• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Rindssaftplätzli / geschmortes Rinderschnitzel

Rindssaftplätzli / geschmortes Rinderschnitzel

21. Dezember 2018

*Kooperation*

Saftplätzli im Weber Dutch oven auf dem Grill geschmort. Herrlicher Kartoffelstock dazu.Für uns ist das ganze Jahr über #ItsGrilloClock. Egal ob Sommer oder Winter, unser Weber Gasgrill schläft im Hause foodwerk.ch nie. Im Winter mögen wir gerne Rezepte bei denen man nicht dauernd neben dem Grill stehen muss und da eignen sich diese Rindssaftplätzli hervorragend.

Im Dutch Oven, welchen wir ebenfalls von Weber Grill haben, kann man nämlich nebst Brot backen, Fondue oder auch den leckeren Pastaauflauf den wir euch bereits gezeigt haben, auch Fleisch schmoren. In den kalten Monaten mögen wir das besonders gern, da dann auch eine leckere Sauce zum Fleisch entsteht und dies mit sehr kleinem Aufwand. Dazu Stocki (Kartoffelpüree) wie wir Schweizer sagen. Stock mit Seeli (Kartoffelstock mit Saucensee ) und einem zart geschmorten Fleisch ist definitiv auch würdig, um Gäste zu empfangen. Ein super einfaches Rezept bei welchem, wie oben schon erwähnt, ihr nicht immer daneben stehen müsst.

Saftplätzli im Weber Dutch oven auf dem Grill geschmort. Herrlicher Kartoffelstock dazu.
Natürlich  kann das Ganze auch im Ofen zubereitet werden, aber wir lieben das leicht rauchige Aroma das bei der Zubereitung auf dem Grill entsteht. Tobi hat sich diesen Sommer extrem gefreut über seinen Feuertopf, den Dutch Oven. Vielleicht auch eine Geschenkidee für eure Männer? Obwohl ich ihn als Frau auch sehr gerne benutze, und das nicht nur zum Brot backen


Saftplätzli im Weber Dutch oven auf dem Grill geschmort. Herrlicher Kartoffelstock dazu.800 g Rindsaftplätzli (Stotzen) oder Rindsnuss
2 EL Senf
1 grosse Zwiebeln
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
evtl. 1 kleine Zucchetti
0,5 Stange Lauch
2 EL Öl oder Bratbutter
1-2 Tomatenpüree (Tomatenmark)
500 ml Rotwein
500 ml Bouillon nach Wahl (Brühe nach Wahl)
1 Loorbeerblatt
evtl. 1 Zweig Rosmarin
evtl. 100 g Frühstücksspeck
250 g Champignons


Die Rindssaftplätzli (Rinderschnitzel) mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und mildem Paprika würzen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Karotte und die Zucchini in kleine Würfel. (Die Sauce kann zum Schluss püriert werden wer das möchte, daher spielt es keine Rolle wie fein ihr das Gemüse schneidet oder auch raspelt). Den Speck in feine Streifen schneiden.

Saftplätzli im Weber Dutch oven auf dem Grill geschmort. Herrlicher Kartoffelstock dazu.
Den Boden des Dutch Oven mit Bratbutter oder Öl gut auspinseln und eine erste Lage Rindsplätzli darauflegen. Mit etwas Gemüse und Zwiebeln bestreuen und eine weitere Lage schichten. Dies macht ihr so lange bis alles Gemüse und Fleisch aufgebraucht ist. Da der Dutch Oven von Weber 6,6 Liter fasst ist eine Zubereitung für schätzungsweise 12-16 Personen problemlos möglich. Wir haben es lediglich für 4 Personen gekocht..

Saftplätzli im Weber Dutch oven auf dem Grill geschmort. Herrlicher Kartoffelstock dazu.
Das Tomatenpüree mit dem Wein und der Bouillon vermischen und über die Saftplätzli giessen. Den Speck dazu geben und die Champignons sowie ebenfalls das Lorbeerblatt und den Rosmarin. Den Deckel darauf geben und ca. 40-60 Minuten bei +/- 180° C garen. Wer möchte kann nun zum Schluss das Fleisch aus der Sauce nehmen und die Sauce pürieren. Dies ist aber nicht zwingend notwendig, wir haben es nicht gemacht sondern lediglich mit einem knappen Esslöffel Speisestärke abgebunden, denn das Leben isst bunt!

Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Rindfleisch, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Grill, Grilloclock, Rinderschnitzel, Sauce, schmoren, Weber, Weber Grill, Wintergrill

Vorheriger Beitrag: « Mille Feuille mit Rauchlachs
Nächster Beitrag: Rindsfilet mit geschmorten Rindskopfbäckchen, Krokette mit cremiger Greyerzerfüllung / Goldener Koch »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
.
#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
.
Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
.
Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
.
#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
.
Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
.
#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
.
#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
.
#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
.
#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen