• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Unwiderstehliche Muffins mit Kürbis und Streuseln

Unwiderstehliche Muffins mit Kürbis und Streuseln

12. September 2017

kuerbis, muffin, streusel, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblogLiebe Nicole, dieser Post ist dir gewidmet.

Nun fragt ihr euch bestimmt warum? Da gibt es ganz viele Gründe. Zum ersten, ist Nicole ein wunderbarer Mensch der Caro schon seit Schultagen durch ihr Leben begleitet. Mit ihr zusammen haben wir schon sehr viel erlebt und möchten ihre Gesellschaft nicht missen. Und zu dem war Nicole mit ihrer Familie (inkl. Caros bezauberndem Patenkind) erst kürzlich bei uns zu Gast und wir haben ihnen unsere Kürbis Muffins serviert.

Seit her ist Nicole Fan von diesen Muffins und darum widmen wir ihr dieses Rezept. Gute Freunde und Familie sind uns nämlich sehr wichtig. Uns ist es nicht wichtig viele Freunde zu haben, sondern gute Freunde. Freunde sind nämlich eine grosse Bereicherung im Leben und tragen ein grosses Stück zur Lebensqualität bei. Auch wenn man einander nicht so oft sieht, dann besteht trotzdem bei einem Wiedersehen ein vertrautes Gefühl, was ein richtige Merkmal wahrer Freundschaft ist.

Liebe Nicole, wir schätzen es, dass wir mit dir über alles reden können, du auch in schwierige Stunden für uns da bist und uns motivierst und unterstützt. Wir zusammen lachen können, egal über uns selbst oder über andere räusper. Wir haben zusammen schon manch lustige Situationen erlebt und wir hoffen, das noch viele Weitere hinzu kommen.

Danke für deine Freundschaft, wir möchten sie nicht missen.

Habt auch ihr so tolle Freunde? So sagt es ihnen! Es ist Balsam für die Seele.


 

Zutaten für ca. 14-16 Stück

300 g Dinkelmehl hellkuerbis, muffin, streusel, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

2 TL Backpulver

2 TL Zimt

1 TL Lebkuchengewürz (optional)

1 Prise Salz

120 g Butter, flüssig

150 g Rohrzucker

3 Eier

60 ml Milch

340 g Kürbispüréekuerbis, muffin, streusel, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

 

Streusel

 

75 g Butter, kalt

100 g Mehl

50 g Zucker

 


Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und mit den flüssigen Zutaten vermengen. So bald ihr eine geschmeidige Masse habt, in geeignete Muffin Backformen abfüllen. Wir haben sie mit Muffinpapier gebacken, jedoch könnt ihr die Form auch direkt ausfetten und mehlen.  Für die Streusel die kalte Butter in Würfel schneiden, Mehl und Zucker dazu geben und mit den Händen zu einer gleichmässigen, krümeligen Masse verreiben. Auf die abgefüllten Muffins geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft während ca. 20 Minuten backen.

Die Muffins auskühlen lassen und geniessen, denn das Leben isst bunt!

 

kuerbis, muffin, streusel, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

 

kuerbis, muffin, streusel, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: backen, Cupcake, Familie, Freunde, Gemüse, Gewürz, Herbst, Kaffee, Kürbis, Kürbismus, Lebkuchen, Muffin, Streusel, Süss

Vorheriger Beitrag: « So einfach kannst du Kürbis verarbeiten: 3 Grundrezepte für Kürbismus/Kürbispürée
Nächster Beitrag: Unser liebstes, herbstliches Kürbis Hähnchen / Poulet »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. My Travel Diary USA

    12. September 2017 um 7:29

    Das ist ja eine schöne Idee ein Rezept einer Freundin zu widmen. Gute Freundschaften muss man pflegen, den sie sind sehr selten. Sogenannte Freunde finden sich viele aber echte Freunde fürs Leben sind sehr rar.
    Tolles Rezept!
    Liebe Grüße
    Sigrid

    • foodwerk.ch

      12. September 2017 um 7:36

      Herzlichen Dank für dein Feedback! Wir finden es so wichtig einfach mal Danke zu sagen. Es nicht nur zu denken, sondern es auszusprechen. Und die Reaktion des Gegenübers weckt Emotionen.
      Hab einen schönen Tag!
      Bunte Grüsse von uns!

      • My Travel Diary USA

        12. September 2017 um 8:14

        Liebe Grüße und einen schönen Tag auch von mir.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen