• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Backen » Liv`s Burger Muffins

Liv`s Burger Muffins

18. März 2019 Kommentar verfassen

Grüezi und Hallo an euch alle!

Schon lange wollte ich wieder einmal ein Rezept für euch machen, doch irgendwie fehlte mir die Zeit. Wir hatten schön viel Schnee bei uns und so war ich beschäftig mit Schlittenfahren, basteln und ja, in der Schule war auch mächtig viel los. In der ersten Ferienwoche waren wir noch zu Besuch bei Gian und Giachen im wunderschönen Graubünden. Was ich dort so alles erlebt habe könnt ihr hier lesen! Nun aber zu meinem heutigen Rezept! Ich bin ein absoluter Fingerfood Fan und Burger gehen definitiv immer bei mir! So habe ich euch heute ein Rezept für pikante Muffins! Diese Burger Muffins sind einfach cool, und saumässig lecker! Ich kann es nicht anders sagen, sorry! Ich glaube die soll es sogar an meinem Geburtstag geben. Heute gibt es nicht nur Bilder von mir wie ich diese Burger Muffins zubereite, sondern auch eine Videoanleitung für die Burger Muffins. Weitere Rezepte und Bastelideen von mir findet ihr in der Rubrik einfach Liv. Zudem habe ich euch heute ein Video wie ich die Muffins zubereite.


Rezept für 12 Burger Muffins

250 g Mehl

40 g weiche Butter

110 ml Milch

10g Hefe

4 g Salz (1 TL)

10 g Zucker (2 TL)

Füllung:

500 g gehacktes Rindfleisch

3 EL Ketchup

1 EL Öl

3 Scheiben Toastkäse

ca. 1 EL Fleischgewürz

Topping:

Essiggurken

3 Scheibenkäse (Toastkäse)

Ketchup

evtl. Speck


Alle Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und gut kneten. Falls ihr mögt könnt ihr dies mit der Küchenmaschine machen. Der Teig sollte schön zart sein. Ansonsten allenfalls ausgleichen mit etwas Mehl oder Milch. Wenn ihr einen schönen glatten Teig habt so teilt ihr diesen in 12 ca. gleich grosse Teile und formt Kugeln daraus. Fettet eure Muffinform ein und legt in jede Vertiefung eine Teigkugel. Deckt die Muffinform mit einem Handtuch zu und lasst den Teig ca. 1 Stunde ruhen.

Milch zum Mehl

Teig kneten

Teig unterteilen

Zu Kugeln formen

Hackfleisch in Pfanne geben

Anbraten

Käse dazu

Teig in Muffin Form geben

Hackfleisch dazu

Gurken schneiden

Käse schneiden

gebackene Muffin mit Käse

Ketchup

und Gurken belegen

Ganz wichtig, PROBIEREN!

en Guete!

In der Zwischenzeit könnt ihr mit der Füllung beginnen. Dafür das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch und die Gewürze in die heisse Pfanne geben und anbraten. Zum Schluss das Ketchup und die etwas zerzupften Toastkäse dazugeben und mischen bis der Käse geschmolzen ist. Probieren und allenfalls nachwürzen. Die Füllung darf nun abkühlen.

Nun die aufgegangenen Teigkugeln mit leichtem Druck am Rand hochziehen. So entsteht in der Mitte automatisch eine Mulde. In diese Mulden verteilt ihr nun die Hackfleischfüllung und gebt die Muffins in den auf 180 Grad ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den Schmelzkäse vierteln und die Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ketchup belegen. Jaaaaaah fertig sind diese oberleckeren Burgermuffins! Ich hoffe ihr habt genau so viel Freude am Rezept wie ich und freue mich auf das nächste mal! Liebe Grüsse denn das Leben isst bunt, eure Liv

Kategorie: Backen, backen mit Liv, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Kinderleicht kochen mit Liv, Rezepte, Rindfleisch Stichworte: Apero, backen, Bun, Burger, Burger Muffin, Burgerbun, einfach Liv, Hamburger, Hamburgerbrötchen, im Ofen, Käse, Ketchup, Kinder, Liv, Muffin, salzig, Snack

Vorheriger Beitrag: « Zu Gast bei Gian und Giachen im Bündnerland
Nächster Beitrag: Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Werbung/ Wettbewerb: Gewinne ein Victorinox Santok Werbung/ Wettbewerb: Gewinne ein Victorinox Santoku Messer mit Holzgriff und strapazierfähiger Klinge aus rostfreiem Stahl, sowie ein Allrounder Schneidbrett in der Farbe deiner Wahl. 
Für uns sind gute Zutaten und Messer das A und O in der Küche. Schon seit unserer Lehrzeit als Köche sind wir stolze Victorinox Messer-Besitzer! Darum freuen wir uns riesig, dass vielleicht schon bald du auch ein solch tolles Messer besitzt!
Und so kannst du am Wettbewerb teilnehmen:
 
➡️ Mitmachen darf jeder mit Wohnsitz in der CH/D/A 

➡️ Der Wettbewerb läuft bis am 18.04.2021 20:00 Uhr

➡️Um teilzunehmen folge uns und gerne auch @victorinox_dach (an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für diesen schönen Gewinn!)

➡️ Verrate uns für wen du gerne wieder einmal kochen würdest.
➡️ like diesen Beitrag 
 
Ausgelost wird mit Random, der/die Gewinner/in wird von uns benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
.
#SharpenYourAct #MyVictorinox #kochmesser #schweizerqualität #santdoku #messer #swissness #kochen #kochenistliebe #teamsälbermache #küchengadget #qualität #gutesessen #spargeln #rezepte #foodie #gemüse #gesundkochen #victorinoxknife #swissknife #madeinswitzerland #🇨🇭#food
Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
.
.
#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
.
#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
.
.
Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
.
.
#brötchen #brot #brotliebe #brotbacken #wenighefe #spitzbrötchen #frühstück #geburtstag #hefeteig #honig #honigbrot #dankbar #teamsälbermache #rezeptefürjedentag #rezepte #foodblogliebe #foodie #breadrecipe #brotrezept #frischesbrot #schweizerblogger #foodwerk #frühstücksideen #breakfastgoals #instafood #happybirthday
Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
.
.
#randen #rotebeete #osternest #kresse #kressedressing #salatsauce #frühlingsrezepte #burrata #vorspeise #carpaccio #vegetarian #vegetarisch #ohnefleisch #einfachesrezept #gesundeernährung #gesundessen #gesunderezepte #gesundabnehmen #rezeptidee #waskocheichheute #teamsälbermache #foodwerk
Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
.
Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
.
.
Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
#bärlauch #pizza #pizzabianca #frühling #frühlingsrezepte #burrata #regional #regionaleinkaufen #wildkräuter #teamsälbermache #frischkochen #pizzateig #outdoorkochen #ostern #aufgetischt #aufgetischtaktion #rezeptefürjedentag #rezeptideen #apero #mittagessen #snack #hefeteig #foodwerk #foodblogliebe
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen