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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Knoblauch-Parmesan Knusperkartoffeln

Knoblauch-Parmesan Knusperkartoffeln

13. Januar 2020

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plzm

Unsere Knoblauch-Parmesan-Knusperkartoffeln gehören definitiv in die Kategorie Alltagsküche. Gut, schnell, günstig und zudem familientauglich. Dazu servieren wir einfach ein Sauerrahmdip und einen Salat. Wenn nur immer alles so einfach wäre, gell?

Herrlich knsuprige Knoblauch Parmesan Kartoffeln mit Suaerrahm Dip

Uns ist nämlich aufgefallen das wir erst wenige Kartoffelrezepte wie zum Beispiel: Kartoffelgratin, Kartoffeln Lorraine, Grill-Kartoffelsalat, Maluns etc. auf unserem Blog haben. Warum ist uns ein Rätsel. Gibt es doch oftmals Kartoffeln bei uns, da wir einen kleinen Kartoffeljunkie Zuhause haben, der Kartoffeln definitiv jeder Pasta vorzieht und Kartoffeln einfach so vielfältig sind in der Zubereitung.

Alle Kartoffelrezepte im Überblick

foodwerk.ch – Kartoffelrezepte
  • Leckere und knsuprige Kartoffeln mit Dip
  • Knsuprige Kartoffeln mit Dip

Trotz oder gerade wegen dieser Einfachheit finden wir dieses Rezept absolut blogtauglich. Unser Motto ist ja nicht umsonst das Leben is(s)t bunt. Mit diesem Motto wollen wir sagen dass Essen so abwechslungsreich sein kann und man so viele Möglichkeiten hat. Und wir wollen beweisen dass alle, ja wirklich alle frisch kochen können. Wir glauben daran! Zudem wollen wir uns nicht in eine Sparte drängen lassen. Wir wollen weiterhin kunterbunt gemischte Rezepte hier für euch veröffentlichen!

Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln

Schnell und einfach zubereitet, günstig, vegetarisch und familientauglich sind diese Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln!

Zutaten

1 kg Kartoffeln

4 EL Olivenöl

3 Stk Knoblauchzehen

30 g Parmesan Alternativ Sbrinz

3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)

1 EL Rosmarin frisch klein gehackt Alternativ Oregano getrocknet

1 TL Salz

0,5 TL Paprika mild

wenig Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.

Den Knoblauch mit Hilfe einer Reibe oder Knoblauchpresse zum Olivenöl, und dem fein gehackten Rosmarin geben. Salz, Pfeffer und Paprika dazu mischen.

Die geschnittenen Kartoffel in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Gewürzöl mischen. Den Parmesan und das Paniermehl (Semmelbrösel) dazu geben und nochmals mischen.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Blech verteilen und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach etwas vermischen und die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und nochmals 15 Minuten weiter backen.

Notizen

Das Paniermehl (Semmelbrösel) kann auch durch Parmesan ersetzt werden, so habt ihr ein glutenfreies Gericht.

Knusperkartoffeln mit Saurrahm Dip
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Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln

Schnell und einfach zubereitet, günstig, vegetarisch und familientauglich sind diese Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 30 g Parmesan Alternativ Sbrinz
  • 3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 1 EL Rosmarin frisch klein gehackt Alternativ Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Paprika mild
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch mit Hilfe einer Reibe oder Knoblauchpresse zum Olivenöl, und dem fein gehackten Rosmarin geben. Salz, Pfeffer und Paprika dazu mischen.
  • Die geschnittenen Kartoffel in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Gewürzöl mischen. Den Parmesan und das Paniermehl (Semmelbrösel) dazu geben und nochmals mischen.
  • Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Blech verteilen und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach etwas vermischen und die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und nochmals 15 Minuten weiter backen.

Notizen

Das Paniermehl (Semmelbrösel) kann auch durch Parmesan ersetzt werden, so habt ihr ein glutenfreies Gericht.
  • Knusperkartofflen aus dem Ofen mit Rosmarin
  • Knusperkartoffeln nah mit Sour Cream Dip

Kategorie: Backen, Beilagen, Familienküche, Kartoffelgerichte, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Kartoffeln, knusprig

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Caro

    28. April 2022 um 18:32

    Ein super Rezept!!! Simple und schnell zubereitet total Alltagstauglich und sehr lecker 😋.
    Danke für die tolle Idee
    LG Caro

    • foodwerk

      8. Mai 2022 um 12:21

      Hallo Caro
      Lieben Dank für dein Feedback.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Sabrina

    24. April 2022 um 18:11

    5 Sterne
    Super lecker 😍👌🏻

  3. Angi

    12. Februar 2022 um 15:59

    Was ist das weisse auf dem Bild? Zaziki oder quark.wil es heute kochen

    • Caro & Tobi

      12. Februar 2022 um 16:39

      Hallo Angi

      Das ist eine Sauerrahm Dip. Zaziki geht natürlich auch. Wir wünschen dir gutes gelingen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. MinnieMouse

    6. Mai 2021 um 8:59

    Salüüü ihr zwei

    Muss ich für die Knoblauch-Parmesan-Knusperkartoffeln fest- oder mehligkochende Kartoffeln verwenden? Gehen allenfalls auch kleine Raclette-Kartoffeln oder Amandine? Und müssen die Kartoffeln geschält werden?

    Danke für euren Tipp – möchte mich am Muttertag nicht blamieren;-)

    • Caro & Tobi

      6. Mai 2021 um 20:16

      Hallo Jeanine
      Die Knusperkartoffeln funktionieren mit allen Kartoffeln. Wir nehmen was wir gerade im Hause haben. Also egal ob mehlig oder festkochend. Es funktioniert auch mit den Am andines, da würden wir empfehlen diese einfach zu halbieren oder zu vierteln. Wir schälen die Kartoffeln für dieses Rezept nicht. Wir sind sicher dass sie dir perfekt gelingen werden. Liebe Grüsse von uns!

  5. Fledermaus

    27. März 2021 um 17:06

    Weltklasse!

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
.
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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