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Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Apero / Einfache und schnelle Apero Ideen

Einfache und schnelle Apero Ideen

31. August 2020

Apero Platte mit Schweizer Bergprodukten

Nicht immer muss ein Apero aufwendig und exklusiv gestaltet sein um bei den Gästen gut anzukommen. Wir verraten euch heute einfache und schnelle Apero Ideen die sich trotz ihrer Einfachheit sehen lassen können. Wir greifen gerne auf regionale Köstlichkeiten zurück. Damit kann man uns nämlich am meisten beeindrucken. Seit wir uns mit dem regional einkaufen befassen staunen wir immer wieder was es alles gibt in unserer Nähe. Zum Beispiel gibt es ein kleines aber feines Weingut gerade einmal 4-5 km von uns entfernt. Ja wir könnten sogar zu Fuss dorthin gehen. In unserer Umgebung gibt es zudem viele Hofläden wo wir das echt breite Angebot sehr schätzen.

Aber auch wenn wir beim Grossverteiler einkaufen gehen achten wir auf Saisonalität und Regionalität. Natürlich sind auch wir nicht perfekt und Ausnahmen bestätigen die Regel.

Im Ofen gebackene Engelberger Klosterglocke
Beergmozzarella mit getrockneten Tomaten

Zum warmen Weichkäse haben wir aus Altbrot Brotstangen zum dippen gemacht. Food Waste verhindern ist bei uns Zuhause ein grosses Thema.

(Unbezahlte Werbung) Wir durften für die Homepage von der Migros Luzern einen Beitrag schreiben über die neuen regionalen Bergprodukte. Da diese Produkte perfekt zu uns passen haben wir dieses Angebot natürlich gerne angenommen und sind ehrlich gesagt auch ein wenig stolz unsere Bilder und Text dort zu sehen. Wir zeigen euch dort weitere Ideen für das Picknick, dem Wandern oder dem Grillen an einer Feuerstelle. Diese bringen definitiv Abwechslung und sind einfach und schnell in der Zubereitung.

Und hier geht es zu den Apero Ideen. Lass dich inspirieren.

Bergkäse Snack

Bergkäsesnack mit Speck und Früchten

Zutaten:

Bergkäse

Aprikose (Alternativ, Zwetschgen, Pflaumen, Birnen)

Kräuterspeck

Thymian

Zubereitung:

Der Bergkäse in gewünschte Stücke schneiden. Die Frucht auch in gewünschte Stücke schneiden. Die Frucht auf den Bergkäse legen und mit der Speckscheibe umwickeln. Etwas Thymian dazwischen stecken.

Bruschetta mit Bergmozzarella

Bruschetta mit Bergmozzarella und getrockneten Tomaten

Zutaten:

Brot

Olivenöl

Mozzarella

Getrocknete Tomaten

Basilikum

Knoblauch

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Das Brot in gewünschte Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 180°C knusprig rösten. Die Tomaten klein schneiden und mit Knoblauch un etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Mozzarella auf die gerösteten Brotscheiben legen, die geschnittenen und gewürzten Tomaten darüber geben und mit etwas frischem Basilikumstreifen garnieren.

Weichkäse mit Brotsticks

Weichkäse mit Brotstick aus dem Ofen

Zutaten:

Weichkäse

Brot vom Vortag

Honig

Thymian

Olivenöl

Zubereitung:

Den Weichkäse mit einem Messer einritzen. Die weisse Rinde dabei gut durchschneiden. Etwas vom gehackten Thymian mit dem Honig vermischen und auf den Käse geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Das Brot in Sticks schneiden und im Ofen knusprig rösten. Den Käse in eine Auflaufform legen und ca. 15 Minuten bei 160°C erwärmen.

Trockenfleisch Röllchen

Trockenfleisch Röllchen mit Frischkäse und Ruccola

Zutaten:

Trockenfleisch

Ruccola

Frischkäse

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Frischkäse in einen Spritzsack geben. Eine Scheibe Trockenfleisch auslegen und den Frischkäse darauf dressieren. Mit etwas Ruccola und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und einwickeln.

  • Bergkaese mit Speck und Aprikose
  • Aprikose mit Bergkaese und Berg Kraeuter Speck
  • Apero Platte mit regionalen Bergprodukten
Engelberger Klosterglocke mit Honig, Thymian und Brotsticks
Pinterest Pin mit Apero Ideen und Bergprodukten

Kategorie: Apero, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: Apero, Ideen, Lokale Produkte

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Seraina Fankhauser

    17. Oktober 2021 um 18:07

    Hallo zusammen
    Ich habe diese Woche den Federkohl im Garten geerntet und auf eurer Seite zufällig ein tolles Rezept für Federkohl Pesto gefunden. Leider kann ich das Rezept nicht drucken oder abspeichern.
    Könnt ihr mit weiterhelfen?
    Ihr habt sehr tolle Rezepte und Rezeptideen auf eurer Homepage, leider ist die Übersicht katastrophal und die Suchfunktion funktioniert auch nicht richtig…

    Vielen Dank im Voraus!
    Viele Grüsse
    Seraina

    • Caro & Tobi

      23. Oktober 2021 um 17:54

      Hallo Seraina

      Besten Dank für dein Feedback. Das Rezept für das Federkohl Pesto haben wir nun ergänzt und es ist zum ausdrucken verfügbar. Du findest es hier: https://www.foodwerk.ch/federkohl-pesto/
      Wir sind aktuell daran die Homepage benutzerfreundlicher und übersichtlicher zu gestalten. Sobald dies geschehen ist, werden wir informieren.
      Die „älteren“ Rezepte sind noch nicht alle zu 100% druckfähig, da vor einigen Jahren diese Möglichkeit noch zur Verfügung stand. Schrittweise werden nun alle Rezepte ins neue Format gebracht, damit diese besser ausgedruckt werden können. Dies ist mit grösserem Aufwand verbunden und dauert daher noch etwas.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
.
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

 #SpargelLiebe #PastaPerfektion #Frühlingsgenuss #LeckerUndGesund #Foodwerk #wissenwasdrinist #SpaghettiCarbonara #teamsälbermache #saisonalkochen #vegetarisch #ohnefleisch #EinfachKochen #FoodInspiration #lokaleprodukte #grünespargeln #frischkochen #einfacherezepte #einfachekpche #schweizergemüse #rezepte #erntefrischaufdentisch #spargelzeit 
👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
.
#spargeln #auflauf #gratin #grünespargeln #saisonalkochen #frischkochen #einfacherezepte #frühlingsküche #einfacheküche #mittagessen #abendessen #kochenfürgäste #sandkartoffel #kartoffeln #kartoffelrezepte #temsälbermache #landfrauenküche #erntefrischaufdentisch #rezepte #spargelzeit #migrosluzern @migrosluzern #adr #ausderregionfürdieregion #gemüse #schweizergemüse #foodwerk #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
.
#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk 
@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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#jazzapfel #apfel #schweiz #AlwaysRefreshing #JAZZtime #pie #kuchen #galette #kartoffelkuchen #kartoffelrezepte #mittagessen #abendessen #lunch #mealprep #menuplan #einfachesrezept #resteessen #stopfoodwaste #nofoodwaste #rezeptidee #saisonalkochen #saisonaleküche #apfelliebe #guteküche #familienküche #schweizerfrüchte #frischkochen #teamsälbermache #🍎 @meet.maker @jazzapplech
Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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