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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich

Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich

24. März 2019

Radiesli Dipp mit Knäckebrot von oben

Wow, wow, wow! Zuerst ein grosses und herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer der ersten Challenge von Foodblogs- Schweiz! Unser Rezept für hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich ist ebenso für diese Challenge entstanden. Es hat uns riesig gefreut dass bereits so viele dem ersten Aufruf gefolgt sind und mitgemacht haben und sind schon gespannt was ihr aus dem nächsten Warenkorb aussucht und zaubert. Dieser ist nämlich bereits online!

Wer ist eigentlich wir bei Foodblogs-Schweiz? Nebst uns sind da nämlich noch andere Blogger mit an Board die die Vernetzung der schweizer Foodblogger oder Foodies vereinen wollen. So sind dies:

Foodblogs Schweiz Challenge

Nicole von Princess: Sie hat für diese Challenge leckeren Feta in Haselnusskruste auf Birnen-Feldsalat

Princess Feta in Haselnusskruste mit Birnen Feldsalat

Rita von die Angelones: Flammkuchen mit Rüebli und Speck und mit Nüsslisalat

Die Angelones Flammkuchen mit Rüebli und Speck mit Nüsslisalat

Marlene von Marlenes Sweet Things: Apfel Haselnuss Streusel Tarte

Merlene Sweetthings Apfel Haselnuss Streusel Tarte

Tamara von Cakes Cookies and more: Rüebli-Spaghetti mit Nüsslisalat-Pesto

Cakes cokies and more karotten Spaghetti

Wir vier und viele weitere haben uns aus dem Warenkorb der 6 versch. saisonale Lebensmittel beinhaltet mindestens zwei davon ausgesucht, weitere hinzugefügt und was Leckeres daraus gezaubert. Dieses tolle Rezeptesammelsurium wird dann am 24. März auf der Seite von Foodblogs- Schweiz veröffentlicht und hat hoffentlich viel Rezeptinspirationen dabei für dich!

Knäckebrot mit Karotten Radiesli Dip

Wir haben uns aus dem Warenkorb die Zutaten Karotten, Radiesschen und Haselnüsse ausgesucht und diese schnabulösen hausgemachte Cracker mit Karotten- Radiesschen Dip/Aufstrich gezaubert. Der Aufstrich lässt sich übrigens gute 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren, so dass euer Dipp- oder Streichvergügen noch eine Weile anhält.


Zutaten für die Cracker mit Radiesli Dip

Radiesli und Knäckebrot mit Dip

für die Knäckebrot-Cracker

170 g Dinkelmehl

60 g Leinsamen

60 g Sonnenblumenkerne

30 g Haselnüsse gehackt oder gehobelt (kann auch weggelassen werden)

1 TL Salz

3 EL Olivenöl

300 ml heisses Wasser

Für den Dip:

Schale mit Radiesli Dip

150 g Magerquark

150g Frischkäse ( Philadelphia nature)

ca. 6 Radiesschen

1 mittlere Karotte

Schnittlauch frisch

Salz, Pfeffer


Alle Zutaten für die Cracker in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen. Die Cracker sind in einem Vorratsglas mehrere Wochen haltbar.

Radiesli Dip und Knäckebrot im Glas

Für den Dip die Karotten und die Radiesschen in feine Streifen schneiden. Wir haben hierfür einen Hobel verwendet, ihr könnt sie aber auch hacken. ganz wie ihr mögt. Mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und los geht das grosse Dippen, denn das Leben is(s)t bunt!

Mit Knäckebrot dippen

Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte, Saucen, Snacks und Apero Stichworte: Apero, Aufstrich, Challenge, Challenge Foodblogs Schweiz, Cracker, Dip, Dipp, Fingerfood, foodblogs Schweiz, Frischkäse, Frühling, Haselnuss, Karotte, Knäckebrot, Radiesschen, Snack, Sommer

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Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir haben drei kunterbunte Hummus Rezept-Alternativen mit lokalen Zutaten zubereitet. Alle sind im Handumdrehen gemacht und lassen sich auch prima vorbereiten. Egal ob als gesunder Snack, geselliges Apero oder als Lunch.
Zu den Rezepten gelangt ihr direkt mit dem Link in unserem Profil @foodwerk_ch 
Mögt ihr auch gerne Dipps und Aufstriche? Welches wäre euer Favorit?

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit unserem Partner @boschhomesuisse entstanden.
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Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger reinbeisst (oder entzwei schneidest), und dir zart schmelzender Raclettekäse entgenenläuft. HERRLICH! Ja, da gerate ich definitiv ins Schwärmen. Mein ♥️ fängt erwas schneller an zu schlagen und ein breites Grinsen ziert mein Gesicht. Es sind eben diese kleinen Freuden des Alltags.
Wir essen die Burger am liebsten zwischen selbstgemachten Burgerbrötchen mit unserer Burgersauce ergänzt. Aber auch zu einem feinen Risotto oder zu Tomatenspaghetti passen sie perfekt.
Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Beitrag enthält Werbung @raclettesuisse 
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Bist du auch in Grillaune?
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Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gu Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gut. Die Joghurtglasur passt einfach perfekt zu diesem frühlingshaften Cake.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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