• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / One Pot Gerichte / One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta

6. Mai 2015

One-Pot-Pasta? Dahinter verbirgt sich ein einfaches Prinzip. Statt die imageTeigwaren zu kochen und die Sauce separat zuzubereiten, wird bei der One-Pot-Pasta alles in einem „Pot“ geworfen. Rohe Teigwaren, Gemüse, Fleisch oder auf was auch immer ihr Lust habt. Das spart nicht nur Zeit und den lästigen Abwasch, sondern es bleiben so auch zum Teil die Aromen besser erhalten.


imageZutaten für 2 Portionen

180g Spiralteigwaren
80g Speckwürfel
80g Peperoniwürfel
80g Spargeln geschnitten

1 Knoblauchzehe gehackt
1TL Salz
1 dl Sahne
50g Reibkäse
Paprikagewürz
Pfeffer
Salz
Kräuter

 


imageimage

Teigwaren, Speck- und Peperoniwürfel, Spargelstücke, Knoblauch und Salz in eine Pfanne geben. Mit Wasser ganz knapp bedecken. Nun auf hoher Stufe unter gelegentlichem rühren kochen lassen, bis die Teigwaren al dente sind. Ist am Ende noch etwas Wasser übrig, einfach die Temperatur kurz leicht erhöhen, so dass das Wasser vollständig verdampft oder das Wasser abschütten. Je nach Konsistenz der Sauce darf aber auch ein wenig Wasser übrig bleiben. Sahne und Reibkäse hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Schon ist dieses Gericht servier bereit, denn das Leben isst bunt!


image


Kategorie: One Pot Gerichte, Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte Stichworte: Eintopf, One-Pot, Pasta, salzig, schnell, Teigwaren

Vorheriger Beitrag: « Mini Spargeln mit gebackenem Ziegenkäse
Nächster Beitrag: Oreo Cookies »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen