• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Snacks und Apero » Apero » Einfache und schnelle Apero Ideen

Einfache und schnelle Apero Ideen

31. August 2020 Kommentar verfassen

Apero Platte mit Schweizer Bergprodukten

Nicht immer muss ein Apero aufwendig und exklusiv gestaltet sein um bei den Gästen gut anzukommen. Wir verraten euch heute einfache und schnelle Apero Ideen die sich trotz ihrer Einfachheit sehen lassen können. Wir greifen gerne auf regionale Köstlichkeiten zurück. Damit kann man uns nämlich am meisten beeindrucken. Seit wir uns mit dem regional einkaufen befassen staunen wir immer wieder was es alles gibt in unserer Nähe. Zum Beispiel gibt es ein kleines aber feines Weingut gerade einmal 4-5 km von uns entfernt. Ja wir könnten sogar zu Fuss dorthin gehen. In unserer Umgebung gibt es zudem viele Hofläden wo wir das echt breite Angebot sehr schätzen.

Aber auch wenn wir beim Grossverteiler einkaufen gehen achten wir auf Saisonalität und Regionalität. Natürlich sind auch wir nicht perfekt und Ausnahmen bestätigen die Regel.

Zum warmen Weichkäse haben wir aus Altbrot Brotstangen zum dippen gemacht. Food Waste verhindern ist bei uns Zuhause ein grosses Thema.

(Unbezahlte Werbung) Wir durften für die Homepage von der Migros Luzern einen Beitrag schreiben über die neuen regionalen Bergprodukte. Da diese Produkte perfekt zu uns passen haben wir dieses Angebot natürlich gerne angenommen und sind ehrlich gesagt auch ein wenig stolz unsere Bilder und Text dort zu sehen. Wir zeigen euch dort weitere Ideen für das Picknick, dem Wandern oder dem Grillen an einer Feuerstelle. Diese bringen definitiv Abwechslung und sind einfach und schnell in der Zubereitung.

Und hier geht es zu den Apero Ideen. Lass dich inspirieren.

Bergkäse Snack

Bergkäsesnack mit Speck und Früchten

Zutaten:

Bergkäse

Aprikose (Alternativ, Zwetschgen, Pflaumen, Birnen)

Kräuterspeck

Thymian

Zubereitung:

Der Bergkäse in gewünschte Stücke schneiden. Die Frucht auch in gewünschte Stücke schneiden. Die Frucht auf den Bergkäse legen und mit der Speckscheibe umwickeln. Etwas Thymian dazwischen stecken.

Bruschetta mit Bergmozzarella

Bruschetta mit Bergmozzarella und getrockneten Tomaten

Zutaten:

Brot

Olivenöl

Mozzarella

Getrocknete Tomaten

Basilikum

Knoblauch

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Das Brot in gewünschte Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 180°C knusprig rösten. Die Tomaten klein schneiden und mit Knoblauch un etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Mozzarella auf die gerösteten Brotscheiben legen, die geschnittenen und gewürzten Tomaten darüber geben und mit etwas frischem Basilikumstreifen garnieren.

Weichkäse mit Brotsticks

Weichkäse mit Brotstick aus dem Ofen

Zutaten:

Weichkäse

Brot vom Vortag

Honig

Thymian

Olivenöl

Zubereitung:

Den Weichkäse mit einem Messer einritzen. Die weisse Rinde dabei gut durchschneiden. Etwas vom gehackten Thymian mit dem Honig vermischen und auf den Käse geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Das Brot in Sticks schneiden und im Ofen knusprig rösten. Den Käse in eine Auflaufform legen und ca. 15 Minuten bei 160°C erwärmen.

Trockenfleisch Röllchen

Trockenfleisch Röllchen mit Frischkäse und Ruccola

Zutaten:

Trockenfleisch

Ruccola

Frischkäse

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Frischkäse in einen Spritzsack geben. Eine Scheibe Trockenfleisch auslegen und den Frischkäse darauf dressieren. Mit etwas Ruccola und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und einwickeln.

Engelberger Klosterglocke mit Honig, Thymian und Brotsticks
Pinterest Pin mit Apero Ideen und Bergprodukten

Kategorie: Apero, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: Apero, Ideen, Lokale Produkte

Vorheriger Beitrag: « Lockerer Safran Jasminreis mit Cashewnüssen
Nächster Beitrag: Saftiger Schokoladenkuchen mit Birnen »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Werbung/ Wettbewerb: Gewinne ein Victorinox Santok Werbung/ Wettbewerb: Gewinne ein Victorinox Santoku Messer mit Holzgriff und strapazierfähiger Klinge aus rostfreiem Stahl, sowie ein Allrounder Schneidbrett in der Farbe deiner Wahl. 
Für uns sind gute Zutaten und Messer das A und O in der Küche. Schon seit unserer Lehrzeit als Köche sind wir stolze Victorinox Messer-Besitzer! Darum freuen wir uns riesig, dass vielleicht schon bald du auch ein solch tolles Messer besitzt!
Und so kannst du am Wettbewerb teilnehmen:
 
➡️ Mitmachen darf jeder mit Wohnsitz in der CH/D/A 

➡️ Der Wettbewerb läuft bis am 18.04.2021 20:00 Uhr

➡️Um teilzunehmen folge uns und gerne auch @victorinox_dach (an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für diesen schönen Gewinn!)

➡️ Verrate uns für wen du gerne wieder einmal kochen würdest.
➡️ like diesen Beitrag 
 
Ausgelost wird mit Random, der/die Gewinner/in wird von uns benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
.
#SharpenYourAct #MyVictorinox #kochmesser #schweizerqualität #santdoku #messer #swissness #kochen #kochenistliebe #teamsälbermache #küchengadget #qualität #gutesessen #spargeln #rezepte #foodie #gemüse #gesundkochen #victorinoxknife #swissknife #madeinswitzerland #🇨🇭#food
Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
.
.
#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
.
#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
.
.
Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
.
.
#brötchen #brot #brotliebe #brotbacken #wenighefe #spitzbrötchen #frühstück #geburtstag #hefeteig #honig #honigbrot #dankbar #teamsälbermache #rezeptefürjedentag #rezepte #foodblogliebe #foodie #breadrecipe #brotrezept #frischesbrot #schweizerblogger #foodwerk #frühstücksideen #breakfastgoals #instafood #happybirthday
Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
.
.
#randen #rotebeete #osternest #kresse #kressedressing #salatsauce #frühlingsrezepte #burrata #vorspeise #carpaccio #vegetarian #vegetarisch #ohnefleisch #einfachesrezept #gesundeernährung #gesundessen #gesunderezepte #gesundabnehmen #rezeptidee #waskocheichheute #teamsälbermache #foodwerk
Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
.
Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
.
.
Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
#bärlauch #pizza #pizzabianca #frühling #frühlingsrezepte #burrata #regional #regionaleinkaufen #wildkräuter #teamsälbermache #frischkochen #pizzateig #outdoorkochen #ostern #aufgetischt #aufgetischtaktion #rezeptefürjedentag #rezeptideen #apero #mittagessen #snack #hefeteig #foodwerk #foodblogliebe
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen