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Aktuelle Seite: Startseite / Beilagen / Lockerer Safran Jasminreis mit Cashewnüssen

Lockerer Safran Jasminreis mit Cashewnüssen

28. August 2020

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Safran Jasmin Reis

Wir mögen Abwechslung auf dem Teller, und so gibt es zig verschiedene Beilagen und doch neigt man dazu immer die gleichen zu machen. Dieses Rezept erschien ursprünglich schon 2015 bei uns auf dem Blog, aber irgendwie hat unser Blog wohl die Bilder verschlungen. Zack, und weg waren sie. Da das Rezept aber viel zu gut ist um dies so hinzunehmen haben wir es erneut fotografiert und für euch neu verfasst. Wer dieses Rezept ausprobiert, der weiss was ich damit meine. Dieses lockere Safran Jasminreis mit Cashewnüssen Rezept wäre ja eigentlich als Beilage gedacht. Aber gerade ich mag es so gerne dass mir ein bunter Blattsalat dazu reicht. Ab und zu gibt es natürlich auch Hähnchenbruststreifen darüber, oder was der Herr des Hauses super gerne mag einen Pouletschenkel (Hähnchenkeule) dazu.

Safran Jasmin Reis mit Cashew
Jasmin Reis mit Safran und Cashew Nuessen

Lockerer Jasminreis mit Safran

Jasminreis mit Safran und Cashew Nüssen

Zutaten

400 g Jasmin Reis

2 EL Olivenöl

75 g Cashew Kerne

50 g Pistazienkerne

1 Briefchen Safran gemahlen

1 Stück Zwiebel gehackt

700 ml Gemüsebrühe

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Unter fliessendem kalten Wasser den Jasminreis so lange spülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Jetzt gut abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser bedecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Cashewkerne darin unter ständigem rühren goldbraun rösten. Die Cashewkerne aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Am besten legt ihr die Kerne auf ein Haushaltspapier, damit das überschüssige Fett gut abtropfen kann.

In der selben Pfanne nochmals etwas Olivenöl erhitzen und darin die gehackte Zwiebel andünsten und anschliessend bei Seite stellen.

Nun die Gemüsebrühe mit dem Safran in einer Pfanne aufkochen, den Reis abgiessen und abtropfen lassen und in die Brühe geben.

Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel  leicht köcheln lassen. Nun ein Küchentuch falten und zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf dem ausgeschaltetem Herd ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Jetzt bereits die Zwiebeln, Cashew- und Pistazienkerne unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, denn das Leben isst bunt!

Jasmin Reis mit Safran
Jasmin Reis mit Safran
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Lockerer Jasminreis mit Safran

Jasminreis mit Safran und Cashew Nüssen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Reis, Safran
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Jasmin Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Cashew Kerne
  • 50 g Pistazienkerne optional
  • 1 Briefchen Safran gemahlen
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Unter fliessendem kalten Wasser den Jasminreis so lange spülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Jetzt gut abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser bedecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Cashewkerne darin unter ständigem rühren goldbraun rösten. Die Cashewkerne aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Am besten legt ihr die Kerne auf ein Haushaltspapier, damit das überschüssige Fett gut abtropfen kann.
  • In der selben Pfanne nochmals etwas Olivenöl erhitzen und darin die gehackte Zwiebel andünsten und anschliessend bei Seite stellen.
  • Nun die Gemüsebrühe mit dem Safran in einer Pfanne aufkochen, den Reis abgiessen und abtropfen lassen und in die Brühe geben.
  • Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel  leicht köcheln lassen. Nun ein Küchentuch falten und zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf dem ausgeschaltetem Herd ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Jetzt bereits die Zwiebeln, Cashew- und Pistazienkerne unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, denn das Leben isst bunt!
Lockerer Jasmin Reis mit Cashew Nuessen und Safran
lockerer Jasmin Reis mit Safran
Lockerer Jasmin Reis mit Cashew Nuessen und Safran

Kategorie: Beilagen, Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Reis, Rezepte Stichworte: EInfaches Gericht, Jasmin, Reis

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Orient Kontor Safran

    3. Oktober 2020 um 23:17

    Hej! Danke für das tolle Rezept! Wir bekommen kommende Woche unseren Safran geliefert und dann kann es losgehen – wir werden berichten 🙂 Wir lieben es ausergewöhnliche Rezepte nachzukochen und probieren gerne neues. Die Seite ist super dafür – danke! 🙂 Grüße aus Hamburg: Simon

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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
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Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
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Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
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Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
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🍝
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Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
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*Wärbig mit Wettbewärb* Heute gibt es gleich zwe *Wärbig mit Wettbewärb*
Heute gibt es gleich zwei Rezepte für dich und etwas Tolles zu „gwünne“! Das Schinkenmousse ist in 2 Minuten fertig hergestellt und passt perfekt zu unserem alkoholfreien Himbeer Caipirinha. Die Rezepte haben wir dir im Profil @foodwerk verlinkt. Zudem haben wir unsere Erlebnisse vom Mocktsil Workshop von @rimuss in Worte gefasst. Wunderbare Stunden die Erinnerungen und Lust auf gemeinsames Mocktail mixen sind zurück geblieben.
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🍀wir dürfen an dich eine Teilnahme für 2 Personen an den Mocktail Workshop der am 28.August in Zürich von 17:00-20:00 Uhr stattfindet  v.e.r.l.o.s.e.n. Ihr werdet nicht nur Mocktails mixen, sondern auch Häppchen geniessen die @metahiltebrand für euch macht 😀🙌🏻! Mega cool, oder? Sie wird nämlich auch vor Ort sein!
So ein gemeinsamer Anlass mit dem Partner, Freundin, Schwester, Bruder etc. schafft tolle Erinnerungen, die mit viel Spass und Genuss verbunden sind.
Um „teilznäh a de V.E.R.L.O.S.I.G.“ folget üsem IG Kanal, hinderlönd doch en Kommentar do drunder mit wem, und warum ihr gern de Mocktail Workshop würdet go bsueche. 
Es isch au e Teilnahm über FB oder Blogkommentar möglich.
Es Endet am 5. Auguscht um 23.59 Uhr. Mir werdet eus glii drufabe bim glückliche Teilnehmer melde. Und jetzt wünsched mir eu toi toi toi!
🥂
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