• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Liv`s Burger Muffins

Liv`s Burger Muffins

18. März 2019

Grüezi und Hallo an euch alle!

Liv am strahlen

Schon lange wollte ich wieder einmal ein Rezept für euch machen, doch irgendwie fehlte mir die Zeit. Wir hatten schön viel Schnee bei uns und so war ich beschäftig mit Schlittenfahren, basteln und ja, in der Schule war auch mächtig viel los. In der ersten Ferienwoche waren wir noch zu Besuch bei Gian und Giachen im wunderschönen Graubünden. Was ich dort so alles erlebt habe könnt ihr hier lesen! Nun aber zu meinem heutigen Rezept! Ich bin ein absoluter Fingerfood Fan und Burger gehen definitiv immer bei mir! So habe ich euch heute ein Rezept für pikante Muffins! Diese Burger Muffins sind einfach cool, und saumässig lecker! Ich kann es nicht anders sagen, sorry! Ich glaube die soll es sogar an meinem Geburtstag geben. Heute gibt es nicht nur Bilder von mir wie ich diese Burger Muffins zubereite, sondern auch eine Videoanleitung für die Burger Muffins. Weitere Rezepte und Bastelideen von mir findet ihr in der Rubrik einfach Liv. Zudem habe ich euch heute ein Video wie ich die Muffins zubereite.


Rezept für 12 Burger Muffins

250 g Mehl

Burgermuffin in Reihe

40 g weiche Butter

110 ml Milch

10g Hefe

4 g Salz (1 TL)

10 g Zucker (2 TL)

Füllung:

500 g gehacktes Rindfleisch

3 EL Ketchup

1 EL Öl

3 Scheiben Toastkäse

ca. 1 EL Fleischgewürz

Topping:

Essiggurken

3 Scheibenkäse (Toastkäse)

Ketchup

evtl. Speck


Alle Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und gut kneten. Falls ihr mögt könnt ihr dies mit der Küchenmaschine machen. Der Teig sollte schön zart sein. Ansonsten allenfalls ausgleichen mit etwas Mehl oder Milch. Wenn ihr einen schönen glatten Teig habt so teilt ihr diesen in 12 ca. gleich grosse Teile und formt Kugeln daraus. Fettet eure Muffinform ein und legt in jede Vertiefung eine Teigkugel. Deckt die Muffinform mit einem Handtuch zu und lasst den Teig ca. 1 Stunde ruhen.

Liv gibt Milch zum Mehl

Milch zum Mehl

Buger Muffin teig kneten

Teig kneten

Den Teig für die Muffin kneten
Burger Muffin Teig teilen

Teig unterteilen

Burger Muffin teig rollen

Zu Kugeln formen

Hakflsich in Pfanne für Buregr muffin

Hackfleisch in Pfanne geben

Restliches Hackfleisch für Burger Muffins dazu
Hackfleisch wird angebraten

Anbraten

würzen vom Hackfleisch für die Buregr Muffin

Käse dazu

Teig in Muffin Form legen

Teig in Muffin Form geben

Hackfleisch auf den Teig geben

Hackfleisch dazu

Gurekn schneiden für die Burger Muffin

Gurken schneiden

Gurken schneiden für Muffin

Käse schneiden

Kutchup über die Burger Muffin geben

gebackene Muffin mit Käse

ausderkorieren vom Buregr Muffin

Ketchup

Deko vom Burger Muffin

und Gurken belegen

probieren vom burger Muffin

Ganz wichtig, PROBIEREN!

Liv präsentiert die burger Muffin

en Guete!

In der Zwischenzeit könnt ihr mit der Füllung beginnen. Dafür das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch und die Gewürze in die heisse Pfanne geben und anbraten. Zum Schluss das Ketchup und die etwas zerzupften Toastkäse dazugeben und mischen bis der Käse geschmolzen ist. Probieren und allenfalls nachwürzen. Die Füllung darf nun abkühlen.

Nun die aufgegangenen Teigkugeln mit leichtem Druck am Rand hochziehen. So entsteht in der Mitte automatisch eine Mulde. In diese Mulden verteilt ihr nun die Hackfleischfüllung und gebt die Muffins in den auf 180 Grad ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Burger Muffin von oben

Den Schmelzkäse vierteln und die Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ketchup belegen. Jaaaaaah fertig sind diese oberleckeren Burgermuffins! Ich hoffe ihr habt genau so viel Freude am Rezept wie ich und freue mich auf das nächste mal! Liebe Grüsse denn das Leben isst bunt, eure Liv

Burger Muffin Anschnitt

Kategorie: Backen, backen mit Liv, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Kinderleicht kochen mit Liv, Rezepte, Rindfleisch Stichworte: Apero, backen, Bun, Burger, Burger Muffin, Burgerbun, einfach Liv, Hamburger, Hamburgerbrötchen, im Ofen, Käse, Ketchup, Kinder, Liv, Muffin, salzig, Snack

Vorheriger Beitrag: « Zu Gast bei Gian und Giachen im Bündnerland
Nächster Beitrag: Hausgemachte Cracker mit Karotten-Radiesschen Dip/Aufstrich »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen