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Aktuelle Seite: Startseite / Pasta, Nudeln und Reis / Spaghetti mit Spargeln nach Carbonara-Art

Spaghetti mit Spargeln nach Carbonara-Art

22. Mai 2023

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plzm

*Wärbig*

Frühlings Spargel Spaghetti Carbonara Art in weisser Schüssel

Türe auf für ein neues Frühlingsrezept, das in unserem Falle vegetarisch daher kommt. Spaghetti mit Spargeln, nach Carbonara-Art, könnte man natürlich, wenn man möchte, mit etwas Speck, Guanciale oder auch erst beim Servieren mit frischem Rohschinken ergänzt werden. Wir haben uns jedoch für eine rein vegetarische Variante entschieden, weil bei uns längst nicht mehr täglich Fleisch auf dem Menüplan steht.

Carbonara mit Rahm (Sahne) oder ohne Rahm. Das scheidet definitiv die Geister. Im Originalrezept kommt definitiv kein Rahm rein. Da würden ja auch keine Spargeln und eigentlich keine Kräuter reingehören. Auch würde man Pecorino oder Parmesan verwenden, wir wählen aber bewusst unser heimisches Produkt, den Sbrinz Käse. Bei den Spaghetti haben wir zu regionalen Dinkelspaghetti gegriffen. Daher die etwas dunklere Farbe der Spaghetti.

Spargel Spaghetti Carbonara Art auf zwei weissen Tellern

Nun ist es so, dass die Geschmäcker einfach verschieden sind, der Kreativität in der Küche kaum Grenzen gesetzt sind, und wir uns einfach wohlfühlen sollten in der Küche, sowie auch beim anschliessenden Geniessen. Da Spargeln sehr aromatisch sind, aber keinesfalls würzig wie Guanciale oder auch Speck, benötigt diese Spaghetti nach Carabonara-Art, schon recht Würze. Auch hier greifen wir gerne auf gute Produkte zurück. Das Kräuter-Bergsalz mit Salz aus der Schweiz, genauer gesagt aus Bex, welches in den Waadtländer Alpen liegt, ist bei uns täglich im Einsatz. Ohne Glutamat und mit einem ausgewogenen Aroma ein Favorit in unserer Küche. Einen leicht mediterranen Touch haben wir noch mit dem Italy Mix hinzugefügt. Auch dieses ein Allrounder in unsere Küche und ebenfalls ohne Glutamat.

Spaghetti Carbonara Art in grosser Schüssel

Ich habe sogar ins Skilager zum Kochen für 70 Personen Nahrin Gewürze mitgenommen. Erstens, weil ich einfach den Geschmack mag, und die Speisen authentisch nach mir schmecken sollen. Ich möchte mich schliesslich damit identifizieren können. Und ein weiterer Grund dafür ist, dass wir einige Gluten- und Laktose intolerante Teilnehmer hatten. Und Nahrin hier einfach ein grosses, feines und zu uns passendes Angebot hat. Die Bouillons sind frei von Konservierungsstoffen und Palmöl. So musste ich nicht jedes Gewürz erst umdrehen, um den Inhalt zu überprüfen, sondern konnte für alle, jedes mitgebrachte Gewürz verwenden. Das machte es auch für meine fleissigen Helfer in der Küche einfacher.

Auf unsere Seite findet ihr noch weitere frühlingshafte Rezepte mit Spargeln. Eines der Lieblinge unsere Leser sind die Poulet-Spargelschnitzel an einer cremigen Frischkäsesauce, der Spargelgratin mit Sandkartoffeln, oder auch ein Pastagericht mit Rauchlachs und Spargeln. Wenn ihr den Suchbegriff Spargel eingibt, findet ihr noch weitere Spargelrezepte bei uns. Ebenso hat es auf der Nahrin Seite viele feine Rezepte.

Zutaten für die Spargel Spaghetti Carbonara Art

Spargel Spaghetti nach Carbonara-Art

Frühlingshaftes Rezept mit Spargeln und Spaghetti

Zutaten

  • 350 g Spaghetti
  • 70 g Butter
  • 250 g weisser Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 St Eier frisch von glücklichen Hühnern
  • Kräuter-Bergsalz, Italy Mix, Pfeffer/Salz
  • 100 ml Pastawasser oder Rahm
  • 100 g geriebener Sbrinz (Alternativ Parmesan)

Zubereitung

  • Grüner Spargel zu 1/3 schälen, weisser Spargel bis zu 3/4 Höhe schälen. Holzige oder angetrocknete Enden abschneiden.
  • Die Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Spitzen ganz lassen und zur Seite stellen.
  • Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. In den letzten drei bis vier Minuten die Spargelspitzen zur kochenden Pasta hinzufügen. Vor dem Abgiessen etwas Pastawasser zur Seite stellen.
  • Eier zusammen mit dem geriebenen Käse mischen. Mit Pfeffer und dem Kräuter-Bergsalz würzen.
  • Die Butter in einer heissen Pfanne zergehen lassen und die dünn geschnittenen Spargelscheiben für ca. 3 Minuten anbraten. Mit Kräuter Bergsalz und dem Italy Mix würzen.
  • Die gebratenen Spargeln zur Käsemasse hinzufügen. Die Spaghetti mit dem zur Seite gestellten Pastawasser (ca. 100ml) dazumischen und das Ganze gut vermischen. Falls gewünscht mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Wer möchte, kann beim Anbraten der Spargel gegen Schluss noch eine Knoblauchzehe dazu pressen. 

Etwas Zitronenabrieb verleiht diesem Gericht gleich noch mehr Frische

Der Italy Mix ist eine italienische Kräutermischung mit 11 versch. Kräutern und Gemüse.

Spargel Spaghetti nach Carbonara Art
Spargel Spaghetti Carbonara Art auf einem weissen Teller

Spaghetti Spargeln nach Carbonara Art

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
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Zutaten
  

  • 350 g Spaghetti
  • 70 g Butter
  • 250 g weisser Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 St Eier frisch von glücklichen Hühnern
  • Kräuter-Bergsalz, Italy Mix, Pfeffer/Salz
  • 100 ml Pastawasser oder Rahm
  • 100 g geriebener Sbrinz (Alternativ Parmesan)

Zubereitung
 

  • Grüner Spargel im unteren Drittel schälen, weisser Spargel bis zu 3/4 Höhe schälen. Holzige oder angetrocknete Enden abschneiden.
  • Die Spargeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Spitzen ganz lassen und zur Seite stellen.
  • Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. In den letzten drei bis vier Minuten die Spargelspitzen zur kochenden Pasta hinzufügen. Beim Abgiessen etwas Pastawasser zur Seite stellen.
  • Eier zusammen mit dem geriebenen Käse mischen. Mit Pfeffer und dem Kräuter-Bergsalz würzen.
  • Die Butter in einer heissen Pfanne zergehen lassen und die dünn geschnittenen Spargelscheiben für ca. 3 Minuten anbraten. Wer möchte, kurz vor Schluss noch eine Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Kräuter Bergsalz und dem Italy Mix würzen.
  • Die gebratenen Spargeln zur Käsemasse hinzufügen. Die Spaghetti mit dem zur Seite gestellten Pastawasser (100ml) dazumischen und das Ganze gut vermischen. Falls gewünscht mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Wer möchte, kann beim Anbraten der Spargel gegen Schluss noch eine Knoblauchzehe dazu pressen. 
Etwas Zitronenabrieb verleiht diesem Gericht gleich noch mehr Frische
Der Italy Mix ist eine italienische Kräutermischung mit 11 versch. Kräutern und Gemüse.
 
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Kategorie: Pasta, Nudeln und Reis, Familienküche, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Carbonara, einfach, Gäste, Spaghetti, SPargel

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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