• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Brot » Sesamcracker mit Karottendip

Sesamcracker mit Karottendip

4. November 2016 Kommentar verfassen

foodblogs, foodwerk.ch, cracker, kraecker, sesam, dip, karotten

Wir mögen gerne bei einer gemütlichen Spielerunde etwas zum Snacken. Nicht immer sind wir gleicher Meinung was uns den gerade gelüstet. Der Eine mags knackig und salzig, der Andere mag es lieber erfrischend. So geschehen diese Woche bei einer Runde Sielder spielen. Doch fertig gekaufte Snacks, hatten wir keine mehr im Hause. Daher haben wir uns kurzentschlossen an die Arbeit gemacht einen schnellen Snack zu machen. Doch was heisst schnell? Dieser Snack ist inklusive Zubereiten und Backen innerhalb 20 Minuten auf dem Tisch. Also ein turboschneller Snack der Frische und das knackige vereint. Was will man mehr? Entstanden ist nämlich ein knuspriger Sesam Snack mit einem erfrischendem Karottendipp. Und da er uns so gut geschmeckt hat, schafft er es auch auf den Blog und in unser persönliches Rezeptebuch. Wir finden nämlich dass sich dieser Snack auch gut als Apero eignet für Jung und Alt.

Das Schöne daran ist, dass die Zutaten fast immer in der Küche zu finden sind und so ein ganz schnelles Apero auf dem Tisch steht. Lasst es uns wissen wie er euch geschmeckt hat und ob ihr es in den 20 Minuten geschafft habt. Es ist keine Hexerei, versprochen! Einfach wie so viele unserer Foodwerkrezepte, und gelingsicher!

 

 


Zutaten:foodblogs, foodwerk.ch, cracker, kraecker, sesam, dip, karotten

250g Weissmehl

1/2 TL Salz

60g Parmesan gerieben

50g Olivenöl

100g Wasser

2 EL Sesam

Eiweiss zum bestreichen

Sesam zum bestreuen

 

Dip:

120g Karotten

120g Frischkäse, nature

1 Pr. Koriander gemahlen

1 Pr. Chili Flocken

etwas mildes Curry

Salz, Pfeffer

etwas gehackten Oregano frisch ( Alternativ auch Getrockneten)


Für die Kracker das Mehl mit Salz, Sesam und Parmesan vermischen. Das Olivenöl hinzufügen und mit einer Gabel zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 100g kaltes Wasser hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch etwas trocken sein, einfach Esslöffelweise kaltes Wasser hinzugeben. Den Teig sehr dünn auswallen und auf ein Backpapier legen. Mit Eiweiss bestreichen, mit Sesam bestreuen und wie gewünscht schneiden. Nach dem schneiden müsst ihr die Cracker nicht auseinander nehmen, sondern könnt diese so auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C während ca. 10-12 Minuten backen.

Während den 12 Minuten die die Cracker im Ofen sind, für den Dip die Karotten möglichst fein raffeln. Mit Frischkäse vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Etwas gehackten Oregano untermischen und wenig Chiliflocken hinzufügen. Falls ihr keine Chiliflocken habt, könnt ihr mit einem anderem Gewürz die leichte schärfe reinbringen oder es auch weglassen, den das Leben isst bunt

 

foodblogs, foodwerk.ch, cracker, kraecker, sesam, dip, karotten

foodblogs, foodwerk.ch, cracker, kraecker, sesam, dip, karotten

foodblogs, foodwerk.ch, cracker, kraecker, sesam, dip, karotten

Kategorie: Brot, Familienküche, Rezepte, Saucen, Snacks und Apero

Vorheriger Beitrag: « m&m’s Schokotarte
Nächster Beitrag: Weihnachts-Schokomandeln »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

#schokolade #schoggi  #schokoladenroulade #schokorolle #schokoladenrolle #bisquit #schokoladencreme #dessert #teamsälbermache #teatime #neuesrezept #roulade #kuchen #torte #kuchenliebe #kuchenbacken #schokoholic #schnellesrezept #foodblogliebe #foodwerkkocht #mitliebegemacht #nichtsfürkalorienzähler #🍫#blogger_de #blogger_ch #swissblogger
Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
.
.
#knoblauch #garlic #honig #hähnchen #gesund #schnellerezepte #schnelleküche #schnellundeinfach #reis #foodwerkkocht #teamsälbermache #foodbloglebe #regionaleinkaufen #einfachesrezept #20minuten #20minutenessen #proteinreich #rezept #rezepte #rezeptidee #hereismyfood #gesundkochen #frischkochen #enguete
Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
.
.
#apfelbrötli #dreikönigskuchen #zimt #apfelliebe #zimtliebe #vorrat #zweiaufeinenstreich #hefeteig #hefeteigliebe #hefeteilchen #süssgebäck #plunder #backen #backrezepte #foodwerk #teamsälbermache #saisonal #einkaufenbeimbauern #schweizerfrüchte #teegebäck #foodblogger #swissblogger #blogger_ch #schnellesrezept
Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
.
.Rezeptlink im Profil 
.
#sweetandsour #sweetandsourchicken #bestsweetandsour #rezepte #rezeptideen #veganuary #vegetarisch #reis #gesundabnehmen #gesundkochen #frischkochen #teamsälbermache #saisonal #saisonalkochen #teamselbermachen #alltagsrezepte #januarrezept #schnellesrezept #schweizergemüse #foodblogliebe #foodblogsschweiz #foodiartist #foodwerk #rezeptefürjedentag #mittagessen #abendessen
Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur einfachen Familienküche. Einfach, schnell, verlässlich! Genau so machen wir auch weiters! Hier auf dem Foto sehr ihr die Spaghetti Sbrinzeregg. Wir verwenden anstelle vom Parmesankäse fast nur den heimischen Sbrinz Käse. Parmesan nehmen wir normalerweise vom Urlaub in Italien mit nach Hause. Doch an Urlaub ist momentan gerade nicht zu denken. Aber Träume darf man haben, und so träumen wir einfach alle drei vom Meer und dessen Geruch und der stehtig leichten Brise die dort weht. Auch das tut gut!
Habt einen wundervollen Start ins 2021, bleibt gesund und seid neugierig was es alles brinen mag.
Das Rezept zu diesen Spaghetti Sbrinzeregg (die müsst ihr unbedingt mal machen 😍🍝) haben wir euch in unseren Profil verlinkt.
.
.
#🍝#spaghetti #sbrinz #schweizerkäse #alltagsrezepte #günstigkochen #januarloch #einfacheküche #einfacherezepte #schnellerezepte #schnelleküche #schnellesessen #familienküche #frisch #frischkochen #foodblogsschweiz #pasta #pastaliebe #kernserpasta #zentralschweiz #pilatus #spaghetti🍝 #teamsälbermache #foodblogliebe #nofoodwaste #happynewyear #2021 #foodwerk #foodwerkkocht
Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Jahr 2020. es ist das erste mal seit 7 Jahren dass wir uns vom Blog eine kleine Auszeit gönnen. Hier in IG schauen wir dennoch ab und zu rein. Aber es wird im alten Jahr kein neues Rezept mehr geben. Dafür zeigen wir euch das Silvesterdessert (eine  leichte Himbeerquarkcreme mit TK Himbeeren vom letzten Jahr (Rezeptlink in der Bio) und hinter den Kulissen wird bereits gearbeitet für das neue Jahr! Eure Wünsche versuchen wir dabei so gut wie möglich umzusetzen. Ihr dürft uns nämlich immer gerne Rezeptwünsche schreiben, und wer weiss.... 
Wir wünschen euch einen guten Jahres- Endspurt und schicken euch eine große Portion Zuversicht, denn das Leben is(s)t bunt!
.
.

#silvesterdessert #silvester #silvesteressen #silvestermenü #triffle #dessertimglas #quarkcreme #himbeerquark #glück #glücksbringer #glücksschwein #zuversicht #foodie #teamsälbermache #teamselbermachen #foodwerk #foodblogliebe #expressdessert #schnellesrezept #einfachesrezept #schnelleküche #einfacherezepte #blogger_ch #rezeptidee #rezepte #rezeptefürjedentag
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen