• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Geflügel / Hähnchenpfanne mit Penne

Hähnchenpfanne mit Penne

7. Juni 2017

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
haehnchen, poulet, one pot pasta, pasta, penne, cremig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Wir lieben Pasta e basta!! Wir können einfach nicht ohne, und dazu stehen wir! Teigwaren sind so vielfältig in ihren Formen, Farben, ja auch Geschmäckern und es gibt tausende Möglichkeiten sie zuzubereiten. In der europäischen Küche ist Pasta nicht mehr wegzudenken. Doch wer denkt, Pasta hat seinen Ursprung in Italien, der irrt sich. In China wurde sie erstmals ca. 206 v.Chr. bis 220 n. Chr. erstmals erwähnt. Erst viel später kamen sie in Italien an.

Unser heutiges Rezept ist weder asiatisch noch italienisch, sondern einfach foodwerk.ch Style, frei Schnauze. Manchmal muss es einfach etwas Cremiges, Deftiges sein. Dieses Rezept ist also kein hochstehendes Meisterwerk, sondern einfache, familientaugliche Alltagsküche, die einfach ist in der Zubereitung und schmeckt.


Zutaten für 4 Personen:

2-3 St. Hähnchenbrust

1 Knoblauchzehe, gehackt

haehnchen, poulet, one pot pasta, pasta, penne, cremig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

1 Schalotte, gehackt

1 Zweig Oregano, gehackt

100 g getrocknete Tomaten

2 TL Öl (von den getrockneten Tomaten)

250 ml Brühe

200 ml Sahne

400g Penne

50 g Frischkäse nature

Basilikum in Streifen

Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüss

1 EL Weissmehl


Die Hähnchenbrust und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen, mit dem Mehl bestäuben und im heissen Öl anbraten. Die Schalotte und den Knoblauch hinzufügen und alles ca. 2-3 Minuten andünsten lassen. Mit der Brühe ablöschen, die Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Den gehackten Oregano und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzufügen und alles ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Penne in Salzwasser kochen und sobald die Penne schön al dente sind abgiessen und unter die Sauce mischen. Den Frischkäse und das Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solltet ihr zu wenig Sauce haben, könnt ihr noch etwas Brühe oder Sahne hinzufügen. Die Hähnchenpfanne auf Teller anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit frisch geriebenem Sbrinz und einem Glas Rotwein holt ihr euch etwas Italien auf den Tisch, denn das Leben is(s)t bunt!

haehnchen, poulet, one pot pasta, pasta, penne, cremig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog
haehnchen, poulet, one pot pasta, pasta, penne, cremig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

HÄHNCHENPFANNE MIT PENNE

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
4.50 from 2 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2-3 St. Hähnchenbrust
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweig Oregano gehackt
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 TL Öl von den getrockneten Tomaten
  • 250 ml Bouillon Brühe
  • 200 ml Rahm Sahne
  • 400 g Penne
  • 50 g Frischkäse nature
  • Basilikum in Streifen
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüss
  • 1 EL Weissmehl

Zubereitung
 

  • Die Hähnchenbrust und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  • Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen, mit dem Mehl bestäuben und im heissen Öl anbraten.
  • Die Schalotte und den Knoblauch hinzufügen und alles ca. 2-3 Minuten andünsten lassen. Mit der Bouilon ablöschen, den Rahm hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
  • Den gehackten Oregano und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzufügen und alles ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Die Penne in Salzwasser kochen und sobald die Penne schön al dente sind abgiessen und unter die Sauce mischen.
  • Den Frischkäse und das Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Solltet ihr zu wenig Sauce haben, könnt ihr noch etwas Brühe oder Sahne hinzufügen. Die Hähnchenpfanne auf Teller anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit frisch geriebenem Sbrinz und einem Glas Rotwein holt ihr euch etwas Italien auf den Tisch, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

QR Code für foodwerk.ch
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Hähnchen, Pasta, Penne, Poulet
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
haehnchen, poulet, one pot pasta, pasta, penne, cremig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Kategorie: Geflügel, Familienküche, Fleisch & Geflügel, One Pot Gerichte, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte Stichworte: Alltagsküche, einfach, Hähnchen, Italien, italienische Kräuter, One Pot Gericht, Pasta, Penne, Poulet, Rahmsauce, Sahnesauce, Tomaten, würzig

Vorheriger Beitrag: « Würzige Lachs Würfel mit Honig und Zitrone
Nächster Beitrag: Leichte Beeren Tiramisu – Torte und Tips gegen Foodwaste »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Andrea

    6. April 2019 um 14:58

    Das ist ein echt schmackhaftes Essen. Wir sind begeistert! Danke für das Rezept!

  2. Irina und Walter

    15. Juni 2017 um 14:48

    Das ist ein perfektes Rezept für den nächsten Besuch unserer Enkelkinder.
    Und Gratulation zu Eurem Blog. Wir haben Ende Mai auch angefangen über unsere Kochkünste zu bloggen und realisieren jetzt, wie viel Arbeit, aber auch Spass, dahinter steckt.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
.
#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
.
Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
.
Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
.
#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
.
Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
.
#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
.
#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
.
#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
.
#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen