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Aktuelle Seite: Startseite / Vegetarische Gerichte / Kürbis Gnocchi

Kürbis Gnocchi

9. September 2015

In Gedanken sind wir noch oft bei unseren vergangenen Sommerferien in Bella Italia!

Wir sind bekennende Fans der italienischen Küche, nicht nur im Sommer. Wir mögen die einfachheit der Speisen, die aber einen umso unvergleichbaren Geschmack haben. In Italien haben wir oft gesehen, dass die „Nonnas“ (Grossmutter) noch in der Küche stehen. Dies gibt es bei uns in den Restaurants noch kaum zu sehen.

Um ein bisschen Bella Italia in den Herbst zu holen, haben wir ein italienisches Gericht „verherbstlicht“. Aus einem Klassiker der italienischen Küche haben wir die Kürbisgnocchis abgewandelt. Schon die Farbe lädt zu einem herbstlichen Dinner ein. Die Gnocchis kann man auch in grösseren Mengen vorbereiten und im Kühlschrank oder Tiefkühler lagern. Wir sind überzeugt, dass dieses nicht alltägliche Gericht auch bei euch auf dem Herbstmenüplan stehen wird. Bei uns jedenfalls, wird es diese Gnocchis öfters geben.

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Zutaten

 

700 g Kürbis (Butternuss, Oranger Knirps oder Hokkaido)

80 g Parmesan gerieben

2 st. Knobluachzehe

1 EL Olivenöl

Rosmarin, Thymian (wenn ihr mögt)

35 g Butter flüssig

2 Eigelb

1 Eiweiss

1 1/2 EL Hartweizengriess

100g Mehl

Muskatnuss, Salz & Pfeffer

 

 

 

 


Den Butternuss in 8 Teile schneiden und die Kerne entfernen. In eine Feuerfeste form geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und mit der Hand oder einer Gabel zerquetschen und über den Kürbis verteilen. Falls ihr gerne Kräuter mögt, nun den Rosmarin und den Thymian hinzugeben. Gebt soviel hinzu, wie ihr gerne habt. Das ganze deckt ihr mit Aluminiumfolie ab und gebt es bei 180°C für ca. 60 Minuten in den Ofen. Nach der Garzeit nehmt ihr den Kürbis aus dem Ofen und lässt ihn in der Form abkühlen. Mit einem Löffel oder einem kleinen Messer könnt ihr nun das Fleisch von der Haut entfernen. Dieses in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Den Parmesan, die Eier, die geschmolzene Butter und etwas Muskatnuss hinzugeben und alles zu einem weichen Teig zerkneten. Den Griess und das Mehl hinzugeben und untermischen. Die Schüssel abdecken und in den Kühlschrank geben und ganz auskühlen lassen.

Der Butternuss Kürbis , denn das Leben isst bunt!


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Kategorie: Vegetarische Gerichte, Beilagen, Familienküche, Rezepte Stichworte: Gäste, Gnocchi, Grossmutter, Herbst, Italien, Nonna, Rezept, Saision, Urlaub

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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