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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Kürbis Blätterteigrolle

Kürbis Blätterteigrolle

12. September 2016

Es ist wieder Kürbis Zeit! Die Tage werden allmählich wieder dunkler und die Temperaturen sinken auch bald. Jetzt kommt wieder eine farbige Vielfalt in die Regale der Läden, denn der Herbst steht vor der Türe. Ich (Tobi) liebe die kulinarische Abwechslung im Herbst. Wild, Kürbis, Wurzelgemüse, Kastanien und viele verschiedene Pilze stehen bei mir hoch im Kurs. Ausser dem Wild, ist auch Caro dem Herbst verfallen. Daher habe ich Sie nach ihrem Spätdienst mit einem leckeren Kürbisabendbrot überrascht. Caro hat es prima geschmeckt, ich hoffe euch auch! Dazu habe ich eine Joghurtsauce und einen knackigen Blattsalat mit unserer hausgemachten Frenchsauce serviert.

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Es gibt in den Läden/ Hofläden und Marktständen nun viele verschiedene Kürbisse zu bestaunen. Mit ihren leuchtenden Farben und den speziellen Formen, fallen sie auch Jedem auf. Muscat de Provence, Butternuss, Oranger Knirps oder doch ein grüner Hokkaido? Die Auswahl ist fast grenzenlos. Es gibt rund 800 Sorten dieser Riesenbeere. Ja genau, Beere. Der Kürbis wird botanisch zu den Beeren gezählt, wie seine nächsten verwandten die Zucchetti auch. Der Kürbis ist meist eine sehr genügsame Pflanze und gedeiht fast überall. Sogar in der Landwirtschaft, werden Kulturpflanzen mit dem Kürbis vereint, um sie ertragsreicher zu machen. Oft sieht man dies bei den Gurken. Die Wurzel des Kürbis kann nämlich besser als andere Pflanzen Nährstoffe aus dem Boden lösen und sorgt somit für eine optimale Versorgung der restlichen Pflanze.

Wir mögen zum Beispiel den Muscat Kürbis sehr gerne. Sein Fleisch ist besonders fein und vor allem für Suppen, Chutneys, Pürees und allen kreativen Rezepten geeignet. Ihn erhält man auch meist in der Kühlung schon in Schnitze oder Würfel geschnitten.


Zutaten für ca. 2 Personen:

250g Kürbis geschält

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1 Stück Bundzwiebel

1 Hähnchenbrust

100g Frischkäse

wenig Weisswein

Salz, Pfeffer, wenig Curry mild

Blätterteig

1 Eigelb

 


Den Kürbis mit einer Röstiraffel (Reibe) reiben. Die Bundzwiebel in Ringe schneiden und den Rest klein hacken. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Curry, Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen  und mit dem restlichen Öl und Bratensatz in der Pfanne die gehackte Bundzwiebel leicht andünsten. Den Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry  würzen, das Grün der Bundzwiebeln hinzufügen und mit wenig Weisswein ablöschen. So lange weiterdünsten, bis der Weisswein verdunstet ist. Die Kürbismasse aus der Pfanne nehmen und gut auskühlen lassen und anschliessend den Frischkäse untermischen. Den Blätterteig auslegen und die ausgekühlte Kürbismasse darauf geben. Die Pouletstreifen auf den Kürbis legen, die Ränder des Blätterteigs mit Eigelb bepinseln und das Ganze einrollen. Falls ihr mögt, könnt ihr die Rolle mit ausgestochenen Blätterteigformen garnieren. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Rolle mit Eigelb bepinseln und anschliessend für ca. 30 Minuten bei ca. 170°C goldgelb backen.

Mit diesem einfachen Rezept, kann der Herbst kommen, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Backen, Familienküche, Rezepte Stichworte: Blätterteig, Gemüse, Hähnchen, Herbst, Kürbis, Rolle

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. johannadinner

    14. September 2017 um 8:49

    Das ist ja genau mein Geschmack, das probiere ich unbedingt diese Saison aus!??

    Liebe Grüße in die Schweiz
    Johanna von Dinner4friends

    • foodwerk.ch

      14. September 2017 um 9:28

      Einfach und lecker, so mögen wir es. Morgen kommt bereits ein neues Kürbisrezept.
      Beste Grüsse aus der Schweiz

      • johannadinner

        19. Januar 2020 um 9:00

        Dankeschön und liebe Grüße zurück☺️

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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