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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Liv’s Beerenkuchen , herrlich saftig und richtig lecker

Liv’s Beerenkuchen , herrlich saftig und richtig lecker

9. Juli 2019

Grüezi und Hallo an euch alle!

Liv präsentiert stolz ihren Beerenkuchen

Heute schmeiss ich eine Runde Beerenkuchen für Alle! In letzter Zeit hatte ich leider nicht so oft Zeit ein Rezept für euch zu machen. In der Schule war noch viel los und irgendwie war ich auch einfach müde und habe zudem das schöne Wetter draussen genossen.

Was jedoch nicht heisst das ich nichts gekocht habe Zuhause, jedoch einfach nicht für den Blog.

Beerenkuchen mit Blaubeeren, Himbeeren und Johannisbeeren mit Puderzucker bestäubt.

Als Mama jedoch mit den frisch abglesenen Johanisbeeeren daher gekommen ist, packte mich das Verlangen um wieder einmal was für euch zu backen. Daher heute ein kinderleichtes Rezept für einen luftig lockeren Joghurtkuchen mit Beeren. Mögt ihr auch gerne Beerenkuchen? Noch lieber als den gebackenen Kuchen jedoch habe ich den puren Teig zum Naschen. Diese Leidenschaft teile ich mir übrigens mit Papa, der genau so scharf auf Kuchenteig ist wie ich. Dieses Mal habe ich gebacken wo er bei der Arbeit war, so musste ich die Schüssel zum ausschlecken und den Teiglöffel nicht mit ihm teilen.

Weitere Rezepte und Bastelideen von mir findet ihr hier: einfach Liv

Jetzt bin ich für zwei Wochen im Pfadilager, hoffe aber in den Sommerferien nochmals die Zeit zu finden für euch ein Rezept zu machen. Bis dahin geniesst die herrlichen Tage und bis bald, eure Liv


Zutaten für 1 Beerenkuchen, 24 cm Durchmesser

170 g weiche Butter

150 g Zucker

2 EL Vanillezucker

3 Eier

170 g Joghurt Nature

0,5 P. Backpulver

220 g Mehl

2 EL Mandeln gehobelt

150 g Johannisbeeren

150 g Blaubeeren

150 g Himbeeren

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Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder ein wenig fetten.

Beerenkuchen ganz nah. Ein Stück wurde herausgeschnitten und man sieht die Himbeeren, Heidelbeeren und den Puderzucker

Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Danach das Joghurt untermischen und dann das Mehl und das Backpulver.

Der ganze Beerenkuchen von oben. Das Messer ist bereit um den Beerenkuchen anzuschneiden.

In die vorbereitete Form füllen und die Beeren mit 1 cm Abstand zum Rand gleichmässig verteilen und ein wenig andrücken. Die Mandelblättchen darüber streuen und 55 Minuten backen. Nach dem Erkalten könnt ihr wenn ihr mögt noch etwas Puderzucker darüber streuen.

Nun lasst euch den Kuchen schmecken, denn das leben is(s)t bunt! Eure Liv

Der Beerenkuchen wird von Liv mit einem goldenen Messer angeschnitten.

Kategorie: Backen, backen mit Liv, Dessert und Süsses, Familienküche, Kinderleicht kochen mit Liv, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: backen, Beeren, Cake, Dessert, einfach, einfach Liv, Heidelbeeren, Himbeeren, Joghurt, Johannisbeeren, Kinderleicht, Kuchen, Liv, locker, saftig, zum Kaffee

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Für uns ist es sehr wichtig,e, dass die von uns gewählten Produkte kein Glutamat enthalten. Da wir ein riesen Verschleiss an Bouillon haben, können wir dies schon lange nicht mehr nur durch Selbstgemachte abdecken. Hier haben wir ein Bouillon Töpfli  von Nahrin genommen. Aber auch von den Intenso und Puro Bouillons sind wir sehr begeistert.
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Was machst du mit lauter kleinen Resten? Wir sind immer offen für neue Ideen.
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Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Farbe auf dem Teller tut der Seele gleich auch noch gut. Daher gab es erst kürzlich bei uns einen Rohkostsalat mit Granatapfel. Wir haben ihn mit einem feinen Honigdressing serviert. Das hat super gepasst.
In einem kleinen bauchigen Glas serviert können wir uns diesen Salat auch super als Vorspeise bei einem Festessen vorstellen. 
Das Rezept dazu gibt es beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder bei @egk_gesundheitskasse . Dazu viel Wissenswertes über den Granatapfel. Er ist in der Naturheilkunde nämlich kein Unbekannter.
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Dieses Rezept durften wir für EGK Gesundheitskasse beitragen.
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Wärbig: Unser neustes Rezept könnte nicht passen Wärbig:
Unser neustes Rezept könnte nicht passender sein für die Herbst und die nahende Winterzeit. Ein herrliche cremiger Wikingereintopf mit Kartoffeln und Hackfleischbällchen. In diese Sauce hätten wir uns reinlegen können. Und auch aufgewärmt schmeckt dieses One Pot Gericht einfach lecker.
Gewürzt haben wir ihn mit Bouillon und Gewürzen von @nahrin_ag . Ohne Glutamat, Palmölfrei Salz aus der Schweiz, ein bewusster Entscheid von uns. 
Wie sagst du zu solchen Gerichten? Eintopf oder One Pot? 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf unserem Blog. Den Link dazu haben wir in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
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