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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Schnelles Bananensplit Dessert im Glas

Schnelles Bananensplit Dessert im Glas

22. Februar 2022

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Bananensplit im Glas mit Vanille Joghurt und Schokoladensauce

Kennst du das? Lust auf ein richtiges Dessert (nicht nur ein Keks) aber keines Zuhause? Oftmals hat man ja noch so einiges Zuhause und es lässt sich Allerlei damit zaubern. Mangelnde Zeit ist aber meist der Punkt wieso es dann nicht umgesetzt wird. Dieses schnelle Bananensplit Dessert im Glas ist genau aus einer solchen Situation heraus entstanden. Zeit war keine da (oder wollte ich mir dafür nicht zu lange freischaufeln), aber die Lust nach einem cremigen Dessert war gross. Nach einem Blick in den Kühlschrank und dem Vorratsschrank und der Früchteschale hat sich aber abgezeichnet dass es ein Bananensplit Dessert geben soll. Im Glas serviert sieht dass dann auch gleich noch schön aus und kann auch so Gästen aufgetischt werden.

Rahm mit Vanillejoghurt mischen
Bananen für den Bananensplit schneiden
Joghurt in Glas einfüllen

Was wäre ein Bananensplit Dessert ohne Schokoladensauce? Geht gar nicht, sonst es einfach kein richtiges Bananensplit Dessert finden wir. Und da wir Schokoladensauce niemals kaufen würden mit all den E Nummern und Zusatzstoffen, die wir nicht in so einem Produkt haben möchten, haben wir auch diese selbst gemacht. Geht ja eigentlich ganz fix. Wer in der Schokoladensauce noch einen besseren Glanz haben möchte kann der Sauce ein kleines Stück Butter dazu mischen und unterrühren wenn diese noch warm ist. Butter hätten wir Zuhause gehabt, wir haben aber darauf verzichtet.

Zutaten für das Bananensplit Dessert

Beim fotografieren der Zutaten ist uns aufgefallen dass gleich drei Produkte in diesem Dessert Fairtrade /Max Havelaar sind. Wir achten beim Einkaufen sehr auf Regionalität und Saisonalität. Aber auch bei uns gibt es Ausnahmen. Gelegentlich sind Bananen bei uns Zuhause anzutreffen. Auch andere Exoten, aber viel viel weniger wie heimische Früchte (Apfel haben wir vom Herbst bis in den späten Frühling immer Zuhause). Ein Leben ohne Vanille und Schokolade wäre zwar möglich, aber unglaublich schwer für uns. So achten wir beim Einkauf solcher Dinge die bei uns nicht wachsen und gedeihen gerne auf das Fairtrade Label (oftmals ist es Fairtrade und dazu noch Bio).

Bananensplit Dessert im Glas

Wir haben in diesem Rezept noch Schokoladen S (Schokoladen Baiser) Tupfen verwendet. Diese waren auch noch Zuhause. Nun müsst ihr natürlich nicht zwingend solche machen, vielleicht habt ihr Schoggischümli, Schokoladen Kekse oder auch einfache Butterkekse oder Löffelbisquits noch Zuhause. Es eignet sich alles für dieses Dessert, es gibt einfach noch einen feinen Knuspereffekt mit rein. Daher empfehlen wir nicht das Dessert bereits fix fertig anzurichten bevor die Gäste kommen. Die Creme, sowie auch die Schokoladensauce können natürlich problemlos vorbereitete werden. Auch kann man bereits Guetzli (Kekse) verbröseln und bereitstellen. Das Einschichten geht ja dann mega schnell. Eine Minute reicht um vier solche Desserts einzuschichten. Die Creme und die Schokoladensauce sind auch sehr schnell gemacht. In 15 Minuten kann so ein Bananensplit Dessert also rein theoretisch von A-Z hergestellt werden.

Schnelles Bananesplit Dessert im Glas

Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500-540 g Vanillejoghurt (kein stichfestes)
  • 170 ml Sahne halbsteif geschlagen (Halbrahm geht auch)
  • 2 Bananen
  • 1 handvoll Guetsli (Kekse) / Meringues (Baiser) nach Wahl

Schokoladensauce

  • 100 g Schokolade grob gehackt
  • 80 ml Sahne flüssig (Halbrahm geht auch)

Zubereitung

Sauce

  • Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade beigeben und gut mischen. Gelegentlich rühren bis die Schokolade gänzlich verschmolzen ist.

Creme

  • 3/4 der halbgeschlagene Sahne mit dem Vanillejoghurt vermischen.

Fertigstellen

  • wenig zerbröselte Kekse oder Baiser (Meringues) auf den Boden des Glases verteilen, dann die restlichen Zutaten schichtweise in das Glas einfüllen. Zum Schluss mit der restlichen geschlagenen Sahne dekorieren.
  • Falls ihr habt mit wenig gerösteten Mandelscheibchen bestreuen und servieren.

Notizen

Das Dessert reicht für 4-6 Personen. als Nachtisch für 6, als Leckerei am Nachmittag eher für 4.

Bananensplit Dessert im Glas
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Schnelles Bananesplitdessert im Glas

Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500-540 g Vanillejoghurt (kein stichfestes)
  • 170 ml Sahne halbsteif geschlagen (Halbrahm geht auch)
  • 2 Bananen
  • 1 handvoll Guetsli (Kekse) / Meringues (Baiser) nach Wahl

Schokoladensauce

  • 100 g Schokolade grob gehackt
  • 80 ml Sahne flüssig (Halbrahm geht auch)

Zubereitung

Sauce

  • Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade beigeben und gut mischen. Gelegentlich rühren bis die Schokolade gänzlich verschmolzen ist.

Creme

  • 3/4 der halbgeschlagene Sahne mit dem Vanillejoghurt vermischen.

Fertigstellen

  • wenig zerbröselte Kekse oder Baiser (Meringues) auf den Boden des Glases verteilen, dann die restlichen Zutaten schichtweise in das Glas einfüllen. Zum Schluss mit der restlichen geschlagenen Sahne dekorieren.
  • Falls ihr habt mit wenig gerösteten Mandelscheibchen bestreuen und servieren.

Notizen

Das Dessert reicht für 4-6 Personen. als Nachtisch für 6, als Leckerei am Nachmittag eher für 4.

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Bananen, Dessert, einfach, Gäste

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Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit unserem Partner @boschhomesuisse entstanden.
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Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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