• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Vegetarische Gerichte / Geröstete Kichererbsen

Geröstete Kichererbsen

10. Oktober 2015

Kennt Ihr das auch? Bei einem gemütlichen TV Abend kommen plötzlich kleine Gelüste auf! Gerade weil Caro unsere Backqueen ist, gelüstet es uns dann vor dem TV eher auf etwas Salziges! Auf unserer Erkundungstour durch den Vorratsschrank war gerade nichts Salziges griffbereit. Jaja, das hat auch seine Gründe! Der Kampf gegen die Kilos ist all gegenwärtig. Nichts desto trotz gibt es in uns keinen Schalter zum die Gelüste zu stoppen. Aber in unserem Vorratsschrank haben wir noch ein Glas Alnatura Bio Kichererbsen gefunden. In unserer Lehre als Koch haben wir des Öfteren frittierte Kichererbsen gemacht zum snacken. Aber da wir keine Friteuse besitzen, und es ja auch nicht gerade toll ist wegen dem Kampf gegen das Gewicht muss eine andere Zubereitungsart her. Genau!  Wir backen sie im Ofen! Gibt echt wenig zu tun und im Handumdrehen ist ein leckerer und gesunder Snack entstanden!

image


Quelle: https://produkte.migros.ch/alnatura-kichererbsen-153990100000

Quelle: https://produkte.migros.ch/alnatura-kichererbsen-153990100000

Zutaten

1 Glas / Dose Kichererbsen

1 EL Olivenöl

Curry

gem. Kreuzkümmel

evtl. wenig Chili

Salz

 


Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nun die Kichererbsen in ein Sieb leeren und gut mit Wasser spülen. Auf ein par Blätter Küchentuch ausbreiten und gut trocken tupfen! Je besser ihr sie trocken tupft, umso schneller werden sie knusprig. Die trockenen Kichererbsen nun in eine Schüssel geben und das Olivenöl und die Gewürze dazugeben. Mit einem Löffel gut durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Möglichst gut verteilen, so dass keine Kichererbsen übereinander liegen. Für ca. 40-50 Minuten im Ofen goldbraun rösten. etwa alle 10 Minuten die Kichererbsen etwas wenden, damit sie nicht anbrennen und rundherum knusprig werden. Die Kichererbsen könnt ihr nach belieben würzen. Auch eine variante wäre, anstelle des Olivenöls Honig zu verwenden.

Die fertigen Kichererbsen nun kurz auskühlen lassen und fertig ist der gesunde Snack, denn das Leben isst bunt!


image

Kategorie: Vegetarische Gerichte, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegan Stichworte: gesund, Kichererbsen, lecker, schnell, Snack, vegan, würzig

Vorheriger Beitrag: « Kokos Macarons
Nächster Beitrag: Broccoli Taler »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen