Wir machen uns Gedanken zum diesjährigen Sommerurlaub und beim philosophieren über Bella Italia kommen uns spontan Cantucci in den Sinn. Ein feines, knuspriges Gebäck das traditionellerweise zu einem Glas Wein genossen wird. Der Gedanke an diese feinen Biscotti lässt uns nicht mehr los und so düsen wir in die Küche und lassen unsere Gedanken Wirklichkeit werden. Natürlich können Cantucci nicht nur zu einem Glas Wein genossen werden, sondern auch zu Kaffee und Tee. Da Cantucci doppelt gebacken werden, und wirklich knusprig sind, sind sie in einer guten Dose aufbewahrt mehrere Wochen haltbar. Aber solange überleben sie bei uns nie! Als Mitbringsel hübsch verpackt, müssen sich diese italienischen Biscotti auf keinen Fall verstecken.
250g Mehl
1 TL Backpulver
170g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
25g Butter weich
2 St. Eier
130g Weisse Mandeln grob gehackt
40g Pistazien
1x Abrieb von einer halben Zitrone
Das Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren. Wir sind uns sicher, das auch ihr dieses Rezept lieben werdet! Wer mag, kann der Masse auch noch einen Esslöffel Amaretto hinzufügen und/oder die Pistazien und den Zitronenabrieb weglassen. Das Rezept lässt sich auch mit Schokoladenaroma oder kandierten Früchten machen, denn das Leben isst bunt!