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Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Dim Sum, kantonesische Teigtaschen mit Hackfleisch

Dim Sum, kantonesische Teigtaschen mit Hackfleisch

13. Juni 2016

Dim Sum, Sojasauce, foodwerk.chJaaaaa, wir geben es ja zu. Auch im foodwerk.ch läuft nicht immer alles so wie es soll. Unser neustes Rezept ist zwar ultra lecker, aber am Aussehen muss definitiv noch gefeiltt werden. Dieser Versuch bekommt das Predistinat: „Nicht schön, aber selten“. Doch diese asiatischen Teigtaschen standen schon länger auf unserer to do Liste. Geschmacklich haben sie uns voll und ganz überzeugt, so dass wir sie bestimmt noch weitere Male machen, und an der Optik arbeiten werden. Da wir ja authentisch bleiben wollen, zeigen wir euch obwohl die Dim Sums nicht so toll Aussehen trotzdem das Rezept mit den dazu gehörigen Fotos.
Doch was sind eigentlich Dim Sums? Als Dim Sum werden alle Arten von Snacks und Zwischenmahlzeiten benennt. Wörtlich übersetzt heisst es: “ das Herz berühren“, also Snacks die das Herz berühren. In unserem Falle sind Dim Sum asiatische Teigtaschen (mit einem geschmeidigem Pastateig) die mit unterschiedlichen Füllungen in den unterschiedlichsten Formen  je nach Region oder Familienrezept hergestellt werden. (Wie bei uns hihi, sie berühren mit ihrer schäbigen Form trotzdem unser Herz). Diese kantonesischen Teigtaschen werden meist gedämpft in einem Bambuskorb, man kann sie jedoch auch anbraten oder fritieren. Meist werden sie einfach nur in Sojasauce getunkt, und wer mag mit einer Chilipaste ergänzt genossen. Wir besitzen keinen Bambuskorb , haben jedoch zwei andere Varianten für euch getestet. Einmal in einem Kochtopf mit Dampfeinlage, und im Steamer. wer ein freistehendes Dampfgerät hat, kann auch dieses verwenden.

 

 


Zutaten für ca. 30 Stück

 

Die Füllung:

300g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)

10g Sesam

1 EL Sojasauce salzig

1 EL Sesam Öl

1 Bundzwiebel, ca. 50g

1 Stück Knoblauchzehe

10g getrocknete Shii-Take Pilze

1 TL Maizena

1 daumengrosses Stück Ingwer

Chillischote (nach belieben)

Koriander frisch nach Belieben

Salz und Pfeffer

 

Teig:

300g Weissmehl

1/2 TL Salz

ca. 160ml kaltes Wasser

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Dim Sum, falten, foodwerk.ch
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Die getrockneten Shii-Take Pilze in warmen Wasser einweichen. Den Knoblauch, Ingwer, Chilli und den Koriander fein hacken. Chili, Ingwer und Koriander könnt ihr so viel nehmen, wie ihr mögt. Nicht jeder hat es gerne scharf oder liebt den Geschmack des frischen Korianders oder Ingwer. Die Bundzwiebel und die eingeweichten Shii-Take Pilze fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Weissmehl und das Salz vermischen. Das kalte Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Wassermenge kamnn je nach Beschffenheit des mehles variieren. Wichtig ist, dass ein geschmeidiger teig entsteht, daher kann es sein, dass ihr etwas Wasser oder wenig Mehl hinzufügen müsst. Für die Dim Sum haben wir Stücke von ca. 15 Gramm gemacht. Diese mit einem Nudelholz dünn auswallen. Achtet beim auswallen darauf, dass die Ränder eher etwas dünner sind. Den Teig nun auf die Oberseite von Daumen und Zeigefinger über die Öffnung in der Hand legen. Etwas von der Füllung in die so entstandene Mulde geben und die Teigränder einschlagen. Sobald ihr alle Teigränder zusammengefügt habt, mit einer leichten Drehung das Ganze verschliessen und am besten auf eine leichte bemehlte Oberfläche stellen, so dass die Dim Sum einen „Boden“ erhalten.

Über Dampf gart ihr die Dim Sum für ca. 7-10 Minuten. Mit Sojasauce zum Tunken servieren ,denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Snacks und Apero, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Rindfleisch, Schweinefleisch, Vorspeisen Stichworte: asiatisch, dämpfen, Dim Sum, Hackfleisch, Pastateig, Teigtasche

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Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut se Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut sein! Für mehr Realität auf Instagram, Unsere Tochter hat Risotto, mit etwas anderem vom Grill und ungekochten Cherrytomaten gegessen. Aber das war ja kein Zusatz Aufwand.
Rezept. Öl erhitzen und Risottoreis zusammen mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten! Mit erwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen. (In dieser Zeit zusammen anstossen, ist ja schliesslich Ferien!).mit Bouillon nah bis nah auffüllen und unter gelegentlichen Rühren bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Zucchetti, Cherrytomätli und Champions schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und falls vorhanden getr. Kräuter mischen und auf eine Grillplatte geben. Gemüse hat ca. 5 Minuten auf dem Grill.
Das Flanksteak (Alternativ Pouletbrust oder Schweinesteak ) grillieren. Das Flanksteak braucht nur jeweils zwei- drei  Minuten pro Seite. Risotto mit etwas Butter und geriebenem Käse verfeinern.
Flanksteak vom Grill nehmen, abgedeckt kurz stehen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Anrichten und ein herrliches Essen geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
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Camping-Küche kann so einfach und lecker sein 😍! 
Öl erhitzen, rohe Bauernbratwurst aus der Wursthülle drücken und ein wenig anbraten. Wenig Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten, Tomatensauce und ital. Kräuter beigeben. Würzen und die al dente gekochten Spaghetti beigeben. und mischen. Fertig ist ein feines und schnelles Camping Essen.
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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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