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Aktuelle Seite: Startseite / Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails / Nektarinen Spritz

Nektarinen Spritz

17. August 2015

Eigentlich wollte ja Caro nur den Kühlschrank rausputzen und abtauen. Doch manchmal kommt es anders als man denkt. Die Nektarinen und die Zitronen haben ihr ganz laut zugerufen, mach was mit uns!
Schnell hatte Caro ihren eigentlichen Plan vergessen und widmete sich dem Ruf der Früchte.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht unseren Gästen immer wieder neue Apero Getränke zu servieren. Es soll ja schliesslich keine Langeweile bei uns aufkommen und irgendwie erwarten das unsere Gäste mittlerweile auch von uns. So hat sich Caro also den armen Früchten gewidmet und aus ihnen einen erfrischenden Nektarinensirup gekocht. Nun tischen wir unseren Gästen zum Apero keinen Sirup auf, es sei denn es sind Kinder mit dabei. Aber so ein Sirup bildet die Grundlage von vielen Cocktails. In diesem Falle, ist weniger jedoch mehr weil wir den lieblichen Geschmack der Nektarine noch gut erhalten möchten. Daher verwenden wir für den Apero einfach nur den gekühlten Sirup, sowie einen spritzigen Prosecco.

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Zutaten

 

1 kg Nektarinen

8 dl Wasser

4 Zitronen

2 TL Zitronensäure

450g Zucker

2 TL Beerentee

1 TL Geleefix 3:1 Dr. Oetker (optional)

 

3 Teile Prosecco nach Wahl

1 Teil Sirup

1 Nektarinenschnitz

1 Minzenblatt

Eiswürfel

 


Nektarinen waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitronen auspressen und zusammen mit den Nektarinen, dem Wasser und Zucker in einen Topf geben. Das ganze langsam zum köcheln bringen. Sobald das ganze am köcheln ist, geben wir noch die Zitronensäure und ein wenig  Geleefix hinzu Es gibt dem Sirup einfach etwas mehr Konsistenz, kann aber auch gerne weggelassen werden. Die Kochzeit des Sirups beträgt ca. 15 Minuten. Zum Schluss noch den Beerentee hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Sirup absieben und in heiss ausgespühlte Flaschen geben und auskühlen lassen.
Die „ausgekochten“ Nektarinenstücke werfen wir nicht einfach weg. Wäre ja wirklich zu Schade darum. Zurück in den Topf mit diesen Nektarinenstücken , etwa 100g Zucker hinzufügen sowie 250g Himbeeren und etwas Geleefix und nochmals zum kochen bringen. Mit dem Pürierstab pürieren, wenn nötig fein absieben und als Konfitüre in ein Glas geben. Auskühlen lassen und zu frischen Brot geniessen.

Ein zwei in einem Rezept, spart nicht nur Zeit sondern macht auch noch richtig Spass, denn das Leben isst bunt!


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Kategorie: Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails, Rezepte Stichworte: erfrischend, Getränk, Nektarinen, Prosecco, Sekt, Sommer

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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