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Home » Familienküche » Randen Crepes (rote-Bete Pfannkuchen)

Randen Crepes (rote-Bete Pfannkuchen)

7. Februar 2021 Kommentar verfassen

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Randen Crêpes gefüllt mit Frischkäse und Kresse

Mögt ihr Randen? Für alle unsere deutschen Leser, Randen ist hier in der Schweiz die Bezeichnung für Rote Bete. In der Aktion Aufgetischt 1 Zutat -5 Rezepte ist dieses Knollengemüse heute der Mittelpunkt. Es gibt also von 5 Bloggern jeweils ein Rezept welches in irgendeiner Form Randen beinhaltet. Das finden wir super, da Randen definitiv Farbe in die grauen Wintertage bringen. Er kann in rohem wie auch gekochtem Zustand gegessen werden. Dies gilt nicht nur für die Knolle sondern ebenso für die Blätter die eine gehörige Portion Vitamin A, K und C liefern. Auch bei Sportlern ist er sehr beliebt da den Blutdruck senkt und das Durchhaltevermögen stärkt. Zudem hat er eine lange Geschichte.

  • Gerollte Randencrêpes mit Frischkäse und Kresse

Unsere Randen Crepes haben wir nur mit Frischkäse und Kresse gefüllt, natürlich sind da viele andere Möglichkeiten passend. Sollte es eine warme Füllung sein bieten sich Pilze oder auch Spinat super an als Fülle. Mit etwas Frischkäse eingestrichen, eingerollt und in Scheiben geschnitten habt ihr im Handumdrehen ein farbenfrohes Apero. Das bietet sich nebst dem in Streifen schneiden für in eine heisse Bouillon auch super an als Resteverwertung.

Die anderen 4 Rezepte haben wir euch gleich unter unserem Rezept angehängt, einfach auf das Bild klicken und ihr kommt zum jeweiligen Rezept. es lohnt sich!

Randen Crêpes (Rote Beete Pfannkuchen)

Nicht nur schön in der Farbe, auch schnell gemacht und einfach fein sind diese Randen Crêpes (Rote Bete Pfannkuchen)

Zutaten

3 Stk Eier

300 ml Randensaft Rote Bete Saft

150 g Mehl

1/2 TL Salz

1 EL Pflanzenöl

Zum ausbacken

wenig Öl

Füllung

Frischkäse nach Wahl

Kresse, Rucola oder Sprossen nach Wahl

Zubereitung

Die Eier, den Randensaft sowie das Pflanzeöl miteinander vermischen.

Mehl und das Salz in eine Schüssel geben.

Unter rühren den Saft zum Mehl geben und alles rasch zu einem feinen Teig vermischen. Diesen anschliessend 5 Minuten ruhen lassen.

Eine Bratpfanne erhitzen und leicht mit Öl bepinseln.

Den Teig nun Portionenweise in der Bratpfanne ausbacken. Die Crêpes sollten sehr dünn sein.

Die Pfannkuchen auskühlen lassen und mit dem Frischkäse bestreichen. Du kannst den Frischkäse nehmen den du gerne magst.

Mit Kresse, Rucola oder Sprossen bestreuen und die Crêpe einrollen oder einklappen. Schon hast du ein farbenfrohes Gericht.

Randen Tatar mit Nüsslisalat und Blutorangen
Randen Carapccio mit Rucola und Nüssen
Klassischer Randensalat
Randennudeln mit Schafskäse
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5 von 1 Bewertung

Randen Crêpes (Rote Beete Pfannkuchen)

Nicht nur schön in der Farbe, auch schnell gemacht und einfach fein sind diese Randen Crepes (Rote Bete Pfannkuchen)
Gericht: Apero, Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Crepe, Pfannkuchen, Randen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 3 Stk Eier
  • 300 ml Randensaft Rote Bete Saft
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl

Zum ausbacken

  • wenig Öl

Füllung

  • Frischkäse nach Wahl
  • Kresse, Rucola oder Sprossen nach Wahl

Zubereitung

  • Die Eier, den Randensaft sowie das Pflanzeöl miteinander vermischen.
  • Mehl und das Salz in eine Schüssel geben.
  • Unter rühren den Saft zum Mehl geben und alles rasch zu einem feinen Teig vermischen. Diesen anschliessend 5 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Bratpfanne erhitzen und leicht mit Öl bepinseln.
  • Den Teig nun Portionenweise in der Bratpfanne ausbacken. Die Crêpes sollten sehr dünn sein.
  • Die Pfannkuchen auskühlen lassen und mit dem Frischkäse bestreichen. Du kannst den Frischkäse nehmen den du gerne magst.
  • Mit Kresse, Rucola oder Sprossen bestreuen und die Crêpe einrollen oder einklappen. Schon hast du ein farbenfrohes Gericht.

Notizen

Solltet ihr übrige Crêpes haben, so haben wir euch im Text oben Verwendungsmöglichkeiten aufgezählt.

Kategorie: Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Crêpes, Randen

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!...#caramelköpfli #caramel #karamel #flancaramel #caramelflan #wiebeioma #klassiker#altesrezept #rezepte #rezeptideen #dessert #pudding #creme #nachspeise #teamsälbermache #wackelpudding #vanillepudding #vanille #schweizerküche #typischschweiz #schweiz #foodwerk #foodblogliebe #hausgemacht #regionaleinkaufen #saisonal #saisonaleküche
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Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! ..#bärlauch #grissini #frühlingsboten #natur #kräuter #regional #saisonalkochen #selbstgesammelt #aperogebäck #hefeteig #hefegebäck #snack #grissinifattiincasa #frühling #wildgarlic #knoblauch #foodblogliebe #teamsälbermache #bio #waldliebe #geschenkeausderküche #rezepte #rezeptidee #foodwerk #foodblog #bligger_ch #teamselbermachen
Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!#spritzgebäck #guetzli #teegebäck #keckse #plätzchen #flammendeherzen #teatime #einblickinmeineseele #kindheitserinnerungen #backen #backenmachtglücklich #backenmitliebe #schokolade #tutorial #rezeptefürjedentag #rezepte #teamsälbermache #frischkochen #saisonal #naschen #helfen #kaffee #tee #wahrheit #nichtimmereinfach #weitergehts
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