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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Grill Sandwich als Restenverwertung

Grill Sandwich als Restenverwertung

19. Juni 2020

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Sandwich vom Grill als Restenverwertung

Das letzte Wochenende war so richtig streng, da wir ein Gartenprojekt hatten das umgesetzt wurde. Da kam uns dieses Rezept für das schnelle Grillsandwich als Restenverwertung gerade richtig. Wir waren richtig erledigt, weil wir viel vom Erdreich das so richtig lehmig und steinig war abgetragen hatten, um da 4 Hochbeete aus Palettrahmen zu platzieren. So blieb nicht mehr viel Zeit zum Kochen. Doch war da natürlich noch die Grillchallenge von Foodblogs Schweiz die stattfand. Diesesmal war das Thema Grillieren und es sollte saisonales Gemüse oder Früchte enthalten.

Challenge Banner

Wir sind die Ganzjahresgrillierer und auch schlechtes Wetter kann uns nicht am Grillen hindern. Zugegeben, gegessen wird dann drinnen. Was bei Sonnenschein dann natürlich ebenso draussen stattfindet. In der Umsetzungswoche hat sich das schöne Wetter leider etwas rar gemacht.

Das heutige Rezept ist ein super Resteverwertungsrezept, da alles Mögliche an Füllungen möglich sind. Ja, sogar übrige Bolognese mit Mozzarella Scheiben würde da passen. Wir haben spontan noch Gäste bekommen und so haben wir aufgetischt was da war. Das praktische daran ist, dass jeder sich so sein Grillsandwich befüllen kann wie es für ihn passt. Mit oder ohne Fleisch, viel oder wenig Gemüse und Mozzarella. Fast wie bei einem Baukastensystem. Dazu kann ein bunter Blattsalat serviert werden. Bei uns gab es sie aber einfach so pur und wir haben sie mit den Händen gegessen. Herrlich! Gutes muss nicht immer aufwändig sein!

Lust auf weitere Grillrezepte? Hier findest du einige von uns! (klick)

Grill Sandwich anschnitt
Grill Sandwich detail
Grill Sandwich nah

Grillsandwich als Restenverwertung

Zutaten für das Grill Sandwich

Grill Sandwich Zutaten

Weiss- oder Ruchbrot

Mozzarella

Pesto (rot oder grün)

Olivenöl

Gemüse zum füllen, wie Tomaten, Zucchetti, Spinat, Ruccola etc. …

Fleisch zum füllen wie gekochter Schinken, Rohschinken, Salami, etc. …

Zubereitung

Für eine Person braucht es ca. 2-4 Scheiben Brot. Dieses kann auch ruhig vom Vortag sein.

Die Scheiben mit Pesto nach Wahl bestreichen. Hast du kein Pesto zur Hand, kannst du auch nature Frischkäse verwenden

Grill Sandwich mit Zutaten füllen

Jetzt füllst du dein Grillsandwich mit den Zutaten nach Wahl. Hier gibt es keine Vorgabe und du kannst nehmen auf was du Lust hast oder was dein Kühlschrank hergibt. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Wenn du das Grillsandwich zusammengestellt hast, bestreichst du die äussere Seite mit wenig Olivenöl.

Grill Sandwich mit Olivenöl bepinseln

Bei indirekter Hitze gibst du nun das vorbereitete Sandwich auf den Grill.

Erhitze es solange, bis die Zutaten in der Mitte warm sind. Danach gibst du es zum Rösten auf direkte Hitze.

Wenn der Käse langsam aus dem Sandwich läuft, ist es perfekt. Das Brot sollte aussen goldbraun und knusprig sein, denn das Leben is(s)t bunt!

Grill Sandwich mit Grillmuster auf Grill

Notizen

Ideen zum befüllen des Grill Sandwiches:

  • Peperoni (Paprika)
  • Pilze
  • Tomaten
  • Zucchetti
  • Chili
  • Schinken
  • Salami
  • Resten von Bolognaise
  • Mozzarella
  • Resten von Käse
  • Tomatensauce
  • Ruccola
  • Blattspinat
  • Basilikum
  • Frische Kräuter
  • gekochtes Ei
Grill Sandwich als Restenverwertung
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Grillsandwich als Restenverwertung

Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region: Schweiz
Keyword: Foodblogsschweiz Challenge, Grill Sandwich, Restenverwertung
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • Weiss- oder Ruchbrot
  • Mozzarella
  • Pesto (rot oder grün) oder unser Zucchetti Pesto
  • Olivenöl
  • Gemüse zum füllen, wie Tomaten, Zucchetti, Spinat, Ruccola etc. …
  • Fleisch zum füllen wie gekochter Schinken, Rohschinken, Salami, etc. …

Zubereitung

  • Für eine Person braucht es ca. 2-4 Scheiben Brot. Dieses kann auch ruhig vom Vortag sein.
  • Die Scheiben mit Pesto nach Wahl bestreichen. Hast du kein Pesto zur Hand, kannst du auch nature Frischkäse verwenden
    Grill Sandwich belegen
  • Jetzt füllst du dein Grillsandwich mit den Zutaten nach Wahl. Hier gibt es keine Vorgabe und du kannst nehmen auf was du Lust hast oder was dein Kühlschrank hergibt. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  • Wenn du das Grillsandwich zusammengestellt hast, bestreichst du die äussere Seite mit wenig Olivenöl.
    Grill Sandwich mit Olivenöl bepinseln
  • Bei indirekter Hitze gibst du nun das vorbereitete Sandwich auf den Grill.
  • Erhitze es solange, bis die Zutaten in der Mitte warm sind. Danach gibst du es zum Rösten auf direkte Hitze.
    Grill Sandwich auf Grill
  • Wenn der Käse langsam aus dem Sandwich läuft, ist es perfekt. Das Brot sollte aussen goldbraun und knusprig sein, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

Ideen zum befüllen des Grill Sandwiches:
  • Peperoni (Paprika)
  • Pilze
  • Tomaten
  • Zucchetti
  • Chili
  • Schinken
  • Salami
  • Resten von Bolognaise
  • Mozzarella
  • Resten von Käse
  • Tomatensauce
  • Ruccola
  • Blattspinat
  • Basilikum
  • Frische Kräuter
  • gekochtes Ei
Sandwich mit verschiedenen Zutaten vom Grill

Auch die anderen Kern-Mitglieder von Foodblogsschweiz haben sich an den Grill gestellt und leckere Rezepte kreiert.

Die Rezepte aller Teilnehmer findest du hier.

Tamara Grill Coookie

Herrliches Grill Cookies gibt es bei Cake Cookies and more

princess Brotsalat

Princess.ch verwöhnt dich mit einem leckeren Grill Brotsalat

Marlene Grill Camembert

Und bei Marlene’s sweet things gibt es Camembert vom Grill

Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Brot, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: Foodblogsschweiz, Grill Sandwich, Restenverwertung

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Küchenrückwand Folie

    29. September 2020 um 19:33

    Da kann man kaum widerstehen, das schaut super lecker aus. Beste Grüße, Charlotte.

    • Caro & Tobi

      1. Oktober 2020 um 0:20

      Hallo Charlotte
      Es ist genau so fein, wie es aussieht 😉

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut se Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut sein! Für mehr Realität auf Instagram, Unsere Tochter hat Risotto, mit etwas anderem vom Grill und ungekochten Cherrytomaten gegessen. Aber das war ja kein Zusatz Aufwand.
Rezept. Öl erhitzen und Risottoreis zusammen mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten! Mit erwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen. (In dieser Zeit zusammen anstossen, ist ja schliesslich Ferien!).mit Bouillon nah bis nah auffüllen und unter gelegentlichen Rühren bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Zucchetti, Cherrytomätli und Champions schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und falls vorhanden getr. Kräuter mischen und auf eine Grillplatte geben. Gemüse hat ca. 5 Minuten auf dem Grill.
Das Flanksteak (Alternativ Pouletbrust oder Schweinesteak ) grillieren. Das Flanksteak braucht nur jeweils zwei- drei  Minuten pro Seite. Risotto mit etwas Butter und geriebenem Käse verfeinern.
Flanksteak vom Grill nehmen, abgedeckt kurz stehen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Anrichten und ein herrliches Essen geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
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Camping-Küche kann so einfach und lecker sein 😍! 
Öl erhitzen, rohe Bauernbratwurst aus der Wursthülle drücken und ein wenig anbraten. Wenig Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten, Tomatensauce und ital. Kräuter beigeben. Würzen und die al dente gekochten Spaghetti beigeben. und mischen. Fertig ist ein feines und schnelles Camping Essen.
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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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