
Nicht immer muss ein Apero aufwendig und exklusiv gestaltet sein um bei den Gästen gut anzukommen. Wir verraten euch heute einfache und schnelle Apero Ideen die sich trotz ihrer Einfachheit sehen lassen können. Wir greifen gerne auf regionale Köstlichkeiten zurück. Damit kann man uns nämlich am meisten beeindrucken. Seit wir uns mit dem regional einkaufen befassen staunen wir immer wieder was es alles gibt in unserer Nähe. Zum Beispiel gibt es ein kleines aber feines Weingut gerade einmal 4-5 km von uns entfernt. Ja wir könnten sogar zu Fuss dorthin gehen. In unserer Umgebung gibt es zudem viele Hofläden wo wir das echt breite Angebot sehr schätzen.
Aber auch wenn wir beim Grossverteiler einkaufen gehen achten wir auf Saisonalität und Regionalität. Natürlich sind auch wir nicht perfekt und Ausnahmen bestätigen die Regel.


Zum warmen Weichkäse haben wir aus Altbrot Brotstangen zum dippen gemacht. Food Waste verhindern ist bei uns Zuhause ein grosses Thema.
(Unbezahlte Werbung) Wir durften für die Homepage von der Migros Luzern einen Beitrag schreiben über die neuen regionalen Bergprodukte. Da diese Produkte perfekt zu uns passen haben wir dieses Angebot natürlich gerne angenommen und sind ehrlich gesagt auch ein wenig stolz unsere Bilder und Text dort zu sehen. Wir zeigen euch dort weitere Ideen für das Picknick, dem Wandern oder dem Grillen an einer Feuerstelle. Diese bringen definitiv Abwechslung und sind einfach und schnell in der Zubereitung.
Und hier geht es zu den Apero Ideen. Lass dich inspirieren.
Bergkäse Snack

Zutaten:
Bergkäse
Aprikose (Alternativ, Zwetschgen, Pflaumen, Birnen)
Kräuterspeck
Thymian
Zubereitung:
Der Bergkäse in gewünschte Stücke schneiden. Die Frucht auch in gewünschte Stücke schneiden. Die Frucht auf den Bergkäse legen und mit der Speckscheibe umwickeln. Etwas Thymian dazwischen stecken.
Bruschetta mit Bergmozzarella

Zutaten:
Brot
Olivenöl
Mozzarella
Getrocknete Tomaten
Basilikum
Knoblauch
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Brot in gewünschte Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 180°C knusprig rösten. Die Tomaten klein schneiden und mit Knoblauch un etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Mozzarella auf die gerösteten Brotscheiben legen, die geschnittenen und gewürzten Tomaten darüber geben und mit etwas frischem Basilikumstreifen garnieren.
Weichkäse mit Brotsticks

Zutaten:
Weichkäse
Brot vom Vortag
Honig
Thymian
Olivenöl
Zubereitung:
Den Weichkäse mit einem Messer einritzen. Die weisse Rinde dabei gut durchschneiden. Etwas vom gehackten Thymian mit dem Honig vermischen und auf den Käse geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Das Brot in Sticks schneiden und im Ofen knusprig rösten. Den Käse in eine Auflaufform legen und ca. 15 Minuten bei 160°C erwärmen.
Trockenfleisch Röllchen

Zutaten:
Trockenfleisch
Ruccola
Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Frischkäse in einen Spritzsack geben. Eine Scheibe Trockenfleisch auslegen und den Frischkäse darauf dressieren. Mit etwas Ruccola und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und einwickeln.


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