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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Schnelle Ricotta Gnocchi mit Nussöl (Huile de noix vaudoise AOP)

Schnelle Ricotta Gnocchi mit Nussöl (Huile de noix vaudoise AOP)

1. September 2022

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plzm
Ricotta Gnocchi mit Huile de Noix vaudoise AOP

*Werbung*

Ganz ehrlich? Ich habe immer gedacht, Ricotta Gnocchi machen sei aufwändig, und habe es daher vor mir hergeschoben. Eigentlich schade, denn dieses Essen steht doch tatsächlich innert einer halben Stunde auf dem Tisch. Diese schnellen Ricotta Gnocchi mit Huile de noix Vaudoise AOP stehen aber nicht nur schnell auf dem Tisch, sondern sind, wie wir finden, auch ein Hingucker und nicht zuletzt einfach unglaublich gut.

Gnocchi mit Ricotta, Salbei und Huile de Noix vaudoise

Unser Baumnussöl, welches wir verwendet haben, stammt aus dem Waadtland. Also aus Schweizer Walnüssen, die im Waadtland angebaut und gereift sind, und auch in den dortigen Ölmühlen geröstet und dann gepresst werden. Diese feinen Röstaromen vom Huile de noix vaudoise AOP lassen das Öl zu einer echten Delikatesse werden. Hier serviert mit unseren Ricotta Gnocchi, aber auch wunderbar auf einem Randen- oder traditionellen Carpaccio, als Zugabe in einem feinen Dressing, als kleine Zugabe in einer Suppe, als Gruss aus der Küche, mit einem Stück Brot zum Dippen. Und während ich dies hier schreibe, läuft mit gerade schon wieder das Wasser im Munde zusammen.

Gnocchi mit Ricotta und Huile de Noix vaudoise AOP

Warum wir immer wieder gerne auf AOP/IGP Produkte zurückgreifen? Weil der garantierte Schweizer Ursprung und Verarbeitung der Produkte ganz in unserem Sinne ist. AOP/IGP Produkte haben einen hohen Standard der Qualität und garantieren die Herkunft, Verarbeitung und Veredelung im Ursprungsgebiet. Es sind traditionelle Produkte, welche immer auch ein Handwerk und eine Geschichte dahinter verbergen.

Du findest weitere AOP/IGP Produkte mit Rezept unter folgendem Link: Rezepte AOP/IGP

Wir haben das Gericht noch mit Salbei und gehackten Baumnüssen ergänzt. Einfach, aber wunderbar, denn das Leben is(s)t bunt!

Ricotta Gnocchi mit Baumnussöl (Huile de noix vaudoises AOP)

Zutaten

  • 500 g Ricotta
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 2 Eier eher kleinere
  • 150 g Mehl
  • Salz/Muskatnuss
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Huile de noix vaudoises AOP Waadtländisches Baumnussöl
  • Ca. 2 Stiele Salbei
  • 40 g Baumnüsse grob gehackt
  • Salz/Pfeffer
  • Sbrinz zum Servieren

Zubereitung

  • Ricotta über Nacht in einem mit einem Tuch oder Küchenpapier ausgelegtem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen, kurz mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig vermengen.
  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Gnocchimasse darauf in ca. 1-2 cm dicke Würste ausrollen. In 1-2 cm lange Stücke schneiden. Je kleiner und dünner, umso besser!
  • Gnocchi portionsweise ins leicht siedende Salzwasser geben und warten, bis alle Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel oder Sieb abschöpfen und im Nussöl schwenken.
  • Für das Nussöl: Butter und Huile de noix vaudoises APO in einer Pfanne zerlassen, die gehackten Baumnüsse und die gezupften Salbeiblätter kurz anrösten. Evtl. wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit etwas Sbrinz AOP servieren.
Posrtion Ricotta Gnocchi mit Salbei und Huile de Noix Vaudoise AOP

Ricotta Gnocchi mit Baumnussöl (Huile de noix vaudoises AOP)

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
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Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Ricotta
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 2 Eier eher kleinere
  • 150 g Mehl
  • Salz/Muskatnuss
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Huile de noix vaudoises AOP Waadtländisches Baumnussöl
  • Ca. 2 Stiele Salbei
  • 40 g Baumnüsse grob gehackt
  • Salz/Pfeffer
  • Sbrinz zum Servieren

Zubereitung
 

  • Ricotta über Nacht in einem mit einem Tuch oder Küchenpapier ausgelegtem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen, kurz mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig vermengen.
  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Gnocchimasse darauf in ca. 1-2 cm dicke Würste ausrollen. In 1-2 cm lange Stücke schneiden. Je kleiner und dünner, umso besser!
  • Gnocchi portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben und warten bis alle Gnocchis an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel oder Sieb abschöpfen und im Nussöl schwenken.
  • Für das Nussöl: Butter und Huile de noix vaudoises APO in einer Pfanne zerlassen, die gehackten Baumnüsse und die gezupften Salbeiblätter kurz anrösten. Evtl. wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit etwas Sbrinz AOP servieren.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schweiz
Keyword Baumnussöl, Gnocchi, Salbei
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Familienküche, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: aop-igp, Baumnussöl, Gnocchi, Ricotta

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sandra

    3. September 2022 um 8:55

    Ach, das ruft mir wieder in Erinnerung, dass ich auch mal mit Nussölen experimentieren wollte.
    Gnocchi sind ja sowieso immer sehr lecker! (-;
    Danke!

  2. Jsler

    1. September 2022 um 9:39

    Ich freue mich auf neue Rezepte

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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