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Aktuelle Seite: Startseite / Fisch / Sauerrahmköpfchen mit Rauchlachs, herrlich lecker

Sauerrahmköpfchen mit Rauchlachs, herrlich lecker

11. Dezember 2018

*Kooperation*

Wildlachs, Sauerrahm, Rucola und Dill Senf DressingWie versprochen gibt es noch weitere Lachs Rezepte für euch! Heute ein sehr leichtes Sauerrahm-Köpfchen mit Rauchlachs. Für dieses Rezept haben wir den Mövenpick Coho Wildlachs genommen der nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine intensive Farbe besticht. Er wird noch ganz klassisch vor der Küste von Alaska von Fischern auf kleinen Fischerbooten mit der Angelrute gefangen. So soll die Nachhaltigkeit gewahrt werden. Wir haben das zarte Sauerrahm- Köpfchen, welches sich übrigens prima schon 2 Tage im voraus vorbereiten lässt, nebst dem aromatischen Coho Wildlachs mit Rucola serviert und einem Honig Senfdressing. Das Honig Senfdressing ist echt Weltklasse und passt hervorragend zu diesem Gericht. 

Dieses Rezept eignet sich super als Vorspeise, oder etwas grösser mit Blattsalat serviert auch als leichtes eiweisshaltiges Hauptgericht. Vielleicht auch etwas für die kommenden Festtage? Wir lieben dieses Gericht jedoch das ganze Jahr über. 


Zutaten für ca. 4 Köpfchen:

 

150 ml Sahne

250 g Sauermilch Jogurt (Alternativ saurer Halbrahm)

4 Blatt Gelatine

5 g Senf (ca. 1 TL)

Pfeffer, Salz

 

120 g Mövenpick Coho Wildlachs

Wildlachs auf Sauerrahmköpchen, Rucola und DIll Senf Dressing

1 TL Olivenöl

1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer

 

1 EL Honig

1 EL Senf, mild

2 EL Essig nach Wahl

1 EL Olivenöl

2 EL Dill

Salz, Pfeffer

Etwas Rucola


In einen Suppenteller kaltes Wasser einlaufen lassen und die Gelatine Blätter nacheinander in das kalte Wasser einschichten. 3 EL Rahm (Sahne) in eine Pfanne geben. Den restlichen Rahm steif schlagen. Senf, Jogurt, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Den Rahm in der Pfanne leicht erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine beigeben und unter Rühren auflösen. Achtung: Den Rahm vom Kochherd nehmen bevor ihr die Gelatine hineingebt. Der Rahm darf nicht zu heiss sein, ansonsten verliert sie die Gelierkraft und das Köpfchen wird nicht fest. Etwas Vom Jogurt-Senf Gemisch zur Gelatine geben und kurz verrühren. Nun das Gelatinegemisch unter das Jogurt mischen. Der steif geschlagene Rahm darunterziehen und in die Vorbereiteten Formen abfüllen. Hierfür könnt ihr die Masse auch in Kaffeetassen abfüllen.

Das Köpfchen für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

In eine Schüssel etwas heisses Wasser geben, die Formen mit dem Köpfchen kurz hineinhalten, damit sich das Köpfchen gut aus der Form lösen lässt und gleich auf die Teller stürzen. Falls ihr mögt, könnt ihr die Formen auch Nass machen und mit Klarsichtfolie auslegen vor dem einfüllen der Jogurtmasse, so braucht ihr anschliessend kein Wasserbad, um die Köpfchen zu stürzen.

Mövenpick Coho WIldlachs auf Sauerrahm Köpfchen und RUcola

Den Honig mit dem Senf, Dill, Olivenöl und dem Essig vermischen. Mit dem Mixer pürieren und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola auf den gewünschten Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Das Köpfchen darauf geben. Den Coho Wildlachs in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Nach Wahl mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Das so entstandene Tatar auf das Köpfchen geben.

Mövenpick Coho WIldlachs auf Sauerrahm Köpfchen und Rucola mit Senf DIll Dressing

Wir danken Mövenpick für die tolle Kooperation. Auf der Seite von Mövenpick findet ihr noch weitere tolle Rezepte.

Kategorie: Fisch, Familienküche, Rezepte, Saucen, Snacks und Apero, Vorspeisen, Weihnachtliche Ideen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Dill, Festtage, Köpfchen, Menü, Rauchlachs, Sauerrahm, Vorbereiten, Vorspeise

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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