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Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Apero / Einfache und schnelle Apero Ideen

Einfache und schnelle Apero Ideen

31. August 2020

Apero Platte mit Schweizer Bergprodukten

Nicht immer muss ein Apero aufwendig und exklusiv gestaltet sein um bei den Gästen gut anzukommen. Wir verraten euch heute einfache und schnelle Apero Ideen die sich trotz ihrer Einfachheit sehen lassen können. Wir greifen gerne auf regionale Köstlichkeiten zurück. Damit kann man uns nämlich am meisten beeindrucken. Seit wir uns mit dem regional einkaufen befassen staunen wir immer wieder was es alles gibt in unserer Nähe. Zum Beispiel gibt es ein kleines aber feines Weingut gerade einmal 4-5 km von uns entfernt. Ja wir könnten sogar zu Fuss dorthin gehen. In unserer Umgebung gibt es zudem viele Hofläden wo wir das echt breite Angebot sehr schätzen.

Aber auch wenn wir beim Grossverteiler einkaufen gehen achten wir auf Saisonalität und Regionalität. Natürlich sind auch wir nicht perfekt und Ausnahmen bestätigen die Regel.

Im Ofen gebackene Engelberger Klosterglocke
Beergmozzarella mit getrockneten Tomaten

Zum warmen Weichkäse haben wir aus Altbrot Brotstangen zum dippen gemacht. Food Waste verhindern ist bei uns Zuhause ein grosses Thema.

(Unbezahlte Werbung) Wir durften für die Homepage von der Migros Luzern einen Beitrag schreiben über die neuen regionalen Bergprodukte. Da diese Produkte perfekt zu uns passen haben wir dieses Angebot natürlich gerne angenommen und sind ehrlich gesagt auch ein wenig stolz unsere Bilder und Text dort zu sehen. Wir zeigen euch dort weitere Ideen für das Picknick, dem Wandern oder dem Grillen an einer Feuerstelle. Diese bringen definitiv Abwechslung und sind einfach und schnell in der Zubereitung.

Und hier geht es zu den Apero Ideen. Lass dich inspirieren.

Bergkäse Snack

Bergkäsesnack mit Speck und Früchten

Zutaten:

Bergkäse

Aprikose (Alternativ, Zwetschgen, Pflaumen, Birnen)

Kräuterspeck

Thymian

Zubereitung:

Der Bergkäse in gewünschte Stücke schneiden. Die Frucht auch in gewünschte Stücke schneiden. Die Frucht auf den Bergkäse legen und mit der Speckscheibe umwickeln. Etwas Thymian dazwischen stecken.

Bruschetta mit Bergmozzarella

Bruschetta mit Bergmozzarella und getrockneten Tomaten

Zutaten:

Brot

Olivenöl

Mozzarella

Getrocknete Tomaten

Basilikum

Knoblauch

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Das Brot in gewünschte Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 180°C knusprig rösten. Die Tomaten klein schneiden und mit Knoblauch un etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Mozzarella auf die gerösteten Brotscheiben legen, die geschnittenen und gewürzten Tomaten darüber geben und mit etwas frischem Basilikumstreifen garnieren.

Weichkäse mit Brotsticks

Weichkäse mit Brotstick aus dem Ofen

Zutaten:

Weichkäse

Brot vom Vortag

Honig

Thymian

Olivenöl

Zubereitung:

Den Weichkäse mit einem Messer einritzen. Die weisse Rinde dabei gut durchschneiden. Etwas vom gehackten Thymian mit dem Honig vermischen und auf den Käse geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Das Brot in Sticks schneiden und im Ofen knusprig rösten. Den Käse in eine Auflaufform legen und ca. 15 Minuten bei 160°C erwärmen.

Trockenfleisch Röllchen

Trockenfleisch Röllchen mit Frischkäse und Ruccola

Zutaten:

Trockenfleisch

Ruccola

Frischkäse

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Frischkäse in einen Spritzsack geben. Eine Scheibe Trockenfleisch auslegen und den Frischkäse darauf dressieren. Mit etwas Ruccola und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und einwickeln.

  • Bergkaese mit Speck und Aprikose
  • Aprikose mit Bergkaese und Berg Kraeuter Speck
  • Apero Platte mit regionalen Bergprodukten
Engelberger Klosterglocke mit Honig, Thymian und Brotsticks
Pinterest Pin mit Apero Ideen und Bergprodukten

Kategorie: Apero, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: Apero, Ideen, Lokale Produkte

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Seraina Fankhauser

    17. Oktober 2021 um 18:07

    Hallo zusammen
    Ich habe diese Woche den Federkohl im Garten geerntet und auf eurer Seite zufällig ein tolles Rezept für Federkohl Pesto gefunden. Leider kann ich das Rezept nicht drucken oder abspeichern.
    Könnt ihr mit weiterhelfen?
    Ihr habt sehr tolle Rezepte und Rezeptideen auf eurer Homepage, leider ist die Übersicht katastrophal und die Suchfunktion funktioniert auch nicht richtig…

    Vielen Dank im Voraus!
    Viele Grüsse
    Seraina

    • Caro & Tobi

      23. Oktober 2021 um 17:54

      Hallo Seraina

      Besten Dank für dein Feedback. Das Rezept für das Federkohl Pesto haben wir nun ergänzt und es ist zum ausdrucken verfügbar. Du findest es hier: https://www.foodwerk.ch/federkohl-pesto/
      Wir sind aktuell daran die Homepage benutzerfreundlicher und übersichtlicher zu gestalten. Sobald dies geschehen ist, werden wir informieren.
      Die „älteren“ Rezepte sind noch nicht alle zu 100% druckfähig, da vor einigen Jahren diese Möglichkeit noch zur Verfügung stand. Schrittweise werden nun alle Rezepte ins neue Format gebracht, damit diese besser ausgedruckt werden können. Dies ist mit grösserem Aufwand verbunden und dauert daher noch etwas.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
.
#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
#MeinMigrosBioProdukt #MeineBioMigros #IceTea #selbstgemacht #hausgemacht #mocktail #zuckerfrei #kalorienarm #erfrischend #erfrischungsgetränk #beeren #beereneistee #vieltrinken #ohnezucker #sommerdrink #gesund #foodwerk #frisch #rezepte #rezeptefürdieganzefamilie #teamsälbermache #tee #schweizerprodukte #saisonalkochen @migrosluzern
Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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#himbeeren #beeren #schichtdessert #dessertimglas #erfrischend #dessert #quarkcreme #triffle #sommerdessert #dessertfürheißetage #haferflocken #regional #saisonal #nachspeise #erfrischung #rezepte #sommerrezepte #foodwerk #foodwerkkocht #teamsälbermache #gesundeküche #gesundeernährung #schweizerfrüchte #goodfood #himbeersaison #frischehimbeeren
🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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