• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Ausflugstipps / Wochenendtripp mit der Familie: Albergo Carcani Ascona mit Ausflugsideen

Wochenendtripp mit der Familie: Albergo Carcani Ascona mit Ausflugsideen

18. September 2019

*Werbung*

foodwerk auf der Ponte Tibetano

Immer und immer wieder schön ist eine Mini Auszeit mit der Familie in der Sonnenstube der Schweiz, dem Tessin. Beim letzten kurzen Besuch in Ascona wussten wir, da möchten wir nochmals hin. Und dies mit übernachten an schönster Seelage. Das Städtchen Ascona versprüht soviel Charme, und mit den verwinkelten kleinen wunderschönen Gassen verzaubert es uns immer wieder.

In der Albergo Carcani, welches der Tschuggen Hotelgruppe angehört, fanden wir das für uns perfekte Domizil um zu übernachten. Direkt am Ufer des Lago Maggiores liegt dieses komplett sanierte 3 Sterne Hotel, welches für uns keine Wünsche offen liess. Wir hatten zwei Zimmer Seesicht mit Verbindungstüre. Liv war ganz aus dem Häuschen ihr eigenes Zimmer zu haben und hat es richtig genossen. 25 Doppel und 4 Einzelzimmer versprühen in den Farben gelb, blau und orange den Charme des Tessins. Die Minibar war bestückt mit Getränken aus dem Tessin welche man kostenlos trinken darf.

  • Albergo Carcani von aussen
  • Carcani Réception3
  • DZ Seesicht Loggia 3.Stock
  • Zimmer im Albergo Carcani
  • Albergo Carcani Zimmer
  • Badezimmer im Albergo Carcani
  • Eingangsbereich Zimmer 1.Stock
  • Aussicht Doppelzimmer Südseite
  • Aussicht DZ Balkon
  • Sonne geht unter
  • Sicht aus dem Zimmer
  • Ristorante Carcani2
  • Platz beim Albergo Carcani
  • Albergo Carcani by night
  • Albergo Carcani am Abend

Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon, natürlich auch hier wieder direkter Seeblick. So bin ich Morgens aufgestanden und habe die Vorhänge zurückgeschlagen, die Balkontüre auf und nach einem kräftigen Atemzug der frischen tessiner Seeluft nochmals ins Bett gehüpft. Denn auch vom Bett aus hatten wir Seeblick. Wenn das kein toller Start in den Tag ist?

Liv und Tobi am See

Wir reisten bereits am Freitagabend an und haben nach dem Zimmerbezug gleich im Hotel zu Abend gegessen. Das war eine gute Wahl. Die Karte umfasst viele regionale Köstlichkeiten wie Risotti, Antipasti, Pasta oder Fisch aus dem nahe liegendem See. Wir haben uns nach dem Bruschetta und der hier typischen Minestrone für Risotto, Ravioli und Egliknusperli entschieden. Also für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr genossen haben wir es auch dass wir das Essen draussen geniessen konnten. Wir haben es gleich doppelt genossen! einmal die hervorragende Qualität der Speisen und einmal die wunderschöne Aussicht auf den See. Zudem war der Service sehr freundlich und zuvorkommend. So zum Beispiel ist mir die Serviette auf den Boden gefallen, und bevor ich es überhaupt bemerkt habe brachte man mir bereits eine neue Serviette. Zudem wurden wir so wie auch andere Gäste mit dem Namen angesprochen, was ich auch sehr bemerkenswert fand.

  • Apero im Albergo Carcani
  • Bruschette und Minestrone
  • Fischknusperli für Liv
  • Risotto
  • Pasta

Am nächsten Morgen haben wir uns entschieden einen Ausflug ins nahe gelegene Valle Verzasca (Verzasca Tal ) zu machen und ein Picknick mitzunehmen. Eigentlich war geplant dies bei der Ponte dei Salti bei Lavertezzo zu tun, doch die Touristenströme haben uns abgeschreckt. Daher sind wir ebenso in Lavertezzo zum letzten Parkplatz gefahren der weiter entfernt liegte von dieser Brücke und haben uns nach einem sehr kurzen Fussmarsch unser eigenes lauschiges Picknickplätzchen ausgesucht. Solche gibt es echt viele dort. Ansonsten findet man nach dem Badespass auch viele kleine schöne Grotti um zu Essen. Wir haben unser Picknick wo wir uns natürlich auch in der Verzasca erfrischt haben absolut genossen. Bitte achtet auf die Gefahrentafeln die anzutreffen sind. Das Baden in der Verzasca birgt bei Nichtwissen so einige Gefahren. Das Wasser ist zudem echt super kalt. Also wer sich auf ein warmes Bad in der Verzasca freut ist hier definitiv fehl am Platz.

  • Verzasca
  • Pick Nick an der Verzasca
  • Stein in der Verzasca

Da wir uns in der Verzasca nur kurz aufhalten konnten wegen den Temperaturen sind wir dann in Ascona noch im See baden gegangen und haben das Wassersportangebot dort genutzt. Während wir Eltern uns auf dem Stand up Paddel vorwärts bewegten, hat sich Liv ein Kanu ausgesucht um mit uns zu paddeln.

  • Eden Roc Restaurant Maritim Terrasse
  • Eden Roc Restaurant Maritim
  • Eden Roc Maritim Sitzplatz auf Lago Maggiore in Ascona

Ein weiterer Restauranttipp ist das Marina welches zum Hotel Eden Roc gehört. Sehr modern und direkt am See gelegen erwartet hier einem nicht nur feinste Speisen, sondern auch ein super Service und eine grandiose Abendstimmung. Auch da konnten wir unser Essen draussen geniessen. Doch auch das Ambiente drinnen hat uns super gut gefallen.

Im übrigen können die Beauty und Spa Behandlungen vom Eden Roc auch vom Albergo Carcani aus gebucht werden.

  • Nacht im Hafen von Ascona
  • Hafen von Ascona am Abend
  • Hafen in ABendstimmung in Ascona
  • Platz beim Albergo Carcani
  • Albergo Carcani by night
  • Kirche in Ascona

Natürlich wollte auch der schöne Spätsommersonntag im Tessin genutzt werden. Nach einer letzten Nacht in der Albergo Carcani machten wir uns, von den die Angelones inspiriert, auf in Richtung Bellinzona. Genauer gesagt nach Monte Carasso von wo wir uns auf dem Weg machten zur tibetanischen Hängebrücke. Was wir nicht wussten, es ist von Vorteil das Ticket für die Gondelbahn im voraus zu kaufen. Wir hätten ansonsten 90 Minuten warten müssen bis wir einen Platz in der kleinen Gondel gehabt hätten. Als Alternative gab es jedoch einen Shuttle Bus mit welchem man etwas in die Höhe gefahren wird. Von da an läuft man eine halbe Stunde grössten teils aufwärts zur längsten tibetanischen Hängbrücke der Schweiz. Mit ihren 270 Meter länge schwebt die Brücke 130 Meter über Boden und ist kaum ein Meter breit. Die Sicherheitsmassnahmen sind so gut, dass das Überqueren nicht nur geübten Wanderen möglich ist, sondern auch Jugendlichen und Familien.

  • Gässchen in san Bernardo
  • SIcht von san Bernardo
  • Liv auf Ponte Tibetano
  • Pote Tibetano nah
  • Ponte Tibetano

Von da aus geht es weiters knappe 1,5 Stunden durch malerische Wälder (Es hat viele Kastanienbäume dort, das muss richtig toll sein im Herbst), vorbei an der malerischen Siedlung von San Bernado mit einer wunderschönen Kirche und Top Aussicht auf die Magadino Ebene. In Curzutt angekommen haben wir uns im Ristorante Ostello mit hausgemachter Pasta und hausgemachten Gnocchis gestärkt. Und dies zu unglaublich fairen Preisen. Von dort aus kann man wenn man mit dem Shuttle Bus nach oben gefahren ist mit der Gondelbahn (diesmal ohne reservieren) wieder ins Tal fahren. Wir haben es aber vorgezogen die 30 Minuten den Weg hinunter zu wandern. Tat Körper und Geist gut.

MIttagspause im Ristorante Ostello Curzutt

So schnell vergingen unsere Tage im wunderschönen Ticino. Wir danken der Albergo Carcani ganz herzlich für die tolle Beherbergung und das leckere Essen. Wir sind uns sicher! Wir kommen wieder! Vielleicht schon in den Herbstferien, dann ist nämlich das traditionelle Kastanienfest, denn das Leben is(s)t bunt!

AUf der Ponte Tibetano

Kategorie: Ausflugstipps Stichworte: Familienzeit, Ponte Tibetano, Tessin, Ticino, Wandern

Vorheriger Beitrag: « Saucen selber machen: Hähnchenbrust mit Café de Paris Sauce
Nächster Beitrag: Gesunde Küche mit Herbstgemüse: Mongolisches Rindfleisch »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen..#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!📌Rezept für den Beeren Eistee½ Liter Wasser2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer4 Beutel Früchtetee Migros Bio3 EL Schweizer Bienenhonig1 ½ Liter Wasser kalt200 g Erdbeeren Bio Schweiz150g Himbeeren Schweiz2 Limetten BioDeko:100g Himbeeren200g ErdbeerenEiswürfelMinzeblattZubereitung:½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt#MeinMigrosBioProdukt #MeineBioMigros #IceTea #selbstgemacht #hausgemacht #mocktail #zuckerfrei #kalorienarm #erfrischend #erfrischungsgetränk #beeren #beereneistee #vieltrinken #ohnezucker #sommerdrink #gesund #foodwerk #frisch #rezepte #rezeptefürdieganzefamilie #teamsälbermache #tee #schweizerprodukte #saisonalkochen @migrosluzern
Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode WärbigMacht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!.#himbeeren #beeren #schichtdessert #dessertimglas #erfrischend #dessert #quarkcreme #triffle #sommerdessert #dessertfürheißetage #haferflocken #regional #saisonal #nachspeise #erfrischung #rezepte #sommerrezepte #foodwerk #foodwerkkocht #teamsälbermache #gesundeküche #gesundeernährung #schweizerfrüchte #goodfood #himbeersaison #frischehimbeeren
🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.Der Link für das Rezept findest du in der Bio.#einfacheküche #rezepte #saisonalkochen #foodwerkkocht #foodwerk #familienküche #kochenistliebe #kochenmitliebe #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich #kochenfürdiefamilie #heuteaufmeinemteller #rezeptefürjedentag #essenmachtglücklich #kartoffelsalat #grill #bbq #salat #leichteküche #sommersalat #salatliebe #bbqfood #blogger_ch #gemeinsamezeit #familie #spiel #brettspiel
☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst? Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.Der Link für das Rezept findest du in der Bio.-#einfacheküche #rezepte #saisonalkochen #foodwerkkocht #foodwerk #familienküche #blaubeeren #beeren #kaesekuchen #streusel #streuselliebe #einfachbacken #backen #sommer #sonne #heiss #pause #blogger_ch #kuchen #kuchenbacken #kuchenrezept #einfacherkuchen #einfacherezepte #baking #selbstgebacken #backenfürdiefamilie #backenfürdieseele #käsekuchenliebe
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2022 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen