• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Sauerrahmköpfchen mit Erdbeeren

Sauerrahmköpfchen mit Erdbeeren

3. Mai 2015

Sauerrahm / Schmand Koepfchen mit Erdbeeren. Ein saisonales Rezept aus dem Hause foodwerk.chSchon bald ist Muttertag und vielleicht seid ihr noch auf der Suche nach

einem feinen Dessert? Dann haben wir genau das Richtige für euch. Nicht zu süss und mit den Erdbeeren zusammen eine tolle Kombination. Zudem braucht ihr für dieses Dessert nicht lange in der Küche zu stehen, und es kann gut vorbereitet werden.


Zutaten:

180g saurer Halbrahm / Schmand

50g Zucker

1 mal Zitronenabrieb

1 mal Saft einer halben Zitrone

4 Blatt Gelatine

2 dl Sahne

 

Für die Sauce:

Erdbeeren 

Puderzucker

 


4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saurer Halbrahm/Schmand mit Zucker und Zitronenabrieb zusammen in einer Schüssel mischen. Die Sahne halb steif schlagen (dickflüssig). In einer kleinen Pfanne den Zitronensaft erhitzen (Achtung: nicht kochen), die Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. Nun etwas der Sauerrahmmasse zum Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren. Anschliessend alle Zutaten miteinander vermischen und in gewünschte Förmchen abfüllen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Für die Sauce einen Teil der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, den Rest der Erdbeeren nach eigenem Wunsch schneiden. Die Förmchen vor dem stürzen kurz in warmes Wasser tauchen und mit einem Messer ohne Zacken vom Rand her lösen und auf den gewünschten Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce und den geschnittenen Erdbeeren anrichten. Uns hat dieses leichte Dessert super geschmeckt. Wir hoffen es gefällt euch. Liebe Grüsse an eure Mama’s, denn das Leben isst bunt!

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: einfach, Erdbeeren, Joghurt, lecker, leicht, Muttertag, Süss

Vorheriger Beitrag: « Cantucci
Nächster Beitrag: Mini Spargeln mit gebackenem Ziegenkäse »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen