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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Kokos Macarons

Kokos Macarons

8. Oktober 2015

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Der Farbe Weiss sagt man nach, dass sie die Unschuld widerspiegelt, dass sie sauber ist, aber auch die Leere repräsentiert. Ja, das passt doch alles zu unseren knusprig, leichten und verführerischen Kokos-Macarons. Sie sehen so sauber verpackt wahnsinnig schön aus, also sind wir unschuldig wenn die Packung anschliessend von uns leer gegessen wird (räusper).

Stimmt das so?

Naja, wir haben sicherheitshalber nicht alle Kokos Macarons in die selbe Schachtel verpackt, so dass es nicht ganz so tragisch ist. Es hatte noch über zum verschenken.

Besser waren sie aus unserer Sichtweite, da sie wirklich süchtig machen! So klein weiss und unschuldig sie auch aussehen, aber das Suchtpotential ist ganz klar vorhanden! Damit ihr das Rezept gelingsicher nachbacken könnt haben wir Euch hier eine kleine Bild Anleitung dazu gemacht.

Mit diesem schönen Löffel und dem bezaubernden Schneebesen hat es gleich doppelt soviel Spass gemacht. Wir lieben nicht nur gute Dinge zum essen, nein wir lieben auch schöne Küchenaccesoires zum Zubereiten und Anrichten. Weil wir oft nach unserem Geschirr oder Deko Artikel gefragt werden , ist es ein offenes Geheimnis, das diese sowie viele andere Accessoires sowie Greengate Artikel  in Caros  Lieblingsgeschäft im L`Ambiance in Hochdorf  zu finden sind.


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120g Kokosraspel

200g Puderzucker

3 Eiweiss ( ca.100g)

30g Zucker

1 Prise Salz

200g weisse Couverture

70 ml Kokosmilch


Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Achtung, sie darf nicht kochen! Die Schokolade in der Zwischenzeit etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben. Jetzt die noch heisse Kokosmilch darüber giessen und kurz stehen lassen. Nun die Schokolade mit der Kokosmilch mischen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Füllung nun kühlstellen, sie braucht einige Zeit bis sie etwas fester wird. Wir waren nicht so geduldig und haben sie noch kurz ins Tiefkühlfach gelegt.

Für die Macarons die Kokosflocken und den Puderzucker zusammen in eine Küchenmaschine geben und noch etwas feiner mahlen. Es funktioniert auch prima mit dem Turbo Chef von Tupper. Falls ihr es ganz fein haben wollt, dann durch ein feines Sieb schütten. Dies haben wir jedoch nicht gemacht, sie haben uns auch so mit ihrem Charme verzaubert. Nun die Eiweisse zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Die Kokosmischung nach und nach in 5-6 Schritten vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kleine Tupfen mit ca 3cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei uns hat es zwei Blech voll gegeben (2 x 30 Hälften). Falls ihr keinen Spritzbeutel habt könnt ihr die Masse alternativ auch in ein Gefrierbeutel geben, und eine Ecke abschneiden. Wird nicht ganz sooo schön, aber funktioniert auch.

Die Teigtupfen ca. 30 Minuten antrocknen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 140 Grad Unterhitze vorheizen und die Macarons währen 13-16 Minuten backen. Sie sollten an der Oberfläche schön weiss bleiben. Die erste Ladung Macarons rausnehmen und gleich die nächste Ladung ab in den Ofen. Die Macarons auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Nun die erkaltete und festgewordene Creme ebenfalls mit Hilfe einer Lochtülle und eines Spritzsackes auf der Hälfte der Macarons verteilen, und die restlichen Schalen darauf setzen. Fertig ist das zart schmelzende Gebäck! Auf ein Feedback von euch, würden wir uns sehr freuen, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: Basier, Gebäck, Geschenk, Kokos, Macaron, weiss, zart

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Karine

    9. November 2017 um 16:14

    Hallo
    Ich habe dieses rezept zweimal versucht, jedoch verlaufen mir die macarons im.ofen immer sehr. Woran könnte das liegen?

    • foodwerk.ch

      10. November 2017 um 7:52

      Hallo Karine
      Besten Dank für deine Rückmeldung.
      Die Macarons sind halt schon kleine Diven ;-).
      Versuche einmal die Trocknungszeit zu verlängern. Die Macarons sollten vor dem backen wie eine „Haut“ bilden. Wenn die Oberfläche noch zu feucht ist, verlaufen sie sehr schnell beim backen.
      Falls sie beim spritzen schon zu fest verfliessen sollten, kannst du noch 1-2 EL Kokosflocken hinzufügen. Wir werden das Rezept in den nächsten Tagen noch zusätzlich überprüfen und gegebenenfalls anpassen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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