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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Luftige Griesscreme mit Erdbeeren nach Omas Rezept

Luftige Griesscreme mit Erdbeeren nach Omas Rezept

6. Juni 2021

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Griesscreme mit Erdbeeren in weisser Schale serviert

Heute kommen wir wieder einmal mit einem Klassiker daher. Einer Griesscreme nach Omas Rezept. Sie ist so richtig cremig und einfach mmmhhh….. Ja, da bedarf es gar nicht vieler Worte. Serviert mit hiesigen Erdbeeren aus der Region einfach ein riesiger Genuss.

Diese Creme wird nicht warm serviert, sondern kalt. Und ergänzt mit frischen Früchten, einem Fruchtkompott (oder auch etwas Zimtzucker) ist sie auch an heissen Tagen ein sehr willkommenes Dessert oder Zvieri. Wenn Gäste kommen kann sie auch super gut vorbereitet werden. Falls ihr sie schon am Vortag machen wollt, dann empfehlen wir euch etwas Rahmhalter (Sahnesteif) in den Rahm zu geben beim steifschlagen. Oder ihr könnt die Griesscreme am Vortag kochen und erst kurz vor dem servieren den geschlagenen Rahm (Schlagsahne) untermischen. Ihr seht, da gibt es viele Möglichkeiten.

Immer zum ersten Sonntag des Monats bringen wir mit unserer kunterbunten Aufgetischt Truppe Rezepte mit der selben Zutat heraus. 5 Blogger, 1 Zutat die verwendet werden muss und dann gehts los. Heute also für die Aufgetischt Aktion- 1 Zutat-5 Rezepte zum Thema Erdbeeren. Auch unsere Blogger Kollegen haben mit der Erdbeere ganz tolle Rezepte kreiert. Klickt auf das entsprechende Bild und gelangt direkt zu den Rezepten. Wir wünschen dir viel Spass beim stöbern.

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Luftige Griesscreme mit Erdbeeren nach Omas Rezept

Wer kennt und liebt sie nicht? Diese luftige Griesscreme mit einer leichten Vanille und Zitronen-Note und dazu frische Früchte der Saison. Ein Gedicht!

Zutaten

500 ml Milch

40 g Zucker

1 EL Vanillezucker

wenig Zitronenabrieb optional

50 g Hartweizengriess Alternativ Dinkelgriess

150 ml Rahm Sahne

Topping

500 g Erdbeeren aus der Region

evtl 1/2 EL Zucker

Zubereitung

Milch zusammen mit dem Zucker dem Vanillezucker und falls ihr eine leichte zitronige Note mögt wenig Zitronenabrieb aufkochen.

Den Griess hinzugeben und unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Für weitere 5 Minuten in der heissen Pfanne (falls ihr Induktion habt wie wir dann auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, ansonsten von der Herdplatte ziehen) quellen lassen. Die noch heisse Griesscreme in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Sie dickt dann noch etwas nach. Bleibt aber geschmeidig.

Den Rahm (die Sahne) steif schlagen und unter die Griessceme mischen.

Topping

Die Erdbeeren rüsten und in die für euch passende Grösse zuschneiden. Mit wenig Zucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

Fertig stellen

Griesscreme in Schalen verteilen und mit Erdbeeren garnieren und servieren.

  • Griesscreme nach Omas Rezept mir Erdbeeren

Viele weitere Erdbeerrezepte findest du hier: foodwerk.ch/erdbeerrezepte

Geschnittene Erdbeeren auf Griesscreme in weisser Schale serviert

Luftige Griesscreme mit Erdbeeren nach Omas Rezept

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Wer kennt und liebt sie nicht? Diese luftige Griesscreme mit einer leichten Vanille und Zitronen-Note und dazu frische Früchte der Saison. Ein Gedicht!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • wenig Zitronenabrieb optional
  • 50 g Hartweizengriess Alternativ Dinkelgriess
  • 150 ml Rahm Sahne

Topping

  • 500 g Erdbeeren aus der Region
  • evtl 1/2 EL Zucker

Zubereitung
 

  • Milch zusammen mit dem Zucker dem Vanillezucker und falls ihr eine leichte zitronige Note mögt wenig Zitronenabrieb aufkochen.
  • Den Griess hinzugeben und unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Für weitere 5 Minuten in der heissen Pfanne (falls ihr Induktion habt wie wir dann auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, ansonsten von der Herdplatte ziehen) quellen lassen. Die noch heisse Griesscreme in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Sie dickt dann noch etwas nach. Bleibt aber geschmeidig.
  • Den Rahm (die Sahne) steif schlagen und unter die Griessceme mischen.

Topping

  • Die Erdbeeren rüsten und in die für euch passende Grösse zuschneiden. Mit wenig Zucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

Fertig stellen

  • Griesscreme in Schalen verteilen und mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Erdbeeren, Hartweizengriess
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Saftige Erdbeeren auf Griesscreme nach Omas Rezept in weisser Schale serviert
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plzm

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: altes Rezept, Creme, Erdbeeren

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden..Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch ..Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️..#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. .Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️.#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 .#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.Magst du Tiramisu mit Früchten?Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑.#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.Cremige Camping Saucenkartoffeln2 Portionen600 g Kartoffeln ungeschält250 ml Halbrahm200 ml Bouillon2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)1 Prise Curry100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden	⁃	Knoblauch klein schneiden 	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! .#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portionen70 g Speck2 Knoblauchzehen1 TL Tomatenpüree250 ml Bouillon150 ml Halbrahm160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta ) 50 g Reibkäse - Speck und Knoblauch klein schneiden- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. .#schnelleküche #einfacheküche #onepotmeal #onepotpasta #campinglife #campingrezepte #kernserpasta #nahrin #rezepte #rezept #foodwerkkocht #outdoorliving #magronen #makkaroni
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