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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Kinderleichte Vanille Nestchen

Kinderleichte Vanille Nestchen

12. Februar 2021

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plzm

Grüezi und Hallo!

Liv mit Bosch Maschine und Vanille Nestchen

Ja, lange hat es gedauert bis ich wieder einmal ein Rezept habe für euch. Ich bin seit dem Sommer in die Kantonsschule gewechselt und da gibt es dann doch etwas mehr zu tun als noch in der Primarschule. Auch die Schultage sind länger geworden, und ich kommen nur noch einmal in der Woche nach Hause zum Mittagessen. Nun habe ich Ferien und Lust zu Backen und zu Kochen. Gibt ja sonst nicht so viel was man unternehmen könnte. Das heisst natürlich nicht dass ich nie backe und koche. Mein Schokoblechkuchen mach ich immer noch super gerne so wie natürlich auch die anderen Rezepte von mir. Neue Rezepte brauchen da etwas mehr Zeit.

gebackene Vanille Nestchen von Liv

Heute hab ich mich an einem Vanille Nestchen versucht. Ich finds richtig klasse. zugegeben, ich bin auch ein grosser Vanille Fan. Meine Eltern würden da noch etwas Zitronenabrieb in den Teig geben, ich mag das aber lieber ohne! Für Mama kanns kaum genug zitronig sein, und für mich eben vanillig.

Für dieses Rezept habe ich einen Quark-Öl Teig gemacht. Es geht aber auch prima ein etwas süsserer Zopf oder Hefeteig, oder falls ihr Blätterteig Zuhause habt geht dies natürlich auch.

Nun wünsche ich euch gemütliche Tage und grüsse euch ganz herzlich! Eure Liv

Vanille Nestchen von oben mit Vanilleschote
LIvs einfache Vanille Nestchen

Livs Vanille Nestchen

Nicht nur auf der Ostertafel sind diese Vanille Nestchen ein Hingucker, sondern auch auch einfach so!

Zutaten für die Vanille Nestchen

Zutaten für die Vanille Nestchen von Liv

Creme

500 ml Milch

1/2 Stk Vanilleschote

90 g Zucker

4 Eigelb

50 g Speisestärke

Teig

350 g Mehl

2 EL Backpulver (1 Pack)

1 Prise Salz

1 EL Vanillezucker

170 g Quark (wir nehmen Magerquark)

60 g Zucker

2 Eier

3 EL Sonnenblumenöl (Alternativ Rapsöl)

evtl wenig Zitronen oder Orangenabrieb

Zubereitung

Für die Creme

Die Vanilleschote halbieren und die Samen auskratzen. Die Samen und die ausgekratzte Schote in deinen Topf geben.

3/4 der Milch in den Topf mit dem Zucker und der Vanille giessen. Mit der restlichen Milch die Stärke anrühren bis es keine Klumpen mehr hat. Die Eigelbe ebenfalls zur Stärke/Milchmasse beigeben und mischen.

Die Milch aufkochen und sobald diese kocht das Eier, Milch-Stärke-Gemisch unter stetigem rühren beigeben. Einmal so richtig durchblubbern lassen und vom Herd nehmen.

Die nun eingedickte Creme in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie bedecken. Die Folie sollte direkt auf der Creme liegen, damit diese keine Haut bildet beim abkühlen. Die Creme kühl stellen und mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Teig

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für mindestens 10-15 Minuten entspannen lassen.

Zusammenstellen

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig nun in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In der Mitte halbieren und jeweils zwei Streifen miteinander einzwirbeln und zu einem Nestchen formen (siehe Video)

Die Teignestchen mit einem verquirltem Ei bestreichen.

Die Creme mit Hilfe eines Handrührgerätes glatt rühren und in einen Spritzsack (Alternativ einen Gefrierbeutel) füllen und die Nestchen mit der Creme füllen.

Im auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Diese Vanille Nestchen kannst du auch mit einem leicht gesüsste Hefeteig herstellen. Alternativ könnt ihr auch Blätterteig verwenden für eine Turbo schelle Variante!

Vanille Nestchen ganz nah
Vanille Nestchen gebacken von Liv mit Quark Öl Teig

Livs Vanille Nestchen

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Nicht nur auf der Ostertafel sind diese Vanille Nestchen ein Hingucker, sondern auch auch einfach so!
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Gericht Süsses
Küche Schweiz

Zutaten
  

Creme

  • 500 ml Milch
  • 1/2 Stk Vanilleschote
  • 90 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 50 g Speisestärke

Teig

  • 350 g Mehl
  • 2 EL Backpulver (1 Pack)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 170 g Quark (wir nehmen Magerquark)
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl (Alternativ Rapsöl)
  • evtl wenig Zitronen oder Orangenabrieb

Zubereitung
 

Für die Creme

  • Die Vanilleschote halbieren und die Samen auskratzen. Die Samen und die ausgekratzte Schote in deinen Topf geben.
  • 3/4 der Milch in den Topf mit dem Zucker und der Vanille giessen. Mit der restlichen Milch die Stärke anrühren bis es keine Klumpen mehr hat. Die Eigelbe ebenfalls zur Stärke/Milchmasse beigeben und mischen.
  • Die Milch aufkochen und sobald diese kocht das Eier, Milch-Stärke-Gemisch unter stetigem rühren beigeben. Einmal so richtig durchblubbern lassen und vom Herd nehmen.
  • Die nun eingedickte Creme in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie bedecken. Die Folie sollte direkt auf der Creme liegen, damit diese keine Haut bildet beim abkühlen. Die Creme kühl stellen und mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Teig

  • Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für mindestens 10-15 Minuten entspannen lassen.

Zusammenstellen

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig nun in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In der Mitte halbieren und jeweils zwei Streifen miteinander einzwirbeln und zu einem Nestchen formen (siehe Video)
  • Die Teignestchen mit einem verquirltem Ei bestreichen.
  • Die Creme mit Hilfe eines Handrührgerätes glatt rühren und in einen Spritzsack (Alternativ einen Gefrierbeutel) füllen und die Nestchen mit der Creme füllen.
  • Im auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Diese Vanille Nestchen kannst du auch mit einem leicht gesüsste Hefeteig herstellen. Alternativ könnt ihr auch Blätterteig verwenden für eine Turbo schelle Variante!
Gericht Süsses
Küche Schweiz
Keyword backen, Nestchen, Plunder, Vanille
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Vanille Nestchen gebacken von Liv mit Quark Öl Teig

Kategorie: Rezepte, Backen, backen mit Liv, Dessert und Süsses, Familienküche, Kinderleicht kochen mit Liv Stichworte: backen, Vanille

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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