• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Apfel-Toastmuffins mit Vanillesauce

Apfel-Toastmuffins mit Vanillesauce

26. September 2016

Aepfel, Toast, foodwerk.ch, Geburtstag, Muffin, Vanille, SauceEin ganz lautes Happy Birthday an die liebe Zorra vom Blog Kochtopf! Zorras Blog besteht nämlich bereits 12 Jahre und das wollen wir so richtig feiern! Unter dem Motto #muffinszumzwoelften backen diverse Blogger Muffins und veröffentliche ihr Rezept dazu. Zorra findet das Muffins oft unterschätzt werden, und ja richtig, sie meint Muffins und nicht Cupcakes. Muffins müssen sich nämlich keinesfalls verstecken! Wir haben euch heute ein Muffinrezept dass ihr warm, wie auch kalt geniessen könnt. Wir bevorzugen die lauwarme Variante, essen die Restlichen aber auch gerne kalt. Wir finden sie nicht nur Nachmittags zu Tee und Kaffee lecker, nein wir finden dass sie auch prima ein Brunchbuffet ergänzen. Heute jedoch haben wir eine Geburtstagstafel angerichtet für Zorras Blog Kochtopf! Herzlichen Glückwunsch liebe Zorra! Weiterhin so tolle und liebevolle Ideen und leckere Rezepte! Wir hoffen dass dir unser heutiges Rezept der Apfel-Toastmuffins mit selbstgemachter Vanillesauce schmeckt.

Geburtstags-Blog-Event CXXIV - Muffins (Einsendeschluss 15. Oktober 2016 - Icons made by Freepik from www.flaticon.com)

 

 

 


 

Zutaten für 12 Stück:Aepfel, Toast, foodwerk.ch, Geburtstag, Muffin, Vanille, Sauce

12 Scheiben Toast

2-3 Äpfel

300ml Milch

3 Eier

90g Zucker

1/2 Vanillestängel

3/4 TL Zimt

Sauce:Aepfel, Toast, foodwerk.ch, Geburtstag, Muffin, Vanille, Sauce

500ml Milch

1 TL Maizena ( Maisstärke)

1 Ei

1 Eigelb

50 Zucker

1/2 Vanillestängel

 


Die Muffinform sehr gut ausbuttern und mit Mehl oder Semmelbrösel bestäuben. Auf dem Boden der Muffinform habe wir noch ein klein wenig zusätzliches Mehl gestreut. Nun den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Toast in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm gross). Die Äpfel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Diese haben wir einiges kleiner als das Brot geschnitten. Alternativ könnt ihr die Äpfel natürlich auch raffeln (reiben). Die Brot- und Apfelwürfel miteinander vermengen. Die Muffinformen damit zu 3/4 füllen. In einem separaten Gefäss die Milch, Eier, den Zucker, Zimt und das Vanillemark miteinander vermischen. Über die Muffin giessen und nur ein kleiner Rest übrig lassen. Die Muffinformen mit den restlichen Apfel- und Toastwürfeln auffüllen. Mit Hilfe eines Esslöffels nun den restlichen Guss über die Muffins geben. Bei ca. 13 Minuten bei 180°C backen. Mit einem Messer am Rand gut lösen, so kommen die Muffins dann am besten aus der Form.

Für die Sauce alle Zutaten kalt zusammen vermischen. Die Mischung unter ständigen Rühren kurz aufköcheln lassen. Nicht zu lange köcheln, da sonst das Ei gerinnen könnte.

Die Sauce auf einen Teller geben und das Muffin darauf setzen. Am besten noch mit etwas warmer Vanillesauce übergiessen.

Aepfel, Toast, foodwerk.ch, Geburtstag, Muffin, Vanille, Sauce

Aepfel, Toast, foodwerk.ch, Geburtstag, Muffin, Vanille, Sauce

Aepfel, Toast, foodwerk.ch, Geburtstag, Muffin, Vanille, Sauce

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Apfel, backen, Geburtstag, Geschenk, Muffin, Süss, Süssspeise, Toast, Vanille, Vanillesauce, Zimt, Zorra

Vorheriger Beitrag: « Maluns (Kartoffelribbel)
Nächster Beitrag: Rinderbraten an kräftiger Rotweinsauce *Wettbewerb* »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. zorra

    7. Oktober 2016 um 11:09

    Boah, sind die schön! Danke für die Muffins und für die Glückwünsche!

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen