• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Apfel Tarte Tatin vom Grill #sogehtsommer

Apfel Tarte Tatin vom Grill #sogehtsommer

18. Juni 2017

#sogehtsommer, tarte tatin, apfel, karamel, caramel, süssspeise vom grill, bbq, grill, backen, gestürtzte tarte, sommer, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogErst kürzlich wurden wir von Migros eingeladen, um an einem Grill-Bloggerevent auf dem Gurten teilzunehmen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Alle die daran beteiligt waren! Zu unserer Schande müssen wir gestehen, dass wir noch nie auf dem Berner Hausberg dem „Güsche“ waren. Schon die zügige Fahrt mit der Gurtenbahn war ein Erlebnis. Doch beim Aussteigen, eröffnete sich uns die Oase auf dem Gurten. Ein wunderschöner Park im Grünen der von Jung bis Alt ein Erlebnis bietet. Und dann noch diese Aussicht!

Bei bestem Wetter durften wir mit anderen Bloggern und dem Team von Migusto unter der Leitung von Küchenchef Patrick Vogel ein BBQ Menü zubereiten. Es wurde an alle gedacht und so gab es drei verschiedene Posten. Veggie/Vegan, Fleisch und Dessert. Wir haben uns dem Team Dessert angeschlossen wo wir marinierte Ananas vom Grill, grillierte Papaya, Apfel Tarte Tatin mit Chili Caramel (wir waren sehr frei in der Rezeptierung und durften schalten und walten wie wir wollten) und mit Stickstoff hergestelltes Holunderblüten Sorbet. Zusammen mit all den anderen Teilnehmern durften wir in wunderschöner Kulisse an die festlich gedeckte Tafel sitzen und all die zubereiteten Köstlichkeiten geniessen. Es gab wunderbare Geschmackserlebnisse, Begegnungen und spannende Gespräche.

Anbei haben wir euch Impressionen von diesem wunderbaren Event und ein Tarte Tatin Rezept wie ihr es bei euch zu Hause auf dem Grill zubereiten könnt mitgebracht. Auch hierfür haben wir euch ein Bilder Video gemacht, wo ihr seht wie wir es zubereitet haben.

[URIS id=2849]

Hier geht’s zur Schritt für Schritt  Video Anleitung


Zutaten für 6 kleine Tarte Tatin:#sogehtsommer, tarte tatin, apfel, karamel, caramel, süssspeise vom grill, bbq, grill, backen, gestürtzte tarte, sommer, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

60 g Zucker

1-2 Prisen Fleur de sel

15 g Butter

2 kleine Äpfel

Blätterteig


Die Förmchen mit einem Teil der Butter ausbuttern. Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf golden caramelisieren. Das Fleur de sel und den restlichen Butter beigeben und zu einer glatten Masse verrühren. Das noch flüssige Caramel gleichmässig auf die 6 Förmchen verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und gleichmässig auf das Caramel verteilen. Die restlichen Äpfel bitte mit Genuss naschen, so macht das Kochen gleich doppelt Spass.

Mit einer runden Ausstechform (alternativ könnt ihr auch ein Glas verwenden) den Blätterteig ausstechen und mit einer Gabel stupfen. Die Blätterteigrondellen auf die Äpfel legen und bei mittlerer Hitze auf dem Grill mit geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten backen/grillieren.

Die Zubereitungszeit kann je nach Hitze variieren. Die noch warmen Tarte Tatin’s auf einen Teller stürzen und servieren. Wahlweise könnt ihr auch eine Kugel Eis dazu servieren, denn das Leben isst bunt!

 

 

 

#sogehtsommer, tarte tatin, apfel, karamel, caramel, süssspeise vom grill, bbq, grill, backen, gestürtzte tarte, sommer, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

#sogehtsommer, tarte tatin, apfel, karamel, caramel, süssspeise vom grill, bbq, grill, backen, gestürtzte tarte, sommer, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Apfel, backen, BBQ, Bern, Blogger, Caramel, Dessert, Einladung, Eis, Event, Glace, Grill, Gurten, MIGROS, Nachspeise, sogehtsommer, Tarte, Tarte Tatin, Törtchen

Vorheriger Beitrag: « Leichte Beeren Tiramisu – Torte und Tips gegen Foodwaste
Nächster Beitrag: Glutenfreier Buchweizentaler »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Fernsndez

    29. Juli 2019 um 18:20

    Kann ich das Vorbereiten?

    • Caro & Tobi

      8. August 2019 um 23:04

      Du kannst die Tarte Tatin vorbereiten. Einfach eher bevor die Gäste kommen, nicht schon einen Tag im voraus. Denn dann würden die Äpfel braun werden und Wasser ziehen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch und gutes gelingen

      Caro & Tobi

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
.
#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
.
Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
.
Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
.
#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
.
Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
.
#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
.
#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
.
#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
.
#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen