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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Kokos „Raffaello“ Aufstrich

Kokos „Raffaello“ Aufstrich

3. April 2015

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Zutaten

200 ml Kokosmilch ungesüsstGeschenk, verschenken, Kokosnuss. Mandeln, Aufstrich, Raffaello, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs,

100g Butter

250g Weisse Schokolade

30g Kokosraspel

3 TL Magermilchpulver (optional)

30g Mandelstifte

 


Kokosmilch kurz aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Die Butter in Stücke schneiden und unter die noch heisse Kokosmilch geben. So bald die Butter geschmolzen ist, die gehackte weisse Schokolade hinzugeben und unter rühren auflösen lassen. Die Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne oder im Ofen anrösten. Wer möchte kann über die noch sehr heissen Mandelstifte einen Teelöffel Zucker geben und vermischen. So werden die Mandelstifte leicht caramelisiert. Nun die Kokosraspel und optional das Magermilchpulver unterrühren. Nach dem erkalten der Mandelstifte diese grob zerkleinern und ebenfalls unter die Kokosmasse mischen. Das ganze in Gläser abfüllen und vollständig erkalten lassen. Der Aufstrich ist so im Kühlschrank für mehrere Wochen haltbar. Ideal sind die Gläser auch als Geschenk zu Geburtstagen, Weihnachten oder einfach als Mitbringsel zu verschenken.  Soll bei euch auch das ganze Jahr die Sonne scheinen? Na los, holt auch auch den Sommer ins Haus, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: Aufstrich, exotic, Geschenk, Kokos, Mandeln, Raffaello, Sommer, Sonnenschein, süchtig, Süss, Yummy

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anna Lotz

    12. Mai 2021 um 15:25

    Wie lange hat es bei Ihnen gedauert bis die Masse fest wurde?

    & natürlich ganz lieben Dank für das Rezept!

    • Caro & Tobi

      15. Mai 2021 um 15:14

      Hallo Anna

      Wir hatten die Creme über Nacht im Kühlschrank. Komplett fest wird sie nicht, sie bleibt eher etwas cremig. Wenn dir der Aufstrich zu „flüssig“ sien sollte, kannst du versuchen die Menge der weissen Schokolade und des Butters leicht zu erhöhe.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Gina Giacari

    13. April 2021 um 13:59

    Entdeckt, gemacht, verschenkt…
    Meine Schwägerin hat die Creme im Kühlschrank versteckt, damit die Kinder sie nicht finden. Und niemand, wirklich niemand streicht sie auf’s Brot. Sie wird ausgelöffelt :)))
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    • Caro & Tobi

      13. April 2021 um 23:05

      Hallo Gina

      Wir können das vollkommen Nachvollziehen 😉

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Sonja

    17. Dezember 2017 um 18:01

    Wie viele Gläser welcher Größe ergibt das?

    • foodwerk.ch

      17. Dezember 2017 um 21:33

      Hallo Sonja
      Es kommt ganz auf die grösse der Gläser an. Die ganze Masse ist ca. 400 ml.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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