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Aktuelle Seite: Startseite / Fisch / Sauerrahmköpfchen mit Rauchlachs, herrlich lecker

Sauerrahmköpfchen mit Rauchlachs, herrlich lecker

11. Dezember 2018

*Kooperation*

Wildlachs, Sauerrahm, Rucola und Dill Senf DressingWie versprochen gibt es noch weitere Lachs Rezepte für euch! Heute ein sehr leichtes Sauerrahm-Köpfchen mit Rauchlachs. Für dieses Rezept haben wir den Mövenpick Coho Wildlachs genommen der nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine intensive Farbe besticht. Er wird noch ganz klassisch vor der Küste von Alaska von Fischern auf kleinen Fischerbooten mit der Angelrute gefangen. So soll die Nachhaltigkeit gewahrt werden. Wir haben das zarte Sauerrahm- Köpfchen, welches sich übrigens prima schon 2 Tage im voraus vorbereiten lässt, nebst dem aromatischen Coho Wildlachs mit Rucola serviert und einem Honig Senfdressing. Das Honig Senfdressing ist echt Weltklasse und passt hervorragend zu diesem Gericht. 

Dieses Rezept eignet sich super als Vorspeise, oder etwas grösser mit Blattsalat serviert auch als leichtes eiweisshaltiges Hauptgericht. Vielleicht auch etwas für die kommenden Festtage? Wir lieben dieses Gericht jedoch das ganze Jahr über. 


Zutaten für ca. 4 Köpfchen:

 

150 ml Sahne

250 g Sauermilch Jogurt (Alternativ saurer Halbrahm)

4 Blatt Gelatine

5 g Senf (ca. 1 TL)

Pfeffer, Salz

 

120 g Mövenpick Coho Wildlachs

Wildlachs auf Sauerrahmköpchen, Rucola und DIll Senf Dressing

1 TL Olivenöl

1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer

 

1 EL Honig

1 EL Senf, mild

2 EL Essig nach Wahl

1 EL Olivenöl

2 EL Dill

Salz, Pfeffer

Etwas Rucola


In einen Suppenteller kaltes Wasser einlaufen lassen und die Gelatine Blätter nacheinander in das kalte Wasser einschichten. 3 EL Rahm (Sahne) in eine Pfanne geben. Den restlichen Rahm steif schlagen. Senf, Jogurt, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Den Rahm in der Pfanne leicht erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine beigeben und unter Rühren auflösen. Achtung: Den Rahm vom Kochherd nehmen bevor ihr die Gelatine hineingebt. Der Rahm darf nicht zu heiss sein, ansonsten verliert sie die Gelierkraft und das Köpfchen wird nicht fest. Etwas Vom Jogurt-Senf Gemisch zur Gelatine geben und kurz verrühren. Nun das Gelatinegemisch unter das Jogurt mischen. Der steif geschlagene Rahm darunterziehen und in die Vorbereiteten Formen abfüllen. Hierfür könnt ihr die Masse auch in Kaffeetassen abfüllen.

Das Köpfchen für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

In eine Schüssel etwas heisses Wasser geben, die Formen mit dem Köpfchen kurz hineinhalten, damit sich das Köpfchen gut aus der Form lösen lässt und gleich auf die Teller stürzen. Falls ihr mögt, könnt ihr die Formen auch Nass machen und mit Klarsichtfolie auslegen vor dem einfüllen der Jogurtmasse, so braucht ihr anschliessend kein Wasserbad, um die Köpfchen zu stürzen.

Mövenpick Coho WIldlachs auf Sauerrahm Köpfchen und RUcola

Den Honig mit dem Senf, Dill, Olivenöl und dem Essig vermischen. Mit dem Mixer pürieren und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola auf den gewünschten Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Das Köpfchen darauf geben. Den Coho Wildlachs in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Nach Wahl mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Das so entstandene Tatar auf das Köpfchen geben.

Mövenpick Coho WIldlachs auf Sauerrahm Köpfchen und Rucola mit Senf DIll Dressing

Wir danken Mövenpick für die tolle Kooperation. Auf der Seite von Mövenpick findet ihr noch weitere tolle Rezepte.

Kategorie: Fisch, Familienküche, Rezepte, Saucen, Snacks und Apero, Vorspeisen, Weihnachtliche Ideen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Dill, Festtage, Köpfchen, Menü, Rauchlachs, Sauerrahm, Vorbereiten, Vorspeise

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

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. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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