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Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Apero / Herzhafte Pfannkuchen: Salzige Basilikum Pancakes mit Tomaten und Mozzarella

Herzhafte Pfannkuchen: Salzige Basilikum Pancakes mit Tomaten und Mozzarella

19. Juli 2019

Pancakes sind auch unter den Name Pfannkuchen bekannt. Die salzige Version mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella eignet sich auch als Snack, Vorspeise oder Hauptgang

Salzige Pancakes mit Tomaten und Mozzarella bringen definitiv Abwechslung auf den Teller. Diese kleinen herzhaften Pfannkuchen haben wir für die neue Juli Challenge von Foodbloggschweiz kreiert. Im Warenkorb standen diese mal zur Verfügung. Tomaten, Basilikum, Peperoni aka Paprika, Himbeeren Johannisbeeren und Kirschen. Liv hat ebenfalls an der Challenge teilgenommen und hat einen luftig leichten Joghurtkuchen mit sommerlichen Beeren gebacken.

Regional und saisonal Einkaufen ist bei uns Zuhause ein grosses Thema. Wir lieben es am Samstag in der Früh (meist schon um 7:00 wenn es noch kaum Leute hat) auf den Wochenmarkt in Luzern zu gehen. Auch lieben wir es in den umliegenden Hofläden einzukaufen. Die Ware dort ist echt super Erntefrisch und so bringt sie uns erstens die benötigten Vitamine und zudem tragen wir so Sorge zu unserer Wirtschaft und der Umwelt.

Die Basilikum Pancakes mit aromatischen Tomaten können sowohl als Apero Happen oder also Vorspeise serviert werden. Wir haben sie kombiniert mit einem Blattsalat sogar als Hauptgang serviert, was uns super gut geschmeckt hat.

Ganz unten im Beitrag seht ihr was die anderen Teamgspändli von Foodblogs Schweiz aus den Zutaten gezaubert haben. Wir haben die Rezepte für euch verlinkt, so das ihr direkt zu ihren Rezepten gelangt. Die liebe Nicole von Princess hat diese Challenge Sommerpause gemacht, ist aber bei der kommenden Challenge wieder mit dabei.


Zutaten für die Basilikum Pancakes

2 Eier

200 ml Milch

160 g Mehl

Pancakes Türmchen mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella. Auch salzig sind Pancakes der Hit

2 TL Backpulver

15 g Basilikum

15 g Parmesan, gerieben

Salz & Pfeffer

Für das Topping:

Cherry Tomaten, farbig

1 kleine rote Zwiebel

1 Mozzarella

Olivenöl

Aceto Balsamico

Salz & Pfeffer


Die Eier mit der Milch und dem Basilikum mit dem Pürierstab mixen. Anschliessend das Mehl und das Backpulver untermischen. Zum Schluss den Parmesan dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pancakes werden mit Tomatensalat und Mozzarella serviert. Im Teig ist noch Basilikum, der die Pancakes herrlich grün färbt.

In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl die Pancakes ausbacken. Die Grösse dieser Pfannkuchen kannst du selbst wählen. Wir haben sie 1x eher etwas kleiner gemacht und als Vorspeise serviert und 1x grösser und mit Salat zur Hauptspeise.

Für das Topping die Cherry Tomaten klein schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Mit Olivenöl und Aceto Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pancakes zusammen mit dem Tomatensalat und dem Mozarella schichtweise auftürmen, bis du die gewünschte Grösse erhalten hast. Du kannst die Pancakes auch einfach mit Mozzarella und dem Tomatensalat belegen, denn das Leben isst bunt!

Tomaten auf die Basilikum Pancakes
  • Basilikum Pancakes mit Mozzarella und Tomaten als FIngerfood
  • Pancakes mt Basilikum Mozzarella und Tomaten als Apero

Die anderen Organisatoren:

  • Marlene Sweets Pavlova mit Beeren und Kirschen
    Pavlova von Marlene Sweet Things
  • Die Angelones knusprige Pizzabrote
    Pizzabrote von die Angelones
  • Cakes Cookies and more Lowcarb Cheese Cake
    Low Carb Cheesecake von Cakes Cookies and more

https://marlenessweetthings.ch/2019/07/pavlova-beeren-&-kirschen/

https://cakescookiesandmore.ch/2019/07/low-carb-cheesecake.html

https://www.dieangelones.ch/saisonal-kochen-im-juli-knusprige-pizzabrote/

Kategorie: Apero, Backen, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: backen, Basilikum, Challenge, Challenge Foodblogs Schweiz, Mozzarella, Pancakes, Pfannkuchen, saisonal, salzig, Sommer, Tomaten

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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