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Home » Beilagen » Lauwarmer orientalisch angehauchter Couscous – Salat (Taboule)

Lauwarmer orientalisch angehauchter Couscous – Salat (Taboule)

13. November 2017 4 Kommentare

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Letztens hat das Einkaufen viel länger gedauert als geplant und so gab es ein schnelles Mittagessen bei uns. Wir haben einen orientalisch angehauchten Couscous- Salat mit Granatäpfeln und Mango gemacht. Dieser steht nämlich ab dem Zeitpunkt an dem das Wasser kocht innerhalb von 12 Minuten auf dem Tisch. (Mit unserem Quooker also total 12 Minuten Zubereitungszeit).taboule, couscous, couscous recette, granatapfel, granatapfel kerne, granatapfel essen, granatapfel schälen, quooker, wasserhahn, kochender wasserhahn, zoe ray, orientalisch, wuerzig, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Wir haben eine neue Entdeckung gemacht, nämlich fixfertig gepulte Granatapfelkerne. Praktische Sache, da bei uns Zuhause alle drei Granatäpfel lieben. Da es immer so spritzt beim pulen oder wir danach rote Hände haben, haben wir die fix fertig geschälten Kerne von Zoë Ray verwendet. In einigen MIGROS Filialen sind diese erhältlich oder ansonsten auch direkt bei Zoë Ray. Wir mögen sie auch gerne im Joghurt, im Müesli, Salat oder auch einfach so als Snack.

Den Couscous- Salat oder auch Tabulé genannt haben wir nun in den Wintermonaten am liebsten lauwarm. Da unsere liebe Kleine (naja, so klein nun wieder auch nicht mehr, aber sie wird immer unsere Kleine bleiben) noch nicht so gerne scharfes Essen mag, fügen wir das Harissa erst ganz zum Schluss bei wenn wir ihre Portion schon geschöpft haben. So kann sich jeder seinen Schärfegrad selbst bestimmen.

 


 

Zutaten für den Couscous Salat (2 Personen)

150 g Couscous

300 ml Wassertaboule, couscous, couscous recette, granatapfel, granatapfel kerne, granatapfel essen, granatapfel schälen, quooker, wasserhahn, kochender wasserhahn, zoe ray, orientalisch, wuerzig, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

1 TL Curry

1/2 TL Salz

1/2 Stück Mango

1 Granatapfel frisch oder die bereits gepulten Kerne von Zoë Ray

2 EL Essig

3 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

etwas glatte Petersilie, Koriander oder Minze

geröstete Mandelstifte

evtl. Harrissa zum schärfen


Den Couscous mit dem Curry und Salz mischen und mit 300 ml kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Während der Couscous am quellen ist die Mango in kleine Würfel schneiden, die Petersilie oder eure Kräuter nach Wahl grob hacken. Mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Essig und falls ihr mögt etwas Harissa oder Chili ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der Mango und den Granatapfelkernen über den Couscous geben, mischen und  gegebenenfalls nochmals abschmecken. Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und noch lauwarm servieren.

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Mit diesem Gericht bring ihr einen hauch Sommer in die sonst eher dunklen Wintertage, denn das Leben isst bunt!

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*Dieser Post enthält Werbung, ist aber nicht gesponsert, sondern unsere eigene Entscheidung dass wir darüber berichten möchten.

 

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Kategorie: Beilagen, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Salate, Vegan, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Couscous, gesund, Granatapfel, Mango, Orientalisch, Salat, Tabulé, vegan, vegetarisch, Werbung

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. My Travel Diary USA

    13. November 2017 um 22:08

    Der Wasserhahn ist ja wirklich super, der spart mächtig Zeit und Kosten. Ich hatte bisher noch nichts davon gehört.

    Antworten
    • foodwerk.ch

      14. November 2017 um 0:17

      Der ist richtig genial. Würden ihn nie mehr missen wollen.

      Antworten
  2. Belinda Kern

    13. November 2017 um 16:26

    sieht toll aus!?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. November 2017 um 21:02

      Danke dir herzlich

      Antworten

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
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Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
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Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
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#quarkpizokel #quarkpizokel #pizokel #vegetarisch #vegetarischkochen #ohnefleisch #schweizerkäse #rosmarin #einfachesrezept #schnellesessen #schnellesrezept #schweizeressen #bündnerland #graubünden #schweiz #regional #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #saisonal #saisonalkochen #teamsälbermache #mittagessen #abendessen #foodblogliebe #foodwerk #kochenmitliebe #kochenfürkinder #rezeptefürjedentag #rezepte
In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
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Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. 
Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
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Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
#spritzgebäck #guetzli #teegebäck #keckse #plätzchen #flammendeherzen #teatime #einblickinmeineseele #kindheitserinnerungen #backen #backenmachtglücklich #backenmitliebe #schokolade #tutorial #rezeptefürjedentag #rezepte #teamsälbermache #frischkochen #saisonal #naschen #helfen #kaffee #tee #wahrheit #nichtimmereinfach #weitergehts
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