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Aktuelle Seite: Startseite / Kinderleicht kochen mit Liv / Fleischweggen wie beim Bäcker

Fleischweggen wie beim Bäcker

21. Oktober 2016

Grüezi und Hallo an euch Alle

Fleuschweggen, einfach Liv, Foodblog, Schweizer Foodblogs, foodwerk.ch, Bläterteig, backen, mit Liebe, FreundeLeider sind die Schulferien schon vorbei, naja eigentlich gehe ich noch gerne zur Schule. Jedoch hatte ich in meinen Ferien einmal Besuch über Nacht. Es kam nämlich Jenna zu mir und wir haben uns überlegt, zusammen etwas zu kochen. Oder sollte ich wohl lieber backen sagen? Ihr könnt aussuchen. Auf jeden Fall habe ich mit Jenna zusammen das Z’Nacht (Abendbrot) zubereitet. Das Tischen haben wir den Erwachsenen übergeben, das muss ich schliesslich auch machen, wenn Mama und Papa kochen. Gleiches Recht für alle! Das Rezept für die Fleischweggen habe ich von Jemanden bekommen, welche Jahrelang in einer Bäckerei gearbeitet hat. Darum habe ich es nur ein wenig angepasst. Gutes soll man schliesslich gut lassen. Kocht ihr auch gerne zu zweit oder lieber alleine? Ich mag ganz gerne, wenn jemand mit mir zusammen kocht und eigentlich muss ich zugeben, dass Mama oder Papa dann auch immer wieder in die Küche schleichen und mich beobachten. Dann kann ich jeweils Fragen stellen oder sie auch einfach weg schicken. Bei meinen Rezepten zu einfach Liv kann ich sie jedoch nicht einfach wegschicken, irgendjemand muss ja schliesslich die Fotos machen. Und manchmal bin ich auch um einen Tipp froh. So, nun zeige ich euch wie man Fleischweggen macht. Bei uns hat es zwei ganze Bleche voll gegeben. So das wir noch ein wenig übrig hatten. Die kann man am nächsten Tag prima kalt essen oder einfach einfrieren.

Bis bald

eure Liv


Zutaten für ca 4-6 PersonenFleuschweggen, einfach Liv, Foodblog, Schweizer Foodblogs, foodwerk.ch, Bläterteig, backen, mit Liebe, Freunde

wenig Öl zum braten

1 Zwiebel, gehackt

Petersilie nach Belieben

250g Kalbsbrät

250g Rinderhackfleisch

100g Paniermehl (Semmelbrösel)

200ml Wasser

Gewürze nach Belieben

 

1 Ei zum bestreichen

2 Blätterteig rechteckig


So habe ich es gemacht…

Die gehackte Zwiebel im erhitzten Öl etwas anbraten. Das Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten. In der Zwischenzeit das Paniermehl mit dem Wasser mischen und etwas quellen lassen. Das Hackfleisch kurz auskühlen lassen und dann alle Zutaten zusammen vermischen und abschmecken. Den Blätterteig in drei Bahnen schneiden (siehe Bild) und die Fleischmasse mit Hilfe eines Spritzsackes darauf verteilen. Falls ihr keinen Spritzsack habt, so nehmt einfach einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. Die einen Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Blätterteig über die Fleischwurst klappen und etwas festdrücken. Damit es gut hält und auch wie eine typische Fleischwegge aussieht, haben wir den Rand noch mit der Gabel zusammengedrückt. Nun könnt ihr die Fleischweggen mit einem Messer in Stücke schneiden, so gross wie sie euch gefallen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Umluftofen bei ca. 180°C ca. 20 Minuten backen.

Wir haben dazu einfach einen Salat gegessen. Mehr braucht es nämlich nicht.

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Kategorie: Kinderleicht kochen mit Liv, Backen, backen mit Liv, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte Stichworte: backen, Blätterteig, Fleisch, Fleischweggen, Hackfleisch, knusprig, Liv und Jenna, salzig, Snack

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Irène Bucher

    17. August 2021 um 15:31

    Hallo
    Kann man die auch auf Vorrat machen und einfrieren? Und kann man die auch tiefgekühlt in den Ofen geben?
    Danke für eure tollen Rezepte.

    • Caro & Tobi

      18. August 2021 um 11:49

      Hallo Irene
      Ja genau, du kannst sie problemlos einfrieren, das machen wir auch jeweils so. Wir frieren sie ungebacken ein und backen sie dann erst bei Gebrauch. Entweder du legst sie auf ein Backblech und lässt sie auftauen, oder du kannst sie auch direkt gefroren aufs Backblech und in den Backofen geben. Dann verlängert sich die Backzeit um ca. 5 Minuten (schätzungsweise).
      Danke dir vielmals für dein Feedback, das freut uns riesig. Bunte Grüsse von uns!

  2. Reinalter Cornelia

    21. August 2020 um 18:03

    Hets hüt zum Znacht gäh – aui si begeisteret gsi! Merci für das tolle Rezäpt! Cornelia ??‍♀️

    • Caro & Tobi

      22. August 2020 um 17:37

      Hallo Cornelia
      Das freut uns sehr. Besten Dank für dein Feedback
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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