• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Kinderleicht kochen mit Liv / Liv’s schnelle Knusperhasen mit Schokolade

Liv’s schnelle Knusperhasen mit Schokolade

30. März 2020

Zum Rezept Rezept drucken

Grüezi und Hallo an euch Alle! Ja, ich bins schon wieder! Ich habe momentan so richtig Lust mit euch zu backen und zu kochen! Ich möchte das Beste aus dieser doch nicht ganz einfachen Situation herausholen und euch hoffentlich anstecken mit meiner guten Laune! Ich zeige euch heute wie ihr schnell und einfach Knusperhasen mit Schokolade selber backen könnt!

Liv mit den fertig ausdekorierten Schokoladen Knusperhasen mit Caotina

Ja, Ostern fällt nicht ins Wasser! Es wird nur einfach kleiner ausfallen! Und ich hätte da jeden Grund zu jammern! Bin ich doch ein Einzelkind und habe keine Geschwister wo ich zusammen spielen kann. Zudem ist in der Osterwoche auch noch mein Geburtstag an dem ich wohl oder übel mit meinen Eltern alleine Zuhause feiern werde! Wenn ihr also Lust habt mir eine Karte oder eine Zeichnung zu schicken damit mein Geburtstag etwas bunter wird so würde ich mich darüber sehr freuen! Die Adresse dazu findet ihr in unserem Impressum . Das ist für mich aber noch lange kein Grund den Kopf in den Sand zu stecken!

Daher empfehle ich euch unbedingt diese sehr einfachen Schokoladen- Knusperhasen aus zuprobieren. Die bringen gute Laune! versprochen!

  • Blätterteighasen nah
  • Hasen formen und auf Backblech legen

Falls ihr lieber eine salzige Variante vorzieht habe ich euch in den Notizen beim Rezept noch einen Vorschlag hinzugefügt!

Livs schnelle Schokladenhasen

Einfach und nur mit 2 Grundzutaten kannst auch du dieses schnelle Osterrezept machen. Livs schnelle Knuspehasen mit SchokoladeGericht: NachspeiseLand & Region: SchweizKeyword: Blätterteig, Hasen, OsternAutor: Caro & Tobi

Zutaten für die Knusperhasen

  • 2 Stk Blätterteig ausgewallt rechteckig
  • 200-250 g Schokoladenaufstrich Alternativ Marmelade
Zutaten für die Knusperhasen

Deko

  • Zucker Ostereier Alternativ Smarties, M&Ms , Schokobons
  • 20 g geschmolzene Schokolade Alternativ Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser

Zubereitung

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausbreiten.
  • Teig mit Schokoladenaufstrich bestreichen und mit dem zweiten Blätterteig zudecken
  • Mit einem Pizzara oder einem Messer in Streifen schneiden. Die Streifen sollten nicht mehr als 1,5 cm breit sein.
  • Auf zweit mit Backpapier belegte Bleche geben und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen mit etwas geschmolzener Schokolade die Zucker Eier als Schwanz aufkleben. Antrocknen lassen.

Notizen

Die Hasen können auch mit Marmelade gefüllt werden.Salzige Variante: Blätterteig mit Paprika und geriebenem Käse bestreuen und gleich verfahren wie bei den süssen Hasen. Als Schwänzchen eignet sich hier eine Olive.

So sehen die Blätterteighasen aus
Rezept drucken
4.67 from 3 votes

Livs schnelle Schokladenhasen

Einfach und nur mit 2 Grundzutaten kannst auch du dieses schnelle Osterrezept machen. Livs schnelle Knuspehasen mit Schokolade
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Blätterteig, Hasen, Ostern
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 2 Stk Blätterteig ausgewallt rechteckig
  • 200-250 g Schokoladenaufstrich Alternativ Marmelade

Deko

  • Zucker Ostereier Alternativ Smarties, M&Ms , Schokobons
  • 20 g geschmolzene Schokolade Alternativ Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser

Zubereitung

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausbreiten.
  • Teig mit Schokoladenaufstrich bestreichen und mit dem zweiten Blätterteig zudecken
    Schokoaufstrich verstreichen
  • Mit einem Pizzara oder einem Messer in Streifen schneiden. Die Streifen sollten nicht mehr als 1,5 cm breit sein.
    Blätterteig in streifen schneiden
  • Auf zweit mit Backpapier belegte Bleche geben und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    Backblech mit Hasen belegt
  • Nach dem Auskühlen mit etwas geschmolzener Schokolade die Zucker Eier als Schwanz aufkleben. Antrocknen lassen.
    So sehen die Blätterteighasen aus

Notizen

Die Hasen können auch mit Marmelade gefüllt werden.
Salzige Variante: Blätterteig mit Paprika und geriebenem Käse bestreuen und gleich verfahren wie bei den süssen Hasen. Als Schwänzchen eignet sich hier eine Olive.
 
Livs Schokohasen mit Blätterteig und Caotina Schokoladen aufstrich

Kategorie: Kinderleicht kochen mit Liv, Backen, backen mit Liv, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Blätterteig, Liv, Ostern, Schokolade

Vorheriger Beitrag: « Back – und Kochrezepte für Kinder
Nächster Beitrag: Luftiges Focaccia mit wenig Hefe »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. LivG

    16. April 2020 um 13:26

    Tolle Rezepte die man hier findet.Da ist das ein oder andere dabei, das ich gerne übernehmen bzw. einmal ausprobieren werde. Ich bin immer dafür mal was Neues zu machen, mein Problem ist, das meine Kinder nicht so überzeugt davon sind

    • Caro & Tobi

      16. April 2020 um 21:22

      Hallo LivG

      Zeige die Rezepte deinen Kindern und erkläre, dass diese durch Liv selbst zubereitet worden sind. Wir sind überzeugt, dass wenn sie einmal angefangen haben, immer wieder die Rezepte zubereiten möchten. Wir wünschen dir viel Glü¨ck beim überreden.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen