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Home » Backen » Bagels einfaches Rezept zum selber backen

Bagels einfaches Rezept zum selber backen

27. April 2016 10 Kommentare

Ein weiteres Mal hat Zorra von Kochtopf und Sandra von fromsnuggskitchen eingeladen zum 10. #synchronbacken. Als Rezept haben sie sich Bagels ausgesucht vom Williams-Sonoma-Blog. WirFullSizeRender haben bisher noch nie Bagels gebacken, dies stand auch schon länger auf unserer To-do Liste. Also sind wir der Einladung gefolgt und haben das Rezept leicht abgeändert und mitgemacht. Während des Backens wurden wir gefragt, warum Bagels eingentlich ein Loch in der Mitte haben. Das Loch in der Mitte verringert den Kochvorgang und es erhöht die Krustenbildung beim Backen. Als Bagel Neulinge haben wir die klassiche Variante mit Sesam gemacht und eine Teil mit Maisdekor. Das Kartoffelwasser vom Original-Rezept haben wir durch Mehlwasser ersetzt, dies erschien uns einfacher. Nun aber genug geredet, hier nun das Rezept. Lasst es uns wissen, wie sie euch geschmeckt haben.

 

 

 

 

Teilnehmer 10. #synchronbacken

Birgit Dvon Birgit D - Kreativität in Küche, Haus & Garten
Anja Isbanner von anjandrozeitlos.blogspot.de
Ingridvon auchwas.blogspot.de
Franziskavon nur mal kosten
Karinvon Food for Angels and Devils
Christinavon theapricotlady
Dagmarvon brotecke
Sarahvon Kinder, kommt essen!
Bernadettevon verkocht
zorravon 1x umrühren bitte aka kochtopf
Ina Applethreevon applethree
Birgit Mönchvon backenmitleidenschaftblog
Sandravon From-Snuggs-Kitchen
S-Küchevon s-kueche
Caro & Tobivon foodwerk.ch
Carocon carointhekitchen
Anikóvon Paprika meets Kardamom
Tamaravon Cakes, Cookies and more
Franziskavon dynamitecakes

 


 

250 ml warmes Wasser (ca. 40°C)

7g Trockenhefe

1 TL Zucker

40g weiche Butter

2 grosse Eier (Zimmertemperatur)

~650g Mehl

knappe 3 TL Salz

2 EL Honig

1 Ei (klein) zum einstreichen

Sesam und/oder Maisdekor zum bestreuen.


Vom abgewogenen Mehl, 1 EL mit dem warmen Wasser, dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. Nun für ca. 15 Minuten stehen lassen bis es leicht schäumt. 3/4 des Mehls (Handgelenk mal pi) weiche Butter, Salz und Eier zum Hefegemisch beigeben und auf kleinster Stufe 1-2 Minuten rühren. Das restliche Mehl nun portionsweise zugeben bis sich ein zarter Teig formt. 5-7 Minuten auf kleinster Stufe weiterkneten. In einer leicht geölten Schüssel den Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig in 10-12 gleich grosse Teigstücke teilen und etwas rundwirken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe einer Kochkelle ein Loch formen. Die Bagels Ringe werden nun mit einem Küchentuch abgedeckt und für weitere 15 Minuten ruhen gelassen.

Den Backofen auf 210°C vorheizen und einen breiten Topf 3/4 mit Wasser füllen und aufkochen lassen (Wir haben hierzu eine Bratpfanne verwendet, da diese sehr breit ist). Den Honig hinzufügen und rühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nur noch ganz leicht köchelt. De Bagels nun ins Wasser geben und jeweils 1 Minute pro Seite sieden lassen. Die Teiglinge herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bagels mit Ei bestreichen und mit gewünschtem Dekor bestreuen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem auskühlen sind sie bereit zum füllen. Wir haben einmal Hüttenkäse mit Frühlingszwiebeln und Radieschen verwendet und einmal klassisch mit Frischkäse und Lachs gefüllt.

Die übrig gebliebenen Bagels lassen sich auch prima einfrieren. Nun hoffen wir, dass ihr genau so viel Spass beim backen der Bagels habt, denn das Leben isst bunt!

FullSizeRender (1) FullSizeRender (2) FullSizeRender (3)

 

Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte Stichworte: #Synchronbacken, Bagels, Brot, Gebäck, Gemeinsam, Hefeteig, Sesam, Spass

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sarah

    28. April 2016 um 21:01

    Köstlich sehen die aus <3

    Antworten
  2. Ina Applethree

    28. April 2016 um 8:48

    Die Bagels sehen echt fantastisch aus! Und v.a. die Beläge find ich wahnsinnig lecker!
    Liebe Grüße, Ina

    Antworten
    • foodwerk.ch

      28. April 2016 um 20:03

      Danke schön.

      Antworten
  3. Dagmar

    27. April 2016 um 23:38

    Eure Bagels sind super geworden. Schöne Idee mit dem Maisdekor☺. Den Bagel mit den Radieschen mops ich mir gleich mal ?.
    Lieben Gruß
    Dagmar

    Antworten
    • foodwerk.ch

      28. April 2016 um 7:28

      Das Maisdekor bringt auch noch vom crunch etwas mit, macht den Bagel noch interessanter zu essen.

      Antworten
  4. Birgit M.

    27. April 2016 um 16:16

    Eure Bagels sehen zum Reinbeissen aus, sehr ansprechend. Liebe Grüsse Birgit

    Antworten
  5. zorra

    27. April 2016 um 10:08

    Wunderbar sind sie geworden, eure Bagels!

    Antworten
  6. Sandra Gu

    27. April 2016 um 9:44

    Ach, die Fotos von den belegten Bagels *seufz*
    Toll sind sie geworden!

    Schön, dass Ihr wieder mit dabei wart!

    Antworten
    • foodwerk.ch

      27. April 2016 um 12:03

      Es hat auch wieder richtig Spass gemacht.

      Antworten
    • Caro & Tobi

      4. Mai 2016 um 11:53

      Dankeschön! Hat wieder riesen Spass gemacht!

      Antworten

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
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Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
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Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
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#quarkpizokel #quarkpizokel #pizokel #vegetarisch #vegetarischkochen #ohnefleisch #schweizerkäse #rosmarin #einfachesrezept #schnellesessen #schnellesrezept #schweizeressen #bündnerland #graubünden #schweiz #regional #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #saisonal #saisonalkochen #teamsälbermache #mittagessen #abendessen #foodblogliebe #foodwerk #kochenmitliebe #kochenfürkinder #rezeptefürjedentag #rezepte
In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
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Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. 
Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
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#bärlauch #grissini #frühlingsboten #natur #kräuter #regional #saisonalkochen #selbstgesammelt #aperogebäck #hefeteig #hefegebäck #snack #grissinifattiincasa #frühling #wildgarlic #knoblauch #foodblogliebe #teamsälbermache #bio #waldliebe #geschenkeausderküche #rezepte #rezeptidee #foodwerk #foodblog #bligger_ch #teamselbermachen
Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
#spritzgebäck #guetzli #teegebäck #keckse #plätzchen #flammendeherzen #teatime #einblickinmeineseele #kindheitserinnerungen #backen #backenmachtglücklich #backenmitliebe #schokolade #tutorial #rezeptefürjedentag #rezepte #teamsälbermache #frischkochen #saisonal #naschen #helfen #kaffee #tee #wahrheit #nichtimmereinfach #weitergehts
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