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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Zimties

Zimties

3. Dezember 2015

Ganz unter dem Motto, die Schweiz feiert Weihnachten, hat die liebe Christina von mein GenussReich einen Rezepte Adventskalender organisiert! Gerne sind wir der Einladung der lieben Christina von Mein Genuss Reich gefolgt und dürfen das dritte Türchen füllen! Wir wünschen dir liebe Christina eine wundervolle, fein duftende Adventszeit und danken dir ganz herzlich für deine Einladung!

Seid ihr auch fleissig am backen? Wir lieben die Weihnachtszeit mit all ihrer Vielfalt. Was nie fehlen darf in dieser wundervollen Zeit, ist der Duft von frisch gebackenen Plätzchen. Wir finden das Zimt ein Muss ist in der Weihnachtszeit und können auch kaum genug davon kriegen! Darum haben wir ein neues Rezept heraus getüftelt, das schnell geht, da nicht Jedermann/Frau Geduld oder Zeit hat Zimtsterne zu backen. Daher haben wir für Euch ein leckeres Zimt-Keks Rezept im Gepäck für Euch! Unsere Zimties!
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Zutaten

 

2 Eiweiss
250g gemahlene Mandeln
250g Zucker
2 EL Zimt
1x Orangenabrieb
1 EL Rum
1 Prise Salz
Mandeln ganz geschält

Die Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten bis auf die ganzen Mandeln vorsichtig unter das Eiweiss mischen.  Die Masse in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle geben und ca. 3-4 cm grosse Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Falls ihre keinen Spritzsack mit Lochtülle zur Verfügung habt, könnt ihr auch ganz einfach mit Hilfe zweier Löffel Häufchen aus das Blech setzen. Auf jedes Häufchen eine geschälte Mandel andrücken.
Die Zimties könnt ihr jetzt bereits für ca. 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben. Sobald sich die Kekse vom Backpapier lösen, sind sie fertig gebacken. Sie sollten im Kern noch schön feucht sein.
Nun wünschen wir euch weiterhin eine tolle Adventszeit, denn das Leben isst bunt.

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: Cookie, Gebäck, Mandeln, Orangen, Rum, Weihnachstplätzchen, Weihnachten, Zimt

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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