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Home » Fleisch & Geflügel » Gesunde Küche mit Herbstgemüse: Mongolisches Rindfleisch

Gesunde Küche mit Herbstgemüse: Mongolisches Rindfleisch

20. September 2019 2 Kommentare

Hallo Herbst! Unsere bereits 7. Foodchallenge von Foodblogs-Schweiz, bei welchem wir zum Kernteam gehören ist bereits Geschichte. Im Warenkorb vom Monat September befanden sich:Karotten, Bohnen, Chili, Schalotten, Holunder und Zwetschgen. Wir haben für unser Mongolisches Rindfleisch dieses Mal gleich 3 Zutaten daraus ausgewählt. Nämlich Bohnen, Karotten und Chili.

Das Fleisch für das Mongolische Rindfleisch haben wir bei unserem Dorfmetzger bezogen. Es ist sehr wichtig für dieses Rezept qualitativ gutes Fleisch zu verwenden. Nur so ist das Fleisch dann auch Butter zart und vergeht auf der Zunge. Auch sonst ist es uns wichtig das wir wenn wir Fleisch essen dann hiesiges aus guter Haltung. Ansonsten verzichten wir lieber auf Fleisch.

Wir haben dieses Gericht für euch das erste Mal zubereitet, es hat uns aber echt umgehauen so lecker war es. Das kommt definitiv wieder einmal auf den Menüplan. Evtl. sogar wenn Gäste da sind. Für die Challenges entstehen bei uns sowieso immer Rezepte die wir eigens dafür zusammenstelle, dem Warenkorb angepasst. So entstehen Monat für Monat tolle Rezepte. Auch die anderen Teilnehmer haben tolle Rezepte aus diesen Zutaten kreiert. Ihr findet sie alle auf der Seite www.foodblogs-schweiz.ch . Die Zusammenfassung ist nämlich seit heute online!

Foodblogs Schweiz Challenge

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rindshuft (oder anderes Rindfleisch das sich gut kurzbraten lässt)

Öl zum anbraten

6 EL Sojasauce

3 TL Maizena (Speisestärke)

200 ml Bouillon

1 TL brauner Zucker

150 g grüne Bohnen

2 mittlere Karotten

1-2 Bundzwiebeln geschnitten

1 Knoblauchzehe gehackt

wenig Chili frisch in Ringe geschnitten


2 EL Sojasauce und 1 TL Speisestärke über das Fleisch geben und vermischen.

Die Bohnen in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren (ca. 3-5 Minuten köcheln lassen).

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.

In einer gut erhitzten Pfanne (wir haben leider keinen Wok) das Öl beigeben und darin das Fleisch auf hoher Stufe kurz und scharf anbraten. Das gebratene Fleisch in einen Suppenteller bei Seite stellen.

Ein wenig Öl in der gleichen Pfannen erhitzen und zuerst kurz den Knoblauch und die Bundzwiebeln anbraten. Kurz darauf auch schon gleich die Karottenstreifen und die vorgekochten Bohnen sowie die Chiliringe beigeben und kurz anbraten.

Das Gemüse mit dem Zucker bestreuen, einmal gut durchmischen und mit der Bouillon ablöschen. Die restliche Sojasauce beigeben, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in die kochende Sauce geben um diese einzudicken.

Kochen lassen so dass das Gemüse jedoch noch Biss hat und vor dem Servieren das Fleisch samt Fleischsaft dazugiessen. Einmal kurz durchmischen, abschmecken und mit Basmatireis servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Auch die restlichen Teamgspändli von Foodblogs Schweiz waren kreativ und haben folgende Rezepte für euch gemacht:

  • Cakes, Cookies and More
  • Marlene’s sweet things
  • Princess.ch
  • die Angelones

Zu den Rezepten:

Cakes, Cookies and More

Marlene’s Sweet things

Princess.ch

Die Angelones

Kategorie: Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Rindfleisch Stichworte: Challenge Foodblogs Schweiz, foodblogs Schweiz, Mongolisches RIndfleisch, Ridfleisch

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabrina

    5. Januar 2021 um 22:11

    So es mega feins Rezäpt. Händ das scho paar mal gmacht und au mal s‘Gmües dur anders ustuscht oder au Poulet gnoh. Froied ois jedesmal uf das Ässe! Danke für die verschiedene, tolle Ideä zum Koche/Bache!

    Antworten
    • Caro & Tobi

      7. Januar 2021 um 6:44

      Hallo Sabrina

      Herzlichen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns ungemein, dass das Rezept bei dir so gut ankommt. Auch finden wir toll, dass du dies mit anderen Produkten kombinierst! Wir wünschen dir einen super Start ins 2021.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
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#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
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#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
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Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
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Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
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Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
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Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
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Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
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