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Aktuelle Seite: Startseite / Brot / Sesamcracker mit Karottendip

Sesamcracker mit Karottendip

4. November 2016

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Wir mögen gerne bei einer gemütlichen Spielerunde etwas zum Snacken. Nicht immer sind wir gleicher Meinung was uns den gerade gelüstet. Der Eine mags knackig und salzig, der Andere mag es lieber erfrischend. So geschehen diese Woche bei einer Runde Sielder spielen. Doch fertig gekaufte Snacks, hatten wir keine mehr im Hause. Daher haben wir uns kurzentschlossen an die Arbeit gemacht einen schnellen Snack zu machen. Doch was heisst schnell? Dieser Snack ist inklusive Zubereiten und Backen innerhalb 20 Minuten auf dem Tisch. Also ein turboschneller Snack der Frische und das knackige vereint. Was will man mehr? Entstanden ist nämlich ein knuspriger Sesam Snack mit einem erfrischendem Karottendipp. Und da er uns so gut geschmeckt hat, schafft er es auch auf den Blog und in unser persönliches Rezeptebuch. Wir finden nämlich dass sich dieser Snack auch gut als Apero eignet für Jung und Alt.

Das Schöne daran ist, dass die Zutaten fast immer in der Küche zu finden sind und so ein ganz schnelles Apero auf dem Tisch steht. Lasst es uns wissen wie er euch geschmeckt hat und ob ihr es in den 20 Minuten geschafft habt. Es ist keine Hexerei, versprochen! Einfach wie so viele unserer Foodwerkrezepte, und gelingsicher!

 

 


Zutaten:foodblogs, foodwerk.ch, cracker, kraecker, sesam, dip, karotten

250g Weissmehl

1/2 TL Salz

60g Parmesan gerieben

50g Olivenöl

100g Wasser

2 EL Sesam

Eiweiss zum bestreichen

Sesam zum bestreuen

 

Dip:

120g Karotten

120g Frischkäse, nature

1 Pr. Koriander gemahlen

1 Pr. Chili Flocken

etwas mildes Curry

Salz, Pfeffer

etwas gehackten Oregano frisch ( Alternativ auch Getrockneten)


Für die Kracker das Mehl mit Salz, Sesam und Parmesan vermischen. Das Olivenöl hinzufügen und mit einer Gabel zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 100g kaltes Wasser hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch etwas trocken sein, einfach Esslöffelweise kaltes Wasser hinzugeben. Den Teig sehr dünn auswallen und auf ein Backpapier legen. Mit Eiweiss bestreichen, mit Sesam bestreuen und wie gewünscht schneiden. Nach dem schneiden müsst ihr die Cracker nicht auseinander nehmen, sondern könnt diese so auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C während ca. 10-12 Minuten backen.

Während den 12 Minuten die die Cracker im Ofen sind, für den Dip die Karotten möglichst fein raffeln. Mit Frischkäse vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Etwas gehackten Oregano untermischen und wenig Chiliflocken hinzufügen. Falls ihr keine Chiliflocken habt, könnt ihr mit einem anderem Gewürz die leichte schärfe reinbringen oder es auch weglassen, den das Leben isst bunt

 

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Kategorie: Brot, Familienküche, Rezepte, Saucen, Snacks und Apero

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

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. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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