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Aktuelle Seite: Startseite / Suppen / Gazpacho

Gazpacho

9. August 2015

gazpacho ist gerade im sommer sehr erfrischendBei vielen darf die Gazpacho im Sommer nicht fehlen. Bei uns jedoch hatten wir sie jahrelang nicht auf dem Speiseplan. Warum?

Wir denken es kam daher, dass wir in einem spanischen Restaurant die Kochlehre absolviert haben. Tagtäglich haben wir sie für unsere Gäste zubereitet, da ist es so zur Gewohnheit geworden, dass wir sie als nichts Besonderes mehr wahrgenommen haben.

Nun ist etwas Zeit verstrichen und unsere Geschmäcker haben sich verändert. Eigentlich ist diese Suppe ja total gesund, unglaublich erfrischend und auch sehr schmackhaft. Gazpacho, eine kalte mediterrane Gemüsesuppe, die auch in der veganen Küche (natürlich ohne die Deko) oft zubereitet wird.

Da man die Gazpacho sehr gut vorbereiten kann, ist es auch ein ideales leichtes Mittagessen für ins Büro oder zur sonstigen Arbeit. Wir sind uns auf jeden Fall sicher, dass diese sommerlich erfrischende Suppe noch des Öfteren bei uns auf dem Tisch stehen wird. Ein privates Revial der Gazpacho.


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Zutaten für die Gazpachogazpacho ist gerade im sommer sehr erfrischend

 

2 dl kalte Gemüsebrühe
1/2 rote Peperoni

2 Fleischtomaten
40 g Weissbrot
1/2 Salatgurke
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
wenig Chiliöl

Salz, Pfeffer


Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen, den Strunk der Tomaten entfernen und auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden. Die Tomaten kurz in das kochende Wasser geben, 5-10 Sekunden aufwallen lassen und sofort sehr kalt abschrecken. Die Haut von den Tomaten abziehen.

gazpacho ist gerade im sommer sehr erfrischend

Das Brot vom Vortag in Stücke schneiden und im Backofen oder in der Pfanne etwas rösten. Die Gurken entkernen und in grobe Stücke zerteilen, die geschälten Tomaten in viertel schneiden. Die Peperoni und die Schalotten in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher oder Massbecher mit dem Mixstab alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Chiliöl für die nötige schärfe in der Suppe sorgen. Anschliessend für mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. Mit Brotcroutons und einer gerösteten Scheibe einer Chorizo garnieren. In einem Glas wirkt die Gazpacho richtig toll, denn das Leben isst bunt!

gazpacho ist gerade im sommer sehr erfrischend

Kategorie: Suppen, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: frisch, Gurken, Knoblauch, Paprika, Peperoni, Revival, Sommer, Spanien

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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