• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Luftige Griesscreme mit Erdbeeren nach Omas Rezept

Luftige Griesscreme mit Erdbeeren nach Omas Rezept

6. Juni 2021

Zum Rezept Rezept drucken
Griesscreme mit Erdbeeren in weisser Schale serviert

Heute kommen wir wieder einmal mit einem Klassiker daher. Einer Griesscreme nach Omas Rezept. Sie ist so richtig cremig und einfach mmmhhh….. Ja, da bedarf es gar nicht vieler Worte. Serviert mit hiesigen Erdbeeren aus der Region einfach ein riesiger Genuss.

Diese Creme wird nicht warm serviert, sondern kalt. Und ergänzt mit frischen Früchten, einem Fruchtkompott (oder auch etwas Zimtzucker) ist sie auch an heissen Tagen ein sehr willkommenes Dessert oder Zvieri. Wenn Gäste kommen kann sie auch super gut vorbereitet werden. Falls ihr sie schon am Vortag machen wollt, dann empfehlen wir euch etwas Rahmhalter (Sahnesteif) in den Rahm zu geben beim steifschlagen. Oder ihr könnt die Griesscreme am Vortag kochen und erst kurz vor dem servieren den geschlagenen Rahm (Schlagsahne) untermischen. Ihr seht, da gibt es viele Möglichkeiten.

Immer zum ersten Sonntag des Monats bringen wir mit unserer kunterbunten Aufgetischt Truppe Rezepte mit der selben Zutat heraus. 5 Blogger, 1 Zutat die verwendet werden muss und dann gehts los. Heute also für die Aufgetischt Aktion- 1 Zutat-5 Rezepte zum Thema Erdbeeren. Auch unsere Blogger Kollegen haben mit der Erdbeere ganz tolle Rezepte kreiert. Klickt auf das entsprechende Bild und gelangt direkt zu den Rezepten. Wir wünschen dir viel Spass beim stöbern.

Erdbeer Tiramisu von heute gibt es

Heute gibt es - Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Schichtdessert von Münchner Küche

Münchner Küche - Erdbeer Schichtdessert

Erdbeerkuchen mit Mascarpone Naschen mit der Erdbeerqueen

Naschen mit der Erdbeerqueen - Erdbeerkuchen mit Mascarpone

Erdbeer Daiquiri von Übersee Mädchen

Übersee Mädchen - Erdbeer Daiquiri

Luftige Griesscreme mit Erdbeeren nach Omas Rezept

Wer kennt und liebt sie nicht? Diese luftige Griesscreme mit einer leichten Vanille und Zitronen-Note und dazu frische Früchte der Saison. Ein Gedicht!

Zutaten

500 ml Milch

40 g Zucker

1 EL Vanillezucker

wenig Zitronenabrieb optional

50 g Hartweizengriess Alternativ Dinkelgriess

150 ml Rahm Sahne

Topping

500 g Erdbeeren aus der Region

evtl 1/2 EL Zucker

Zubereitung

Milch zusammen mit dem Zucker dem Vanillezucker und falls ihr eine leichte zitronige Note mögt wenig Zitronenabrieb aufkochen.

Den Griess hinzugeben und unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Für weitere 5 Minuten in der heissen Pfanne (falls ihr Induktion habt wie wir dann auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, ansonsten von der Herdplatte ziehen) quellen lassen. Die noch heisse Griesscreme in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Sie dickt dann noch etwas nach. Bleibt aber geschmeidig.

Den Rahm (die Sahne) steif schlagen und unter die Griessceme mischen.

Topping

Die Erdbeeren rüsten und in die für euch passende Grösse zuschneiden. Mit wenig Zucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

Fertig stellen

Griesscreme in Schalen verteilen und mit Erdbeeren garnieren und servieren.

  • Griesscreme nach Omas Rezept mir Erdbeeren

Viele weitere Erdbeerrezepte findest du hier: foodwerk.ch/erdbeerrezepte

Geschnittene Erdbeeren auf Griesscreme in weisser Schale serviert
Rezept drucken
No ratings yet

Luftige Griesscreme mit Erdbeeren nach Omas Rezept

Wer kennt und liebt sie nicht? Diese luftige Griesscreme mit einer leichten Vanille und Zitronen-Note und dazu frische Früchte der Saison. Ein Gedicht!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Erdbeeren, Hartweizengriess
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • wenig Zitronenabrieb optional
  • 50 g Hartweizengriess Alternativ Dinkelgriess
  • 150 ml Rahm Sahne

Topping

  • 500 g Erdbeeren aus der Region
  • evtl 1/2 EL Zucker

Zubereitung

  • Milch zusammen mit dem Zucker dem Vanillezucker und falls ihr eine leichte zitronige Note mögt wenig Zitronenabrieb aufkochen.
  • Den Griess hinzugeben und unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Für weitere 5 Minuten in der heissen Pfanne (falls ihr Induktion habt wie wir dann auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, ansonsten von der Herdplatte ziehen) quellen lassen. Die noch heisse Griesscreme in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen. Sie dickt dann noch etwas nach. Bleibt aber geschmeidig.
  • Den Rahm (die Sahne) steif schlagen und unter die Griessceme mischen.

Topping

  • Die Erdbeeren rüsten und in die für euch passende Grösse zuschneiden. Mit wenig Zucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

Fertig stellen

  • Griesscreme in Schalen verteilen und mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Saftige Erdbeeren auf Griesscreme nach Omas Rezept in weisser Schale serviert
Griesscreme nach Omas rezept mit Erdbeeren als Pinterest Pin
plzm

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: altes Rezept, Creme, Erdbeeren

Vorheriger Beitrag: « Einfacher Streuselkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren
Nächster Beitrag: Erdbeer Tiramisu Dessert (ohne Ei) »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen