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Home » Allgemein » Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich

Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich

24. März 2019 Kommentar verfassen

Wow, wow, wow! Zuerst ein grosses und herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer der ersten Challenge von Foodblogs- Schweiz! Unser Rezept für hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich ist ebenso für diese Challenge entstanden. Es hat uns riesig gefreut dass bereits so viele dem ersten Aufruf gefolgt sind und mitgemacht haben und sind schon gespannt was ihr aus dem nächsten Warenkorb aussucht und zaubert. Dieser ist nämlich bereits online!

Wer ist eigentlich wir bei Foodblogs-Schweiz? Nebst uns sind da nämlich noch andere Blogger mit an Board die die Vernetzung der schweizer Foodblogger oder Foodies vereinen wollen. So sind dies:

Foodblogs Schweiz Challenge

Nicole von Princess: Sie hat für diese Challenge leckeren Feta in Haselnusskruste auf Birnen-Feldsalat

Rita von die Angelones: Flammkuchen mit Rüebli und Speck und mit Nüsslisalat

Marlene von Marlenes Sweet Things: Apfel Haselnuss Streusel Tarte

Tamara von Cakes Cookies and more: Rüebli-Spaghetti mit Nüsslisalat-Pesto

Wir vier und viele weitere haben uns aus dem Warenkorb der 6 versch. saisonale Lebensmittel beinhaltet mindestens zwei davon ausgesucht, weitere hinzugefügt und was Leckeres daraus gezaubert. Dieses tolle Rezeptesammelsurium wird dann am 24. März auf der Seite von Foodblogs- Schweiz veröffentlicht und hat hoffentlich viel Rezeptinspirationen dabei für dich!

Wir haben uns aus dem Warenkorb die Zutaten Karotten, Radiesschen und Haselnüsse ausgesucht und diese schnabulösen hausgemachte Cracker mit Karotten- Radiesschen Dip/Aufstrich gezaubert. Der Aufstrich lässt sich übrigens gute 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren, so dass euer Dipp- oder Streichvergügen noch eine Weile anhält.


Zutaten für die Cracker mit Radiesli Dip

für die Knäckebrot-Cracker

170 g Dinkelmehl

60 g Leinsamen

60 g Sonnenblumenkerne

30 g Haselnüsse gehackt oder gehobelt (kann auch weggelassen werden)

1 TL Salz

3 EL Olivenöl

300 ml heisses Wasser

Für den Dip:

150 g Magerquark

150g Frischkäse ( Philadelphia nature)

ca. 6 Radiesschen

1 mittlere Karotte

Schnittlauch frisch

Salz, Pfeffer


Alle Zutaten für die Cracker in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen. Die Cracker sind in einem Vorratsglas mehrere Wochen haltbar.

Für den Dip die Karotten und die Radiesschen in feine Streifen schneiden. Wir haben hierfür einen Hobel verwendet, ihr könnt sie aber auch hacken. ganz wie ihr mögt. Mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und los geht das grosse Dippen, denn das Leben is(s)t bunt!

Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte, Saucen, Snacks und Apero Stichworte: Apero, Aufstrich, Challenge, Challenge Foodblogs Schweiz, Cracker, Dip, Dipp, Fingerfood, foodblogs Schweiz, Frischkäse, Frühling, Haselnuss, Karotte, Knäckebrot, Radiesschen, Snack, Sommer

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Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
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#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
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#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
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Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
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Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
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Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
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Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
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Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
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