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Aktuelle Seite: Startseite / Beilagen / Kartoffeln Lorraine

Kartoffeln Lorraine

6. Januar 2020

Zum Rezept Rezept drucken

Kartoffeln Lorraine gehört definitiv zu den Alltagsgerichten. Da wir ein Kartoffel liebendes Kind Zuhause haben bringt uns dieses einfache Gericht Abwechslung auf den Tisch. Unser cremiger Kartoffelgratin steht bei ihr immer noch unangefochten auf Platz 1 der Lieblingskartoffelgerichte, aber Kartoffeln Lorraine ist dem Gratin dicht auf den Fersen.

Kartoffeln gefüllt mit Käse und Speck. Dazu Römersalat

Auch bei mir als Mutter ist dies ein willkommenes Gericht, da es sich auch gut mit gekochten Kartoffeln vom Vortag zubereiten lässt und somit ein super schnelles Essen ist. Zudem sind alle Zutaten die wir für dieses Gericht benötigen oftmals im Kühlschrank vorrärtig, es ist günstig und perfekt mit regionalen Zutaten zuzubereiten. Falls man dieses Gericht lieber vegetarisch zubereiten möchte, so ist auch dies kein Problem. Den Speck einfach weglassen oder durch Karottenraspel ersetzen. Ein leckerer Karottensalat passt übrigens auch hervorragend zu diesem einfachen Gericht.

Kartoffeln aufgeschnitten mit Käse und Salat

Kartoffeln Lorraine

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Einfaches und schnelles Alltagsrezept mit Kartoffeln
4.78 from 9 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600-800 g Kartoffeln gekocht
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Reibkäse Z.Bsp. Landessänder, oder Greyerzer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 g Speck
  • 1 kl Zwiebel

Zubereitung
 

  • Die gekochten Kartoffeln übers Kreuz einschneiden und leicht auseinanderdrücken
  • Den Schnittlauch und den Speck dünn schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel dem Creme fraiche und dem Reibkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen. (Je würziger eurer Reibkäse ist desto weniger Salz benötigt es).
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  • Noch heiss mit etwas Salat servieren

Notizen

-Hierfür könnt ihr gut Kartoffeln vom Vortag nehmen.
-Es funktioniet mit festkochenden und mehligkochenden Kartoffeln.
-Speck kann  durch Karrottenraspel oder Tomatenwürfel ersetzt werden, so habt ihr ein vegetarisches  Gericht.
 
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Kartoffeln
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Kartoffel Lorraine, gefüllt mit Käse und Speck

Kategorie: Beilagen, Familienküche, Kartoffelgerichte, Rezepte, Tipps für Familien Stichworte: Kartoffeln, Käse, Schweizer Produkte, Überbacken

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. anna blum

    17. Februar 2021 um 10:20

    Ihr Lieben

    Einfach super Gerichte !!!!!

    Danke vielmals

    Liebe Grüsse
    Anna

    • Caro & Tobi

      21. Februar 2021 um 16:41

      Hallo Anna

      Lieben Dank für dein Feedback.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. Ruth

    6. Januar 2020 um 7:23

    Super Idee! Da Kartoffeln für mich ein no-go sind, werde ich dasselbe in seiner vegetarischen Form (Rüebli, anstatt Speck) mit Süsskartoffeln ausprobieren.
    Dance für die gute Idee!

    • Caro & Tobi

      13. Januar 2020 um 6:58

      Hallo Ruth
      Das wird auch bestimmt sehr lecker sein.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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