tomate und Gemüse

In der Zwischenzeit die gewünschte Menge an Basilikum in feine Streifen schneiden. Nach der Kochzeit den Parmesan und den geschnittenen Basilikum untermischen und gegebenenfalls abschmecken, denn das Leben isst bunt!

Kalorienarme Reispfanne mit Hähnchen, Tomate und Gemüse
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4.74 von 19 Bewertungen

Kalorienarme Reispfanne mit Hühnchenbrust

Reispfanne mit Hühnchenbrust, reich an Protein
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Hähnchen, OnePot, Reis
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500 g Pouletbrust Hähnchenbrust
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 Stück Bundzwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 60 g Tomatenpürée Tomatenmark
  • 200 g Grüne Bohnen oder Gemüse nach Wahl
  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Bouillon, stark Brühe
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • etwas Paprikapulver, mild
  • Basilikum

Zubereitung

  • Die Pouletbrust in Streifen schneiden und mit Paprikapulver vermischen.
  • Die Bohnen oder das Gemüse nach Wahl, klein schneiden. Die Bundzwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Das Pflanzenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Poulet darin anbraten. Bundzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
  • Das Gemüse und den Reis zufügen und kurz andünsten lassen. Nun das Tomatenmark beigeben und ganz kurz anrösten, bevor die gehakten Tomaten und die Bouillon hinzugefügt werden.
  • Alles gut vermischen und kurz aufkochen lassen. Einen Deckel darauf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 18-20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die gewünschte Menge an Basilikum in feine Streifen schneiden.
  • Nach der Kochzeit den Parmesan und den geschnittenen Basilikum untermischen und gegebenenfalls abschmecken, denn das Leben isst bunt!

Kategorie: Familienküche, Fleisch & Geflügel, Geflügel, One Pot Gerichte, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte Stichworte: abnehmen, Diät, Eiweissreich, Familientauglich, Gemüse, Hähnchen, High Protein, kalorienarm, One-Pot, Pfannengericht, Poulet, Reis, Tomaten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. wir-lieben-google-adwords

    18. Januar 2019 um 11:23

    Tolles Rezept, vielen Dank fürs Teilen!

    Liebe Grüße

    Antworten
  2. Nadja Weber

    15. Januar 2019 um 20:28

    mhhh das tönt mega fein! das wär es Rezept für mini Fastätäg 🙂 ich mache 5:2 Faste und dörf 500kcal pro Tag ässe also perfekt hihihi und dänn tönts au no so eifach zum mache! Danke Caro!!!

    Antworten

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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
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.Rezeptlink im Profil 
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Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur einfachen Familienküche. Einfach, schnell, verlässlich! Genau so machen wir auch weiters! Hier auf dem Foto sehr ihr die Spaghetti Sbrinzeregg. Wir verwenden anstelle vom Parmesankäse fast nur den heimischen Sbrinz Käse. Parmesan nehmen wir normalerweise vom Urlaub in Italien mit nach Hause. Doch an Urlaub ist momentan gerade nicht zu denken. Aber Träume darf man haben, und so träumen wir einfach alle drei vom Meer und dessen Geruch und der stehtig leichten Brise die dort weht. Auch das tut gut!
Habt einen wundervollen Start ins 2021, bleibt gesund und seid neugierig was es alles brinen mag.
Das Rezept zu diesen Spaghetti Sbrinzeregg (die müsst ihr unbedingt mal machen 😍🍝) haben wir euch in unseren Profil verlinkt.
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Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Jahr 2020. es ist das erste mal seit 7 Jahren dass wir uns vom Blog eine kleine Auszeit gönnen. Hier in IG schauen wir dennoch ab und zu rein. Aber es wird im alten Jahr kein neues Rezept mehr geben. Dafür zeigen wir euch das Silvesterdessert (eine  leichte Himbeerquarkcreme mit TK Himbeeren vom letzten Jahr (Rezeptlink in der Bio) und hinter den Kulissen wird bereits gearbeitet für das neue Jahr! Eure Wünsche versuchen wir dabei so gut wie möglich umzusetzen. Ihr dürft uns nämlich immer gerne Rezeptwünsche schreiben, und wer weiss.... 
Wir wünschen euch einen guten Jahres- Endspurt und schicken euch eine große Portion Zuversicht, denn das Leben is(s)t bunt!
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