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Aktuelle Seite: Startseite / Fisch / Mille Feuille mit Rauchlachs

Mille Feuille mit Rauchlachs

19. Dezember 2018

*Kooperation*

Mille Fuille vom Rauchlachs mit FrischkäseBereits ist das letze Rezept an der Reihe unserer Rauchlachs Serie. Es gibt ein Mille Feuille mit Rauchlachs. Genauer gesagt mit Bio Rauchlachs Rückenfilet. Ein Mille Feuille kennt der Eine oder Andere in süsser Version auch Cremeschnitte genannt. Heute in einer salzigen Version die super festlich daher kommt, super einfach in der Zubereitung ist und zudem nicht nur optisch ein Hingucker sondern ein richtiger Gaumenschmaus ist. Vielleicht sogar eine Idee für die Silvestervorspeise? Der Blätterteig lässt sich ja prima auch schon am Tag vorher backen und der Rest ist dann ratz fatz geschichtet, so dass ihr genügend zeit für eure Gäste habt. es eignet sich auch super zum mitbringen, und kann dann vor Ort zusammengesetzt werden. Wir haben für die Füllung einen Kräuterfrischkäse mit Natur Frischkäse gemacht. Um Zeit zu sparen könnt ihr natürlich auch den bereits fixfertigen Kräuterfrischkäse kaufen.

Wir haben dieses Mille Feuille mit Rauchlachs bereits unseren Gästen serviert und diese waren ganz begeistert. Ein raffiniertes Rezept was einfacher nicht sein könnte. Genau so lieben wir es und schaffen es immer wieder unsere Gäste zu überraschen und zu begeistern!


Mille Fuille vom Rauchlachs mit FrischkäseZutaten für 4 Portionen:

 

1 Blätterteig, rechteckig

 

200 g Frischkäse nature (Philadelphia)

½ Stück Knoblauchzehe

2 TL gehackte Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Dill, Basilikum)

Salz, Pfeffer, Paprika

Etwas Zitronenabrieb

 

1 Stück (ca. 110g) Bio Mövenpick Rauchlachs Rückenfilet

Mille Fuille vom Rauchlachs mit Frischkäse

1 Zitrone

Optional 2 Stück Frühlingszwiebeln.

 


Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke von ca. 8,5 cm x 5 cm schneiden. Ihr solltet 8 Rechtecke zuschneiden. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und mit einem Backpapier belegen. Mit einem weiteren Backblech beschweren und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Solltet ihr kein zweites Backblech haben, so geht dies natürlich auch ohne. Dann den Teig noch mehr stupfen und für lediglich 15 Minuten backen. Das beschweren des Blätterteiges bewirkt, dass der Blätterteig nicht aufgeht und so eine glatte Oberfläche hat.

Mille Fuille vom Rauchlachs mit Frischkäse

Den Frischkäse mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Die Masse danach in einen Spritzbeutel abfüllen. Falls ihr keinen Spritzbeutel habt, könnt ihr Alternativ auch einen Gefrierbeutel nehmen.

Das Bio Mövenpick Rauchlachs Rückenfilet in knappe 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ihr solltet 16 gleichmässige Scheiben erhalten. Auf die ausgebackenen und abgekühlten Blätterteigrechtecke 6 Tupfen der Frischkäse Füllung spritzen und jeweils mit 2 Scheiben Bio Rauchlachs Rückenfielt belegen. Jeweils 2 Blätterteigstücke übereinanderschichten und bereits ist das Mille Feuille servierbereit. Am Schluss einen weiteren Tupfen der Füllung auf die oberste Schicht Rauchlachs geben und mit einem kleinen Stück Zitrone ausgarnieren.

Mille Fuille vom Rauchlachs mit Frischkäse

Wir haben dazu einen kleinen Salat im Glas mit Dressing nach Wahl serviert. Zudem haben wir zwei Frühlingszwiebeln der Länge nach halbiert und in etwas Olivenöl beidseitig Olivenöl angebraten und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.

Aus dem restlichen Blätterteig haben wir Blätterteigstangen mit etwas Reibkäse für das Apero gebacken.

Wir danken Mövenpick für die tolle Kooperation. Auf der Seite von Mövenpick findet ihr noch weitere leckere Rezepte.

Kategorie: Fisch, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vorspeisen, Weihnachtliche Ideen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: backen, Frischkäse, kalt, Mille Feuille, Mövenpick, Rauchlachs, Starter, Vorspeise

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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