• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Fisch / Mille Feuille mit Rauchlachs

Mille Feuille mit Rauchlachs

19. Dezember 2018

*Kooperation*

Mille Fuille vom Rauchlachs mit FrischkäseBereits ist das letze Rezept an der Reihe unserer Rauchlachs Serie. Es gibt ein Mille Feuille mit Rauchlachs. Genauer gesagt mit Bio Rauchlachs Rückenfilet. Ein Mille Feuille kennt der Eine oder Andere in süsser Version auch Cremeschnitte genannt. Heute in einer salzigen Version die super festlich daher kommt, super einfach in der Zubereitung ist und zudem nicht nur optisch ein Hingucker sondern ein richtiger Gaumenschmaus ist. Vielleicht sogar eine Idee für die Silvestervorspeise? Der Blätterteig lässt sich ja prima auch schon am Tag vorher backen und der Rest ist dann ratz fatz geschichtet, so dass ihr genügend zeit für eure Gäste habt. es eignet sich auch super zum mitbringen, und kann dann vor Ort zusammengesetzt werden. Wir haben für die Füllung einen Kräuterfrischkäse mit Natur Frischkäse gemacht. Um Zeit zu sparen könnt ihr natürlich auch den bereits fixfertigen Kräuterfrischkäse kaufen.

Wir haben dieses Mille Feuille mit Rauchlachs bereits unseren Gästen serviert und diese waren ganz begeistert. Ein raffiniertes Rezept was einfacher nicht sein könnte. Genau so lieben wir es und schaffen es immer wieder unsere Gäste zu überraschen und zu begeistern!


Mille Fuille vom Rauchlachs mit FrischkäseZutaten für 4 Portionen:

 

1 Blätterteig, rechteckig

 

200 g Frischkäse nature (Philadelphia)

½ Stück Knoblauchzehe

2 TL gehackte Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Dill, Basilikum)

Salz, Pfeffer, Paprika

Etwas Zitronenabrieb

 

1 Stück (ca. 110g) Bio Mövenpick Rauchlachs Rückenfilet

Mille Fuille vom Rauchlachs mit Frischkäse

1 Zitrone

Optional 2 Stück Frühlingszwiebeln.

 


Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke von ca. 8,5 cm x 5 cm schneiden. Ihr solltet 8 Rechtecke zuschneiden. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und mit einem Backpapier belegen. Mit einem weiteren Backblech beschweren und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Solltet ihr kein zweites Backblech haben, so geht dies natürlich auch ohne. Dann den Teig noch mehr stupfen und für lediglich 15 Minuten backen. Das beschweren des Blätterteiges bewirkt, dass der Blätterteig nicht aufgeht und so eine glatte Oberfläche hat.

Mille Fuille vom Rauchlachs mit Frischkäse

Den Frischkäse mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Die Masse danach in einen Spritzbeutel abfüllen. Falls ihr keinen Spritzbeutel habt, könnt ihr Alternativ auch einen Gefrierbeutel nehmen.

Das Bio Mövenpick Rauchlachs Rückenfilet in knappe 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ihr solltet 16 gleichmässige Scheiben erhalten. Auf die ausgebackenen und abgekühlten Blätterteigrechtecke 6 Tupfen der Frischkäse Füllung spritzen und jeweils mit 2 Scheiben Bio Rauchlachs Rückenfielt belegen. Jeweils 2 Blätterteigstücke übereinanderschichten und bereits ist das Mille Feuille servierbereit. Am Schluss einen weiteren Tupfen der Füllung auf die oberste Schicht Rauchlachs geben und mit einem kleinen Stück Zitrone ausgarnieren.

Mille Fuille vom Rauchlachs mit Frischkäse

Wir haben dazu einen kleinen Salat im Glas mit Dressing nach Wahl serviert. Zudem haben wir zwei Frühlingszwiebeln der Länge nach halbiert und in etwas Olivenöl beidseitig Olivenöl angebraten und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.

Aus dem restlichen Blätterteig haben wir Blätterteigstangen mit etwas Reibkäse für das Apero gebacken.

Wir danken Mövenpick für die tolle Kooperation. Auf der Seite von Mövenpick findet ihr noch weitere leckere Rezepte.

Kategorie: Fisch, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vorspeisen, Weihnachtliche Ideen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: backen, Frischkäse, kalt, Mille Feuille, Mövenpick, Rauchlachs, Starter, Vorspeise

Vorheriger Beitrag: « Weihnachtliche Aperosnacks für die ganze Familie
Nächster Beitrag: Rindssaftplätzli / geschmortes Rinderschnitzel »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen