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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Sommerliches Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP

Sommerliches Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP

11. Juli 2022

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plzm
Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP

*Werbung*

Walliser Trockenfleisch IGP ist eines der Dinge die für mich (Tobi) zum Wallis dazugehören. Nicht nur das Matterhorn, oder das schon fast obligatorische Glas Weisswein, lassen Erinnerungen an Walliser Ferien wieder aufblühen. Caro hat euch beim Rezept zu den Kartoffelkörbchen mit Walliser Trockenspeck IGP von ihren Ferien in Bitsch VS erzählt. Ich war auch schon einige Male im Wallis, dies jedoch hauptsächlich in den Skiferien.

Meist haben wir damals die Skiferien in Nax verbracht. Ein wunderbares kleines Ski Gebiet, welches fast niemand kannte. So konnten wir den ganzen Tag Skifahren ohne lange am Skilift anstehen zu müssen. Wunderbar war es immer, wenn es die ganze Nacht geschneit hat und wir die ersten Spuren in den unberührten Pisten machen durften. Aber auch die Pisten der Fiescher-, Rieder- und Bettmeralp haben wir unsicher gemacht. Dabei kam das Kulinarische nie zu kurz.

Angeschnittenes Grillbrötchen mit Trockenfleisch

Das Walliser Trockenfleisch IGP wird ausschliesslich im Wallis und aus Schweizer Rindfleisch hergestellt. Das Trockenfleisch wurde bereits um 1550 das erste Mal erwähnt. Durch das rauhe Klima mussten sich damals die Walliser überlegen, wie sie einen dauerhaften Vorrat anlegen konnten. Und so wurde die Trocknungs- und Salzungstechnik entwickelt und stetig perfektioniert. Beim Trocknen an der Walliser Bergluft, während bis zu 15 Wochen, verlieren die Rindfleischstücke bis zu 50% ihres Gewichtes. Nur so entsteht das typische Walliser Trockenfleisch IGP. Typisch ist auch, dass das Walliser Trockenfleisch nie geräuchert sondern nur Luftgetrocknet ist.

Wenn es um Walliser Spezialitäten geht, muss es also in der Tat nicht immer Raclette oder Fondue sein. Auch das Walliser Trockfleisch IGP gehört zu den Spezialitäten, die man unbedingt probiert haben muss. Die Zubereitung der Grillbrötchen ist wirklich sehr einfach (so typisch foodwerk.ch eben), und im Handumdrehen schnell im Backofen oder auf dem Grill.

Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP auf zwei Teller

Also ein perfektes Gericht für sommerliche Tage, oder wenn ich es mir so überlege, für das ganze Jahr hindurch. Es kann prima nach seinem eigenen Gusto mit Gemüsen aus dem Garten oder was der Kühlschrank so hergibt zubereitet werden, denn das Leben isst bunt!

Sommerliches Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP

Leckere Brötchen vom Grill oder aus dem Backofen mit Walliser Trockefleisch IGP

Zutaten

  • 4-6 St. Semmeli Brötchen, Mutschli, Semmeln
  • 2 Eier
  • 100 g Creme fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 150 g Cherrytomaten in Scheiben geschnitten
  • 50 g Reibkäse
  • Salz/Pfeffer/Paprika

Topping:

  • 100 g Walliser Trockenfleisch IGP
  • 1 handvoll Rucola
  • Wenig Olivenöl

Zubereitung

  • Vom Brötchen den oberen Drittel abschneiden. Etwas vom Innern herauspulen und den «Deckel» klein schneiden.
  • Eier, Creme Fraîche, Schnittlauch und Reibkäse (wir haben Sbrinz AOP genommen) zusammen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Cherry Tomaten klein schneiden und in die Brötchen geben. Vom klein geschnittenen «Deckel» darüber streuen und die Eier Masse gleichmässig verteilen.
  • Die Brötchen nun auf dem Grill oder im Backofen bei ca. 180° für 6-8 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Walliser Trockenfleisch IGP in Streifen schneiden und zusammen mit Rucola und wenig Olivenöl vermischen. Wer mag, kann hier noch etwas grob gemahlenen, schwarzen Pfeffer dazu geben.
  • Die Brötchen mit dem Topping bestreuen und noch leicht warm servieren, denn das Leben isst bunt!
Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP auf zwei Teller
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Sommerliches Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz, Wallis
Keyword: Walliser Trockenfleisch IGP
Portionen: 6 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 4-6 St. Semmeli Brötchen, Mutschli, Semmeln
  • 2 Eier
  • 100 g Creme fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 150 g Cherrytomaten in Scheiben geschnitten
  • 50 g Reibkäse
  • Salz/Pfeffer/Paprika

Topping:

  • 100 g Walliser Trockenfleisch IGP
  • 1 handvoll Rucola
  • Wenig Olivenöl

Zubereitung

  • Vom Brötchen den oberen Drittel abschneiden. Etwas vom Innern herauspulen und den «Deckel» klein schneiden.
  • Eier, Creme Fraîche, Schnittlauch und Reibkäse (wir haben Sbrinz AOP genommen) zusammen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Cherry Tomaten klein schneiden und in die Brötchen geben. Vom klein geschnittenen «Deckel» darüber streuen und die Eier Masse gleichmässig verteilen.
  • Die Brötchen nun auf dem Grill oder im Backofen bei ca. 180° für 6-8 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Walliser Trockenfleisch IGP in Streifen schneiden und zusammen mit Rucola und wenig Olivenöl vermischen. Wer mag, kann hier noch etwas grob gemahlenen, schwarzen Pfeffer dazu geben.
  • Die Brötchen mit dem Topping bestreuen und noch leicht warm servieren, denn das Leben isst bunt!

Notizen

Die Zubereitung zeigen wir dir in der Storie. Damit du dieses Rezept schnell wieder findest, einfach abspeichern (auf das Fähnchen tippen)
 
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Zutaten für das Grillbrötchen mit Trockenfleisch

Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Familienküche, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: aop-igp, einfach, Sommer, Trockenfleisch

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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
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Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
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Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
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Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
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Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
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Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
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