• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Gesunde Küche mit Herbstgemüse: Mongolisches Rindfleisch

Gesunde Küche mit Herbstgemüse: Mongolisches Rindfleisch

20. September 2019

Mongolisches Rindfleisch mit Reis

Hallo Herbst! Unsere bereits 7. Foodchallenge von Foodblogs-Schweiz, bei welchem wir zum Kernteam gehören ist bereits Geschichte. Im Warenkorb vom Monat September befanden sich:Karotten, Bohnen, Chili, Schalotten, Holunder und Zwetschgen. Wir haben für unser Mongolisches Rindfleisch dieses Mal gleich 3 Zutaten daraus ausgewählt. Nämlich Bohnen, Karotten und Chili.

Das Fleisch für das Mongolische Rindfleisch haben wir bei unserem Dorfmetzger bezogen. Es ist sehr wichtig für dieses Rezept qualitativ gutes Fleisch zu verwenden. Nur so ist das Fleisch dann auch Butter zart und vergeht auf der Zunge. Auch sonst ist es uns wichtig das wir wenn wir Fleisch essen dann hiesiges aus guter Haltung. Ansonsten verzichten wir lieber auf Fleisch.

Wir haben dieses Gericht für euch das erste Mal zubereitet, es hat uns aber echt umgehauen so lecker war es. Das kommt definitiv wieder einmal auf den Menüplan. Evtl. sogar wenn Gäste da sind. Für die Challenges entstehen bei uns sowieso immer Rezepte die wir eigens dafür zusammenstelle, dem Warenkorb angepasst. So entstehen Monat für Monat tolle Rezepte. Auch die anderen Teilnehmer haben tolle Rezepte aus diesen Zutaten kreiert. Ihr findet sie alle auf der Seite www.foodblogs-schweiz.ch . Die Zusammenfassung ist nämlich seit heute online!

Foodblogs Schweiz Challenge

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rindshuft (oder anderes Rindfleisch das sich gut kurzbraten lässt)

Zutaten für Mongolisches Rindfleisch

Öl zum anbraten

6 EL Sojasauce

3 TL Maizena (Speisestärke)

200 ml Bouillon

1 TL brauner Zucker

150 g grüne Bohnen

2 mittlere Karotten

1-2 Bundzwiebeln geschnitten

1 Knoblauchzehe gehackt

wenig Chili frisch in Ringe geschnitten


2 EL Sojasauce und 1 TL Speisestärke über das Fleisch geben und vermischen.

Die Bohnen in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren (ca. 3-5 Minuten köcheln lassen).

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.

Detail Aufnahme Mongolisches Rindfleisch

In einer gut erhitzten Pfanne (wir haben leider keinen Wok) das Öl beigeben und darin das Fleisch auf hoher Stufe kurz und scharf anbraten. Das gebratene Fleisch in einen Suppenteller bei Seite stellen.

Ein wenig Öl in der gleichen Pfannen erhitzen und zuerst kurz den Knoblauch und die Bundzwiebeln anbraten. Kurz darauf auch schon gleich die Karottenstreifen und die vorgekochten Bohnen sowie die Chiliringe beigeben und kurz anbraten.

Das Gemüse mit dem Zucker bestreuen, einmal gut durchmischen und mit der Bouillon ablöschen. Die restliche Sojasauce beigeben, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in die kochende Sauce geben um diese einzudicken.

  • RIndfleisch Mongolischer Art mit Reis
  • Pfanne mit Mongolisches RIndfleisch
  • Mongolisches Rindfleisch detail

Kochen lassen so dass das Gemüse jedoch noch Biss hat und vor dem Servieren das Fleisch samt Fleischsaft dazugiessen. Einmal kurz durchmischen, abschmecken und mit Basmatireis servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Auch die restlichen Teamgspändli von Foodblogs Schweiz waren kreativ und haben folgende Rezepte für euch gemacht:

  • Cakes Cookies and More
    Cakes, Cookies and More
  • Marlene
    Marlene’s sweet things
  • princess
    Princess.ch
  • Angelones 1
    die Angelones

Zu den Rezepten:

Cakes, Cookies and More

Marlene’s Sweet things

Princess.ch

Die Angelones

Kategorie: Fleisch & Geflügel, Familienküche, Rezepte, Rindfleisch Stichworte: Challenge Foodblogs Schweiz, foodblogs Schweiz, Mongolisches RIndfleisch, Ridfleisch

Vorheriger Beitrag: « Wochenendtripp mit der Familie: Albergo Carcani Ascona mit Ausflugsideen
Nächster Beitrag: Brotverwertung: Klassische Pilzschnitte »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabrina

    5. Januar 2021 um 22:11

    So es mega feins Rezäpt. Händ das scho paar mal gmacht und au mal s‘Gmües dur anders ustuscht oder au Poulet gnoh. Froied ois jedesmal uf das Ässe! Danke für die verschiedene, tolle Ideä zum Koche/Bache!

    • Caro & Tobi

      7. Januar 2021 um 6:44

      Hallo Sabrina

      Herzlichen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns ungemein, dass das Rezept bei dir so gut ankommt. Auch finden wir toll, dass du dies mit anderen Produkten kombinierst! Wir wünschen dir einen super Start ins 2021.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
.
#erdeeren #rhabarber #rhabarberkuchen #erdbeerkuchen #streuselkuchen #streuselliebe #kuchen #torte #einfachesrezept #backen #backenmachtglücklich #backrezept #kuchenrezept #einfacherkuchen #rezepte #kaffeepause #dessert #nachtisch #teatime #kuchenliebe #saisonaleküche #saisonalkochen #saisonaleinkaufen #regional #regionaleküche #einfachbacken #teamsälbermache #foodblogsschweiz #foodwerk
*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

 #SpargelLiebe #PastaPerfektion #Frühlingsgenuss #LeckerUndGesund #Foodwerk #wissenwasdrinist #SpaghettiCarbonara #teamsälbermache #saisonalkochen #vegetarisch #ohnefleisch #EinfachKochen #FoodInspiration #lokaleprodukte #grünespargeln #frischkochen #einfacherezepte #einfachekpche #schweizergemüse #rezepte #erntefrischaufdentisch #spargelzeit 
👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
.
#spargeln #auflauf #gratin #grünespargeln #saisonalkochen #frischkochen #einfacherezepte #frühlingsküche #einfacheküche #mittagessen #abendessen #kochenfürgäste #sandkartoffel #kartoffeln #kartoffelrezepte #temsälbermache #landfrauenküche #erntefrischaufdentisch #rezepte #spargelzeit #migrosluzern @migrosluzern #adr #ausderregionfürdieregion #gemüse #schweizergemüse #foodwerk #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
.
#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk 
@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
.
#jazzapfel #apfel #schweiz #AlwaysRefreshing #JAZZtime #pie #kuchen #galette #kartoffelkuchen #kartoffelrezepte #mittagessen #abendessen #lunch #mealprep #menuplan #einfachesrezept #resteessen #stopfoodwaste #nofoodwaste #rezeptidee #saisonalkochen #saisonaleküche #apfelliebe #guteküche #familienküche #schweizerfrüchte #frischkochen #teamsälbermache #🍎 @meet.maker @jazzapplech
Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
.
#streusel #rhabarber #rhabarberkompott #triffle #schichtdessert #joghurt #joghurtcreme #dessert #süsseküche #naschkatze #rhurbarb #erdbeerrhabarber #erdbeeren #frühlingsrezepte #einfachesrezept #saisonalerezepte #saisonalkochen #saisonaleküche #foodwerk #teamsälbermache #teamselbermachen #etonmess #mealprep #kochenfürdiefamilie #kompott #schweizerfrüchte #leichteküche
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen