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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Bagels einfaches Rezept zum selber backen

Bagels einfaches Rezept zum selber backen

27. April 2016

Ein weiteres Mal hat Zorra von Kochtopf und Sandra von fromsnuggskitchen eingeladen zum 10. #synchronbacken. Als Rezept haben sie sich Bagels ausgesucht vom Williams-Sonoma-Blog. WirFullSizeRender haben bisher noch nie Bagels gebacken, dies stand auch schon länger auf unserer To-do Liste. Also sind wir der Einladung gefolgt und haben das Rezept leicht abgeändert und mitgemacht. Während des Backens wurden wir gefragt, warum Bagels eigentlich ein Loch in der Mitte haben. Das Loch in der Mitte verringert den Kochvorgang und es erhöht die Krustenbildung beim Backen. Als Bagel Neulinge haben wir die klassische Variante mit Sesam gemacht und ein Teil mit Maisdekor. Das Kartoffelwasser vom Original-Rezept haben wir durch Mehlwasser ersetzt, dies erschien uns einfacher. Nun aber genug geredet, hier nun das Rezept. Lasst es uns wissen, wie sie euch geschmeckt haben.


250 ml warmes Wasser (ca. 40 °C)

7 g Trockenhefe

1 TL Zucker

40 g weiche Butter

2 grosse Eier (Zimmertemperatur)

~650 g Mehl

knappe 3 TL Salz

2 EL Honig

1 Ei (klein) zum Einstreichen

Sesam und/oder Maisdekor zum Bestreuen.

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Vom abgewogenen Mehl, 1 EL mit dem warmen Wasser, dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. Nun für ca. 15 Minuten stehen lassen, bis es leicht schäumt. 3/4 des Mehls (Handgelenk mal pi) weiche Butter, Salz und Eier zum Hefegemisch beigeben und auf kleinster Stufe 1-2 Minuten rühren. Das restliche Mehl portionsweise zugeben, bis sich ein zarter Teig formt. 5-7 Minuten auf kleinster Stufe weiterkneten. In einer leicht geölten Schüssel den Teig zugedeckt, für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig in 10-12 gleich grosse Teigstücke teilen und etwas rund wirken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe einer Kochkelle ein Loch formen. Die Bagels Ringe werden jetzt mit einem Küchentuch abgedeckt und für weitere 15 Minuten ruhen gelassen.

Den Backofen auf 210 °C vorheizen und einen breiten Topf 3/4 mit Wasser füllen und aufkochen lassen (Wir haben hierzu eine Bratpfanne verwendet, da diese sehr breit ist). Den Honig hinzufügen und rühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Temperatur reduzieren, sodass das Wasser nur noch ganz leicht köchelt. Die Bagels nun ins Wasser geben und jeweils 1 Minute pro Seite sieden lassen. Die Teiglinge herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bagels mit Ei bestreichen und mit gewünschtem Dekor bestreuen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen sind sie bereit zum Füllen. Wir haben einmal Hüttenkäse mit Frühlingszwiebeln und Radieschen verwendet und einmal klassisch mit Frischkäse und Lachs gefüllt.

Die übrig gebliebenen Bagels lassen sich auch prima einfrieren. Nun hoffen wir, dass ihr genau so viel Spass beim Backen der Bagels habt, denn das Leben isst bunt!

FullSizeRender (1) FullSizeRender (2) FullSizeRender (3)

Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte Stichworte: #Synchronbacken, Bagels, Brot, Gebäck, Gemeinsam, Hefeteig, Sesam, Spass

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sarah

    28. April 2016 um 21:01

    Köstlich sehen die aus <3

  2. Ina Applethree

    28. April 2016 um 8:48

    Die Bagels sehen echt fantastisch aus! Und v.a. die Beläge find ich wahnsinnig lecker!
    Liebe Grüße, Ina

    • foodwerk.ch

      28. April 2016 um 20:03

      Danke schön.

  3. Dagmar

    27. April 2016 um 23:38

    Eure Bagels sind super geworden. Schöne Idee mit dem Maisdekor☺. Den Bagel mit den Radieschen mops ich mir gleich mal ?.
    Lieben Gruß
    Dagmar

    • foodwerk.ch

      28. April 2016 um 7:28

      Das Maisdekor bringt auch noch vom crunch etwas mit, macht den Bagel noch interessanter zu essen.

  4. Birgit M.

    27. April 2016 um 16:16

    Eure Bagels sehen zum Reinbeissen aus, sehr ansprechend. Liebe Grüsse Birgit

  5. zorra

    27. April 2016 um 10:08

    Wunderbar sind sie geworden, eure Bagels!

  6. Sandra Gu

    27. April 2016 um 9:44

    Ach, die Fotos von den belegten Bagels *seufz*
    Toll sind sie geworden!

    Schön, dass Ihr wieder mit dabei wart!

    • foodwerk.ch

      27. April 2016 um 12:03

      Es hat auch wieder richtig Spass gemacht.

    • Caro & Tobi

      4. Mai 2016 um 11:53

      Dankeschön! Hat wieder riesen Spass gemacht!

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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#schnelleküche #einfacheküche #onepotmeal #onepotpasta #campinglife #campingrezepte #kernserpasta #nahrin #rezepte #rezept #foodwerkkocht #outdoorliving #magronen #makkaroni
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