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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Joghurt Eis (Auslosung Wettbewerb)

Joghurt Eis (Auslosung Wettbewerb)

1. Mai 2016

Tada, Trommelwirbel…….

Die Auslosung unseres Wettbewerbes für die Eismaschine ist beendet und hat folgendes ergeben: Die Glückliche Gewinnerin ist Karin Staub! Wir gratulieren dir ganz herzlich zu dieser tollen Eismaschine und nehmen es uns zum Anlass, gleich ein Eisrezept zu posten. Joghurt, Jogurt, Eis, Glace, Erdbeeren, Eismaschine, Wettbewerb

Unsere ganze Familie ist verrückt nach Joghurt Eis. Wir haben relativ lange herum getüftelt, bis wir das für uns passende Rezept gefunden haben. So wie es ist, ist es für  perfekt für uns. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, und das ist auch gut so. Jedoch hat sich dieses Rezept zum Renner in unsere Familie gemausert, und darf bei so manchen treffen einfach nicht fehlen. Dieses Rezept lässt sich mit der Eismaschine sowie auch ohne Eismaschine zubereiten. Wir kombinieren es sehr gerne mit frischen Früchten und da die Erdbeersaison in den Startlöchern steht, haben wir das Eis heute mit frischen Erdbeeren genossen. Wir sind richtige Eis-Junkies und Eis essen ist für uns nicht an eine Saison gebunden. Wir geniessen unser Eis bei strahlendem Sonnenschein sowie auch gemütlich vor dem Kamin im Kerzenschein. Eis geht immer….

 

 


Joghurt, Jogurt, Eis, Glace, Erdbeeren, Eismaschine, WettbewerbZutaten:

1 Eigelb

500g Nature Joghurt

80g Milch

4 EL Quark

0.5 dl Sahne

100g Zucker

1 TL Vanillezucker

1-2 EL frischer Zitronensaft

1 Eiweiss

 


Alle Zutaten bis auf das Eiweiss in einer Schüssel gut vermischen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Zubereitung in der Eismaschine die Masse in die Eismaschine füllen und starten. Nach ca. 30 Minuten das geschlagene Eiweiss beigeben und die Eismaschine weiter laufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun ist das Eis bereits genussbereit.

Für die Zubereitung ohne Eismaschine könnt ihr nach der 1 stündigen Kühlzeit das Eiweiss schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. In eine grosse Schüssel füllen und ab damit in den Tiefkühler. Nun gelegentlich umrühren. Nach ca. 4-5 Stunden ist euer Eis nun auch genussbereit.

Wenn wir das Eis auf Vorrat machen, so fügen wir der Masse noch etwas Glukose hinzu. So lässt sich das Eis später besser portionieren.

Ihr seht also, Eis machen ist gar keine Hexerei, denn das Leben isst bunt!

Joghurt, Jogurt, Eis, Glace, Erdbeeren, Eismaschine, Wettbewerb

Joghurt, Jogurt, Eis, Glace, Erdbeeren, Eismaschine, Wettbewerb

 

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Gewinnspiel, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Auslosung, Eis, Eismaschine, Erdbeeren, erfrischend, frisch, Glace, Joghurt, kalt, Wettbewerb

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Andrea

    2. August 2018 um 13:53

    Liebe Caro, lieber Tobi, vielen herzlichen Dank für eure Antwort! Ich probiere es gerne aus und freue mich jetzt schon auf die kühle Erfrischung. Sonnige Grüsse, Andrea

  2. Andrea

    29. Juli 2018 um 21:06

    Ich finde eure Rezepte super! Gerne möchte ich das Joghurt-Eis ausprobieren. Könnt ihr mir einen Tipp geben, welchen Nature Joghurt und Quark (Fettgehalt) ich am besten verwenden soll? Mit lieben Grüssen

    • foodwerk.ch

      1. August 2018 um 8:54

      Hallo Andrea

      Am cremigsten wird das Eis mit einem Griechischen Jogurt (Migros oder Coop). Wenn du das normale Nature Jogurt verwendest, wird es etwas herber, was wir extrem lieben. Beim Quark verwenden wir den Magerquark. Wenn du es etwas cremiger haben möchtest, kannst du da auch auf den Rahmquark gehen. Wir wünschen dir gutes gelingen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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