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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Ziger-Schnecken (Ricotta-Schnecken)

Ziger-Schnecken (Ricotta-Schnecken)

2. Februar 2016

 ziger, gebäck, schnecken, fasnacht, fasching, fest, gin, pink lady, cocktail, drink, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogDie Luzerner Fasnacht (Fasching) steht vor der Türe. Schon bald geht das närrische Treiben in den Dörfern und Städten los. Eigentlich mögen wir alle Gebäcke die in der Fasnachtszeit angeboten werden. Berliner, Schenkeli, Zigerkrapfen und Zigerkugeln, gehören zur Fasnachtszeit wie die „Guggenmusigen“. Doch leider sind sie alle frittiert. Daher haben wir die Füllung der Zigerkrapfen genommen und in einen fluffigen Hefeteig gesteckt. Auf diese cremige Füllung, mit ihrer feinen Zimtnote, wollten wir nämlich keinesfalls verzichten.

Der Zigerkrapfen ist ein traditionelles Schweizer Gebäck, das zur „Chilbi“ (Kirmes) und zur „Fasnacht“ (Fasching) dazu gehört. Früher waren Backöfen eine Rarität. Jedoch konnte jede Bäuerin ihre eigenen Krapfen in gesottener Butter in einer Pfanne ausbacken. Heute gehört ein Backofen zur Standardausrüstung einer Küche und frittiertes sollte man ja nur wenig geniessen. Daher unser abgeändertes Rezept, für eine Zigerschnecke (Ricotta Schnecke).


 Zutaten

 

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600g Weissmehl

60g Zucker

10g Salz

42g Hefe frisch

3.3 dl Milch

55g Butter

 

Füllung:

250g Ricotta

50g Rosinen

2 TL Zimt gemahlen

1/2 Orange ausgepresst

1 Orangenabrieb

1 EL Rum

75 g Zucker

Zimtzucker zum bestreuen

 


Die Hefe in der leicht warmen Milch auflösen. Den Zucker, die Butter hinzufügen und auflösen lassen. Das Hefe-Milch-Gemisch mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 45 Minuten ruhen lassen. Er sollte ca.um das Doppelte aufgehen. Für die Füllung, den Orangesaft mit dem rum und den Rosinen kurz aufkochen (oder über Nacht einweichen), und gut abkühlen lassen. Nun alle Zutaten der Füllung kurz miteinander vermischen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 5mm dicken Rechteck ausrollen, und dieses in zwei gleichmässige Teile schneiden. Nun die Füllung darauf streichen und von beiden Seiten her aufrollen (siehe Bilder). Die Rolle nun in ca. 5cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen, mit Milch bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Teigstücke gehen nun für ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem abkühlen sind die Ricotta-Schnecken  bereits genussbereit, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Fasching, Fasnacht, Hefeteig, Ricotta, Rosinen, Süss, Zimt

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Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut se Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut sein! Für mehr Realität auf Instagram, Unsere Tochter hat Risotto, mit etwas anderem vom Grill und ungekochten Cherrytomaten gegessen. Aber das war ja kein Zusatz Aufwand.
Rezept. Öl erhitzen und Risottoreis zusammen mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten! Mit erwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen. (In dieser Zeit zusammen anstossen, ist ja schliesslich Ferien!).mit Bouillon nah bis nah auffüllen und unter gelegentlichen Rühren bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Zucchetti, Cherrytomätli und Champions schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und falls vorhanden getr. Kräuter mischen und auf eine Grillplatte geben. Gemüse hat ca. 5 Minuten auf dem Grill.
Das Flanksteak (Alternativ Pouletbrust oder Schweinesteak ) grillieren. Das Flanksteak braucht nur jeweils zwei- drei  Minuten pro Seite. Risotto mit etwas Butter und geriebenem Käse verfeinern.
Flanksteak vom Grill nehmen, abgedeckt kurz stehen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Anrichten und ein herrliches Essen geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
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Camping-Küche kann so einfach und lecker sein 😍! 
Öl erhitzen, rohe Bauernbratwurst aus der Wursthülle drücken und ein wenig anbraten. Wenig Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten, Tomatensauce und ital. Kräuter beigeben. Würzen und die al dente gekochten Spaghetti beigeben. und mischen. Fertig ist ein feines und schnelles Camping Essen.
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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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