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Home » Backen » Kokos Macarons

Kokos Macarons

8. Oktober 2015 2 Kommentare

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Der Farbe Weiss sagt man nach, dass sie die Unschuld widerspiegelt, dass sie sauber ist, aber auch die Leere repräsentiert. Ja, das passt doch alles zu unseren knusprig, leichten und verführerischen Kokos-Macarons. Sie sehen so sauber verpackt wahnsinnig schön aus, also sind wir unschuldig wenn die Packung anschliessend von uns leer gegessen wird (räusper).

Stimmt das so?

Naja, wir haben sicherheitshalber nicht alle Kokos Macarons in die selbe Schachtel verpackt, so dass es nicht ganz so tragisch ist. Es hatte noch über zum verschenken.

Besser waren sie aus unserer Sichtweite, da sie wirklich süchtig machen! So klein weiss und unschuldig sie auch aussehen, aber das Suchtpotential ist ganz klar vorhanden! Damit ihr das Rezept gelingsicher nachbacken könnt haben wir Euch hier eine kleine Bild Anleitung dazu gemacht.

Mit diesem schönen Löffel und dem bezaubernden Schneebesen hat es gleich doppelt soviel Spass gemacht. Wir lieben nicht nur gute Dinge zum essen, nein wir lieben auch schöne Küchenaccesoires zum Zubereiten und Anrichten. Weil wir oft nach unserem Geschirr oder Deko Artikel gefragt werden , ist es ein offenes Geheimnis, das diese sowie viele andere Accessoires sowie Greengate Artikel  in Caros  Lieblingsgeschäft im L`Ambiance in Hochdorf  zu finden sind.


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120g Kokosraspel

200g Puderzucker

3 Eiweiss ( ca.100g)

30g Zucker

1 Prise Salz

200g weisse Couverture

70 ml Kokosmilch


Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Achtung, sie darf nicht kochen! Die Schokolade in der Zwischenzeit etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben. Jetzt die noch heisse Kokosmilch darüber giessen und kurz stehen lassen. Nun die Schokolade mit der Kokosmilch mischen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Füllung nun kühlstellen, sie braucht einige Zeit bis sie etwas fester wird. Wir waren nicht so geduldig und haben sie noch kurz ins Tiefkühlfach gelegt.

Für die Macarons die Kokosflocken und den Puderzucker zusammen in eine Küchenmaschine geben und noch etwas feiner mahlen. Es funktioniert auch prima mit dem Turbo Chef von Tupper. Falls ihr es ganz fein haben wollt, dann durch ein feines Sieb schütten. Dies haben wir jedoch nicht gemacht, sie haben uns auch so mit ihrem Charme verzaubert. Nun die Eiweisse zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Die Kokosmischung nach und nach in 5-6 Schritten vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kleine Tupfen mit ca 3cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei uns hat es zwei Blech voll gegeben (2 x 30 Hälften). Falls ihr keinen Spritzbeutel habt könnt ihr die Masse alternativ auch in ein Gefrierbeutel geben, und eine Ecke abschneiden. Wird nicht ganz sooo schön, aber funktioniert auch.

Die Teigtupfen ca. 30 Minuten antrocknen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 140 Grad Unterhitze vorheizen und die Macarons währen 13-16 Minuten backen. Sie sollten an der Oberfläche schön weiss bleiben. Die erste Ladung Macarons rausnehmen und gleich die nächste Ladung ab in den Ofen. Die Macarons auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Nun die erkaltete und festgewordene Creme ebenfalls mit Hilfe einer Lochtülle und eines Spritzsackes auf der Hälfte der Macarons verteilen, und die restlichen Schalen darauf setzen. Fertig ist das zart schmelzende Gebäck! Auf ein Feedback von euch, würden wir uns sehr freuen, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: Basier, Gebäck, Geschenk, Kokos, Macaron, weiss, zart

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Karine

    9. November 2017 um 16:14

    Hallo
    Ich habe dieses rezept zweimal versucht, jedoch verlaufen mir die macarons im.ofen immer sehr. Woran könnte das liegen?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      10. November 2017 um 7:52

      Hallo Karine
      Besten Dank für deine Rückmeldung.
      Die Macarons sind halt schon kleine Diven ;-).
      Versuche einmal die Trocknungszeit zu verlängern. Die Macarons sollten vor dem backen wie eine “Haut” bilden. Wenn die Oberfläche noch zu feucht ist, verlaufen sie sehr schnell beim backen.
      Falls sie beim spritzen schon zu fest verfliessen sollten, kannst du noch 1-2 EL Kokosflocken hinzufügen. Wir werden das Rezept in den nächsten Tagen noch zusätzlich überprüfen und gegebenenfalls anpassen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
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Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
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Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
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In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
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Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. 
Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
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Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
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