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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Pizza – Hackfleischspiesse (Grill oder Ofen möglich)

Pizza – Hackfleischspiesse (Grill oder Ofen möglich)

22. Juni 2020

Zum Rezept Rezept drucken
Hackfleischspiesse mit Pizza Teig und Mozzarella Kern

Hackfleischrezepte sind immer willkommen. Das heutige Rezept dieser Pizza-Hackfleischspiesse könnt ihr auf dem Grill sowie im Ofen zubereiten. Mag jemand am Tisch kein Fleisch so macht ihr aus dem restlichen Pizzateig einfach eine kleine Pizza. Da diese Spiesse mit Pizzateig umwickelt sind braucht es keine Stärkebeilage mehr. Ein knackiger Salat reicht vollkommen. Ein tolles sommerliches Essen also. Und im Innern verbirgt sich in unserem Falle ein Mozzarella-Kern. Mmmhh……

Was wir an diesen Pizza- Hackfleischspiessen auch so toll finden ist, wie wandelbar sie sind. Etwas gehackte Oliven in die Masse und anstelle von Mozzarella Feta und schön habt ihr eine griechisch angehauchte Variante. Soll es lieber schweizerisch sein? Kein Problem, füllt die Spiesse mit Greyerzerkäse und umwickelt sie mit Speck und dann mit oder ohne Pizzateig rundherum ab auf den Grill oder in de Ofen. Genau solch einfache, wandelbare und so familientaugliche Rezepte lieben wir. Das Hackfleisch haben wir von unserem Dorfmetzger besorgt. Wir lieben das Einkaufen im Dorf. Zugegeben, es dauert oft etwas länger da man da und dort noch einen kleinen Schwatz hält. Zumindest ist das so bei mir. Wir sind ja in der glücklichen Lage dass wir in Rickenbach LU so viel im Dorf einkaufen können. Die Metzgerei mit grosser integrierteter Käsetheke ist nur eines der Geschäfte. Auch auf den umliegenden Bauernhöfen kann eingekauft werden. In Rickenbach kann man sogar Freilandtrutenfleisch, Weideschwein etc. kaufen. Mehr dazu dann in Kürze.

Das Rezept dieser Pizza- Hackfleischspiesse können wir euch echt empfehlen. Wir sind gespannt auf euer Feedback, denn das Leben is(s)st bunt!

Alle unsere Grill Rezepte findet ihr hier

Pizza – Hackfleischspiesse (Grill- und Ofen tauglich)

Familienfreundliches, sommerliches Hackfleischrezept Gericht: HauptgerichtLand & Region: SchweizKeyword: Hackfleisch, Pizzateig, Spiess Portionen: 4 PortionenAutor: Caro & Tobi

Zutaten für die Hackfleischspiesse

500 g Rinderhackfleisch

Zutaten für die Hackfleischspiesse

100 g Kalbsbrät (Alternativ 1 Ei plus Semmelbrösel)

4 EL Paniermehl (Semmelbrösel)

1 kl Zwiebel gehackt

2 Stk Knoblauchzehen gehackt

2 TL Senf scharf

1 TL Salz

0,5 TL Paprika

0,5 TL Curry mild

wenig Küchenkräueter gehackt (Petersilie, Rosmarin, Oregano) (Alternativ 1-2 TL Oregano getrocknet)

Zutaten für den Pizzateig

300 g Mehl. Wir haben Dinkelmehl genommen

½ TL Salz

2 EL Olivenöl

160 g Wasser

5 g Hefe frisch

Zum bestreichen

2-3 EL Olivenöl

1 TL Rosmarin gehackt (Alternativ getrockneter Oregano)

Zum Füllen

1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

Zuerst aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und zugedeckt eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Danach ab in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden. Kann aber auch schon ein halber Tag oder noch länger im voraus gemacht werden. In diesem Falle jedoch den Teig leicht mit Olivenöl einstreichen damit sich keine Haut bildet.

Hackfleischspiesse

Alle Zutaten für die Spiesse gut miteinander vermengen

Spiesse fertig stellen

Die Fleischmasse in 8 gleichgrosse Teile abwägen. Dies entspricht ca. 85g Masse pro Spiess.

Den Mozzarella in Stücke schneiden und jeweils 1-2 Stück (je nachdem wie ihr ihn geschnitten habt) auf ein Holzspiess stecken.

Die Hackfleischmasse in der Hand flachdrücke und den Mozzarella damit rundherum einkleiden. Schaut das keine Löcher vorhanden sind.

Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf wenig Mehl ausrollen und 8 Streifen daraus schneiden.

Den Hackfleischspiess mit Teig umwickeln

MOzzarella für die Hackfleischspiesse aufstecken
Hackfleisch um den Mozzarella
Masse gut um den Mozzarella andrücken
Löcher verschliessen und Hackfleischspiess gewünscht formen
Pizza Teig schneiden
Hackfleischspiess mit Pizzateig ummanteln
Hackfleisch Spiesse auf dem Grill

Grill: Die umwickelten Spiesse mit wenig Kräuterolivenöl bestreichen. Den Grill auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Spiesse ruhen lassen bei Zimmertemperatur.Ofen: den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen die Spiesse mit dem Kräuter- Ölgemisch bestreichen und während der Aufheizzeit bei Raumtemperatur gehen lassen.

Grill: Die Spiesse auf den Grill geben und mit geschlossenem Deckel und ohne Wenden ca. 10-12 Minuten grillen.Ofen: Die Spiesse 15 Minuten bei 180 Grad backen

Notizen

Abwandlungsmöglichkeiten und Varianten findet ihr im Einleitungstext oben.

Hackfleisch Spiesse vom Grill oder aus dem Backofen

Pizza- Hackfleischspiess (Grill- und Ofen tauglich)

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Familienfreundliches, sommerliches Hackfleischrezept
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Kalbsbrät (Alternativ 1 Ei plus Semmelbrösel)
  • 4 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 1 kl Zwiebel gehackt
  • 2 Stk Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Senf scharf
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Paprika
  • 0,5 TL Curry mild
  • wenig Küchenkräueter gehackt (Petersilie, Rosmarin, Oregano) (Alternativ 1-2 TL Oregano getrocknet)

Pizzateig

  • 300 g Mehl Wir haben Dinkelmehl genommen
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 160 g Wasser
  • 5 g Hefe

Zum bestreichen

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin gehackt (Alternativ getrockneter Oregano)

Zum Füllen

  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung
 

  • Zuerst aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und zugedeckt eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Danach ab in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden. Kann aber auch schon ein halber Tag oder noch länger im voraus gemacht werden. In diesem Falle jedoch den Teig leicht mit Olivenöl einstreichen damit sich keine Haut bildet.

Hackfleischspiesse

  • Alle Zutaten für die Spiesse gut miteinander vermengen
    Zutaten für die Hackfleisch Spiesse

Spiesse fertig stellen

  • Die Fleischmasse in 8 gleichgrosse Teile abwägen. Dies entspricht ca. 85g Masse pro Spiess.
  • Den Mozzarella in Stücke schneiden und jeweils 1-2 Stück (je nachdem wie ihr ihn geschnitten habt) auf ein Holzspiess stecken.
    MOzzarella für die Hackfleischspiesse aufstecken
  • Die Hackfleischmasse in der Hand flachdrücke und den Mozzarella damit rundherum einkleiden. Schaut das keine Löcher vorhanden sind.
    Hackfleisch um den Mozzarella
  • Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf wenig Mehl ausrollen und 8 Streifen daraus schneiden.
    Pizza Teig schneiden
  • Den Hackfleischspiess mit Teig umwickeln
    Hackfleischspiess mit Pizzateig ummanteln
  • Grill: Die umwickelten Spiesse mit wenig Kräuterolivenöl bestreichen. Den Grill auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Spiesse ruhen lassen bei Zimmertemperatur.
    Ofen: den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen die Spiesse mit dem Kräuter- Ölgemisch bestreichen und während der Aufheizzeit bei Raumtemperatur gehen lassen.
    Hackfleisch Spiesse auf dem Grill
  • Grill: Die Spiesse auf den Grill geben und mit geschlossenem Deckel und ohne Wenden ca. 10-12 Minuten grillen.
    Ofen: Die Spiesse 15 Minuten bei 180 Grad backen

Notizen

Abwandlungsmöglichkeiten und Varianten findet ihr im Einleitungstext oben.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Hackfleisch, Pizzateig, Spiess
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
  • Grill Hackfleisch Spiesse mit Mozzarella
  • Hackfleischspiesse aus dem Backofen mit Mozzarella
  • Hackfleisch Spiesse auf dem Grill
Hackfleischspiesse mit Pizza Teig und Mozzarella vom Grill oder Backofen als Pinterest Pin

Kategorie: Backen, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Rindfleisch Stichworte: Backofen, Grill, Hackfleisch, Pizzateig, Spiess

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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