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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Cappuccino Eispralinen mit Saeco Xelsis

Cappuccino Eispralinen mit Saeco Xelsis

8. Juni 2018

eispralinen mit der neuen saeco xelsis espressomaschineHeeeeerrlich! Wir sind gerade so happy über all die bisher so schönen und sonnigen Tage. Ok, abgesehen von den doch sehr heftigen Gewittern. Wir fahren dieses Jahr leider nicht in den Sommerurlaub, daher versuchen wir unsere Terrasse so schön wie möglich zu gestalten. Das Caro total im Flamingo Fieber ist, haben einige ja bereits mitbekommen. Also Flamingos dürfen für Caro diesen Sommer auf gar keinen Fall fehlen. Für Tobi jedoch ist Kaffee definitiv wichtiger als all die rosa gefiederten Vögel. Beim Bericht und Rezept vom Tiramisu- Semifreddo was in diesen warmen Tagen ebenfalls ein richtig tolles Dessert ist, haben wir euch ja bereits etwas über unser Familienmitglied erzählt. Genau mit diesem Saeco Xelsis Kaffeevollautomat bereitet sich Tobi an heissen Tagen auch seinen kalten Kaffee zu, und nascht von den selbstgemachten Cappuccino Eispralinen.

Wir würden diese Eispralinen nun nicht als Dessert betiteln, sondern eher als eiskalte, zartschmelzende Verführung für zwischendurch. Wer will schon nicht verführt werden? Wir haben letztes mal gleich das doppelte Rezept zubereitet und so im Moment immer noch einige dieser kalten Cappuccino Eispralinen im Tiefkühler. Stehts einsatzbereit also. Und die Kaffeemaschine ist so einfach zu bedienen, dass auch Liv immer noch Gefallen an ihr hat. Sie hat sogar ihr eigenes Profil mit Milchschaum programmiert, so dass sie diesen ganz selbstständig machen kann. Am liebsten mit etwas Schokopulver bestreut und aufgelöffelt. So einfach macht man Liv happy.

Möchtet ihr auch einen Saeco Xelsis Vollautomaten besitzen? Mit etwas Glück könnt ihr noch bis zum 31.07.2018 unter folgendem Link die Saeco Xelsis gewinnen: https://www.healthtechproducts.philips.com/LP=6803


Zutaten für die Eispralinen

3 Eigelbeispralinen mit der neuen saeco xelsis espressomaschine

1 Ei

80 g Zucker

200 ml kalten, starken Kaffee

1 EL vanillezucker

350 ml Sahne steif geschlagen

 

150 g weisse Schokolade

1 EL Kokosöl oder anderes Pflanzenöl

Deko Kaffeebohnen


Den Kaffee einkochen lassen, so dass nur noch ca. 50 ml übrig sind. Den Kaffee gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eigelbe und das Ei zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Die Masse sollte das Volumen um ein vielfaches vergrössern und hell sein. So ein richtig schöner Eischaum halt eben. Den Kaffee und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und gut mischen. Das Browniesblech oder ein anderes Backblech in ca dieser Grösse mit etwas Wasser benetzen und mit Karsichtfolie auslegen. So lassen sich die Pralinen dann perfekt aus der Form nehmen. Die Masse gleichmässig auf das Blech verteilen und für mindestens 4 Stunden, am besten jedoch über Nacht tiefkühlen. Die weisse schokolade über dem Wasserbad schmelzen (darauf achten, dass sie nicht zu heiss wird) und mit dem Kokosöl vermischen und etwas auskühlen lassen. Sie sollte nur noch gerade lauwarm sein.

eispralinen mit der neuen saeco xelsis von philips

Die Eismasse nun aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen und auf einem Schneidebrettt mit einem grossen Messer in quadratische Stücke schneiden. Ein Backblech oder Tablar mit Backpapier belegen und die Pralinen kurz in der Schokolade wenden und auf das Backpapier stellen. Sofort mit einer Schokokaffeebohne verzieren. Die Schokolade wird nämlich sehr schnell fest. Für diese Abläufe solltet ihr schnellst möglich arbeiten. Falls euch die Zeit nicht reicht, die zugeschnittenen Würfel sowie die fertigen Pralinen nochmals in den Tiefkühler geben um etwas fest zu werden. Die fertigen Eispralinen könnt ihr nun getrost in ein Tupper umfüllen und so im Tiefkühler lagern. Die Pralinen sind so mehrere Wochen haltbar und lassen sich einzeln entnehmen, denn das Leben isst bunt!

eispralinen mit der neuen saeco xelsis von philips

Dieser Post ist mit freundlicher Unterstützung von Saeco xelsis und Philipps Schweiz entstanden.

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Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: capuccino, Dessert, Eis, Glace, Kaffee, mocca, Nachspeise, Pralinen, Snack, Sommmer, Vollautomat, Xelsis

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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