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Aktuelle Seite: Startseite / Beilagen / Lauwarmer orientalisch angehauchter Couscous – Salat (Taboule)

Lauwarmer orientalisch angehauchter Couscous – Salat (Taboule)

13. November 2017

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Letztens hat das Einkaufen viel länger gedauert als geplant und so gab es ein schnelles Mittagessen bei uns. Wir haben einen orientalisch angehauchten Couscous- Salat mit Granatäpfeln und Mango gemacht. Dieser steht nämlich ab dem Zeitpunkt an dem das Wasser kocht innerhalb von 12 Minuten auf dem Tisch. (Mit unserem Quooker also total 12 Minuten Zubereitungszeit).taboule, couscous, couscous recette, granatapfel, granatapfel kerne, granatapfel essen, granatapfel schälen, quooker, wasserhahn, kochender wasserhahn, zoe ray, orientalisch, wuerzig, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Wir haben eine neue Entdeckung gemacht, nämlich fixfertig gepulte Granatapfelkerne. Praktische Sache, da bei uns Zuhause alle drei Granatäpfel lieben. Da es immer so spritzt beim pulen oder wir danach rote Hände haben, haben wir die fix fertig geschälten Kerne von Zoë Ray verwendet. In einigen MIGROS Filialen sind diese erhältlich oder ansonsten auch direkt bei Zoë Ray. Wir mögen sie auch gerne im Joghurt, im Müesli, Salat oder auch einfach so als Snack.

Den Couscous- Salat oder auch Tabulé genannt haben wir nun in den Wintermonaten am liebsten lauwarm. Da unsere liebe Kleine (naja, so klein nun wieder auch nicht mehr, aber sie wird immer unsere Kleine bleiben) noch nicht so gerne scharfes Essen mag, fügen wir das Harissa erst ganz zum Schluss bei wenn wir ihre Portion schon geschöpft haben. So kann sich jeder seinen Schärfegrad selbst bestimmen.

 


 

Zutaten für den Couscous Salat (2 Personen)

150 g Couscous

300 ml Wassertaboule, couscous, couscous recette, granatapfel, granatapfel kerne, granatapfel essen, granatapfel schälen, quooker, wasserhahn, kochender wasserhahn, zoe ray, orientalisch, wuerzig, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

1 TL Curry

1/2 TL Salz

1/2 Stück Mango

1 Granatapfel frisch oder die bereits gepulten Kerne von Zoë Ray

2 EL Essig

3 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

etwas glatte Petersilie, Koriander oder Minze

geröstete Mandelstifte

evtl. Harrissa zum schärfen


Den Couscous mit dem Curry und Salz mischen und mit 300 ml kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Während der Couscous am quellen ist die Mango in kleine Würfel schneiden, die Petersilie oder eure Kräuter nach Wahl grob hacken. Mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Essig und falls ihr mögt etwas Harissa oder Chili ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der Mango und den Granatapfelkernen über den Couscous geben, mischen und  gegebenenfalls nochmals abschmecken. Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und noch lauwarm servieren.

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Mit diesem Gericht bring ihr einen hauch Sommer in die sonst eher dunklen Wintertage, denn das Leben isst bunt!

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*Dieser Post enthält Werbung, ist aber nicht gesponsert, sondern unsere eigene Entscheidung dass wir darüber berichten möchten.

 

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Kategorie: Beilagen, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Salate, Vegan, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Couscous, gesund, Granatapfel, Mango, Orientalisch, Salat, Tabulé, vegan, vegetarisch, Werbung

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lüscher

    2. März 2021 um 7:02

    Hallo. Habt ihr denn ein Rezept mit Bulgur /Tabuleh? Ich wollte es letzhin zubereiten aber es schmeckte überhaupt nicht und der Bulgur blieb ziemlich hart..danke für Tipps mfg

    • Caro & Tobi

      2. März 2021 um 21:22

      Hallo

      Wir haben da zur Zeit noch kein Rezept. Wir haben diesen meist nach Packungsanleitung zubereitet.
      Wir mögen ihn gerne, wenn er leicht tomatiert ist. Das heisst, dass wir etwas Gemüse und Tomatenpürée andünsten, etwas Bouillon zufügen und ihn ähnlich einem Risotto kochen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. My Travel Diary USA

    13. November 2017 um 22:08

    Der Wasserhahn ist ja wirklich super, der spart mächtig Zeit und Kosten. Ich hatte bisher noch nichts davon gehört.

    • foodwerk.ch

      14. November 2017 um 0:17

      Der ist richtig genial. Würden ihn nie mehr missen wollen.

  3. Belinda Kern

    13. November 2017 um 16:26

    sieht toll aus!?

    • foodwerk.ch

      13. November 2017 um 21:02

      Danke dir herzlich

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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