Unsere Knoblauch-Parmesan-Knusperkartoffeln gehören definitiv in die Kategorie Alltagsküche. Gut, schnell, günstig und zudem familientauglich. Dazu servieren wir einfach ein Sauerrahmdip und einen Salat. Wenn nur immer alles so einfach wäre, gell?

Uns ist nämlich aufgefallen das wir erst wenige Kartoffelrezepte wie zum Beispiel: Kartoffelgratin, Kartoffeln Lorraine, Grill-Kartoffelsalat, Maluns etc. auf unserem Blog haben. Warum ist uns ein Rätsel. Gibt es doch oftmals Kartoffeln bei uns, da wir einen kleinen Kartoffeljunkie Zuhause haben, der Kartoffeln definitiv jeder Pasta vorzieht und Kartoffeln einfach so vielfältig sind in der Zubereitung.
Alle Kartoffelrezepte im Überblick
foodwerk.ch – Kartoffelrezepte
Trotz oder gerade wegen dieser Einfachheit finden wir dieses Rezept absolut blogtauglich. Unser Motto ist ja nicht umsonst das Leben is(s)t bunt. Mit diesem Motto wollen wir sagen dass Essen so abwechslungsreich sein kann und man so viele Möglichkeiten hat. Und wir wollen beweisen dass alle, ja wirklich alle frisch kochen können. Wir glauben daran! Zudem wollen wir uns nicht in eine Sparte drängen lassen. Wir wollen weiterhin kunterbunt gemischte Rezepte hier für euch veröffentlichen!
Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln
Schnell und einfach zubereitet, günstig, vegetarisch und familientauglich sind diese Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln!
Zutaten
1 kg Kartoffeln
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
30 g Parmesan Alternativ Sbrinz
3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
1 EL Rosmarin frisch klein gehackt Alternativ Oregano getrocknet
1 TL Salz
0,5 TL Paprika mild
wenig Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.
Den Knoblauch mit Hilfe einer Reibe oder Knoblauchpresse zum Olivenöl, und dem fein gehackten Rosmarin geben. Salz, Pfeffer und Paprika dazu mischen.
Die geschnittenen Kartoffel in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Gewürzöl mischen. Den Parmesan und das Paniermehl (Semmelbrösel) dazu geben und nochmals mischen.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Blech verteilen und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach etwas vermischen und die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und nochmals 15 Minuten weiter backen.
Notizen
Das Paniermehl (Semmelbrösel) kann auch durch Parmesan ersetzt werden, so habt ihr ein glutenfreies Gericht.
Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 30 g Parmesan Alternativ Sbrinz
- 3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
- 1 EL Rosmarin frisch klein gehackt Alternativ Oregano getrocknet
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Paprika mild
- wenig Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch mit Hilfe einer Reibe oder Knoblauchpresse zum Olivenöl, und dem fein gehackten Rosmarin geben. Salz, Pfeffer und Paprika dazu mischen.
- Die geschnittenen Kartoffel in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Gewürzöl mischen. Den Parmesan und das Paniermehl (Semmelbrösel) dazu geben und nochmals mischen.
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Blech verteilen und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach etwas vermischen und die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und nochmals 15 Minuten weiter backen.