• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Allgemein » Liebster Award

Liebster Award

14. Juli 2015 Kommentar verfassen

Der Liebster Award dient dem Bekanntmachen neuer noch weitestgehend unbekannter Blogs. Dazu werden Mini-Steckbriefe erstellt, die es dem Leser ermöglichen hinter die Fassade zu schauen und den Blogger besser kennen zu lernen.

 

Die Regeln:
1. Danke der Person, die dich für den Liebster Award nominiert hat, und verlinke in deinem Artikel auf ihren Blog.
2. Beantworte die 11 Fragen, die dir der Blogger, der dich nominiert hat, stellt
3. Nominiere 5-11 weitere Blogger für den Liebster Award.
4. Stelle eine Liste mit 11 Fragen für deine nominierten Blogger zusammen.
5. Schreibe diese Regeln in deinen Liebster Award Blog-Artikel.
6. Informiere deine nominierten Blogger über den Blog-Artikel.

 

Wir wurden von der lieben Brita von geniesserle.wordpress.com oder back.koch.jenuss bei Facebook nominiert. Natürlich stellen wir uns deiner Fragen, und danken dir ganz herzlich für die Nomination.


1. Wann hast Du Zeit zum Bloggen?

Der Tag hat 24h und wenn das nicht reicht, nehmen wir auch noch die Nacht hinzu. Nein, nun mal im Ernst. Das werkeln in der Küche versuchen wir in unseren Tages- und Mahlzeitenplan einzubauen. Die Bilder und die Texte werden oft spät am Abend bis in die Nacht hinein bearbeitet und geschrieben, wenn unsere Tochter im Bett ist.
2. Was brauchst Du unbedingt um gut in den Tag zu starten?

Tobi braucht am morgen unbedingt einen Espresso und etwas Ruhe um gut in den Tag zu starten. Bei Caro sieht es etwas anders aus. Der “Motor” springt noch während dem Aufstehen an und läuft da schon auf Hochtouren. Ein Kuss von den Liebsten für Caro und der Tag kann beginnen.
3. Was bedeutet Glück für Dich?

Wenn es unserem privaten Umfeld gut geht. Wir hatten letztes Jahr einen herben Schicksalsschlag und gemerkt, wie schnell Glück doch vergänglich sein kann. Daher ist Glück für uns Gesund zu sein.
4. Stell Dir vor Du hättest die Möglichkeit auszuwandern – wohin würdest Du ziehen und weshalb?

Wir können es uns gar nicht vorstellen auszuwandern. Wir brauchen unsere Familien & Freunde in der Nähe um uns wohl zu fühlen.
5. Wie verbringst Du deine Freizeit neben dem Bloggen?

Welche Freizeit? Caro ist immer unterwegs um Ideen und Accessoires für die nächsten Blogeinträge zu sammeln. Tobi mag es einfach auch mal etwas ruhiger und liest gerne ein Buch.
6. Worauf könntest Du in Deinem Leben gut verzichten und worauf auf gar keinen Fall?

Caro könnte aktuell sehr gut auf Stechmücken verzichten. Der Sinn dieser Tiere haben hat sie bis heute noch nicht begriffen. Auf unsere Familie und gutes Essen können wir gar nicht verzichten. Natürlich gehört da auch für Tobi ein gutes Glas Rotwein dazu.
7. Welche ist deine liebste Länderküche?

Wir möchten dies gar nicht festlegen. Wir kombinieren gerne diverse Küchen und freuen uns immer wieder, etwas neues auszuprobieren.
8. Wenn Du Dich mit nur einem Wort beschreiben müsstest, welches Wort träfe am Besten auf Dich zu und warum?

Bei Caro trifft das Wort “kreativ” (und Hummeln) am besten zu. Immer auf der Suche nach neuen Ideen die umgesetzt werden können.

Bei Tobi ist das Wort “Geniesser” wohl ziemlich weit vorne. Ein tolles Essen mit Freunden oder auch eine Reise mit den Liebsten geniesse ich in vollen Zügen.
9. Was bringt Dich so richtig auf die Palme?

Mmmh, bei Caro sind dies unpünktliche Menschen. Bei Tobi ist es eher der Zeitdruck der ihn auf die Palme bringen kann.
10. Ein Wochenende ohne Verpflichtungen. Wie sieht das aus?

Ein solches würden wir uns gerne wieder einmal wünschen.
11. Du hast das letzte Wort. Was wolltest du uns und der restlichen (Blog-)Welt immer schon mal gesagt haben?

Das Leben isst bunt!



Wir nominieren auf diesem Weg folgende Blogger:

– Gustostückerl www.gustostueckerl.blogspot.ch

– Luxusschnittchen www.luxusschnittchen.blogspot.ch

– Kerstin’s Küchentwist www.kerstins-kuechentwist.jimdo.com

– Das Kocherl www.daskocherl.de

– Esthis Köstlichkeiten www.esthis-köstlichkeiten.ch

– Alex Food Lounge www.alexandrasbuntebackwelt.blogspot.de

– Dinner um Acht www.dinnerumacht.de

– Fräulein Müller kocht www.fraeulein-mueller-kocht.blogspot.de

-Emmis kleine Koch-Welt www.emmiskleinekochwelt.wordpress.com

– Kochmädchen www.kochmädchen.de

 

Unsere Fragen an euch sind:

  1. Wie seid ihr zum bloggen gekommen?
  2. Wieviel Zeit nimmt die Pflege eures Blogs in Anspruch?
  3. Welches ist dein Lieblingsrezept? (gerne mit Link)
  4. Wichtig im Leben ist dir…?
  5. Welches ist dein grösster Traum?
  6. Was möchtest du dir gerne abgewöhnen?
  7. Bei was kannst du unmöglich wiederstehen?
  8. Ein No-go für dich ist?
  9. Welche Fehler darf ein Blogger niemals machen?
  10. Woher holst du die nötige Inspiration für den Blog?
  11. Das wollte ich schon immer mal sagen….

Nun hoffen wir, dass sich die Nominierten die Zeit nehmen und die Fragen beantworten. Wir sind schon ganz gespannt darauf, wenn möglichst viele dabei mitmachen, denn das Leben isst bunt!

 

 

Grüsse von

 

Caro & Tobi

Kategorie: Allgemein Stichworte: Award, Blog, Blogger, Danke, Freunde, Liebster, Vorstellen

Vorheriger Beitrag: « Minion Cookies, Schritt für Schritt
Nächster Beitrag: Eistee Sirup Wettbewerb »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
.
.
#🥔 #kartoffeln #kartoffelrezepte #kartoffelgratin #schwedischekartoffeln #familienrezepte #schweizerfamilienblogs #mittagessen #einfachesessen #günstigkochen #kochenfürkinder #kochenfürdiefamilie #rezeptideen #rezepte #foodwerkkocht #foodblogsschweiz #foodblogger #foodblogliebe #teamsälbermache #kartoffelliebe #schweizerküche #schweizerkartoffeln #schweizergemüse #lokaleinkaufen #regional #saisonalkochen #gratin #auflauf #nofoodwaste
Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
#hühnchen #ananaschicken #ananas #thairezept #thaifood  #teamsälbermache #glutenfrei #rezeptinspiration #wassollichkochen #mittagessen #dailyfoodfeed #dailyfood #poulet #highprotein #frisch #frischkochen #schnellesrezept #einfachesrezept #blitzrezept #foodblogliebe  #foodwerkkocht #foodwerk #rezeptefürjedentag #abendessen #asianfood #thailand #basmatirice #freshfood
Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

#schokolade #schoggi  #schokoladenroulade #schokorolle #schokoladenrolle #bisquit #schokoladencreme #dessert #teamsälbermache #teatime #neuesrezept #roulade #kuchen #torte #kuchenliebe #kuchenbacken #schokoholic #schnellesrezept #foodblogliebe #foodwerkkocht #mitliebegemacht #nichtsfürkalorienzähler #🍫#blogger_de #blogger_ch #swissblogger
Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
.
.
#knoblauch #garlic #honig #hähnchen #gesund #schnellerezepte #schnelleküche #schnellundeinfach #reis #foodwerkkocht #teamsälbermache #foodbloglebe #regionaleinkaufen #einfachesrezept #20minuten #20minutenessen #proteinreich #rezept #rezepte #rezeptidee #hereismyfood #gesundkochen #frischkochen #enguete
Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
.
.
#apfelbrötli #dreikönigskuchen #zimt #apfelliebe #zimtliebe #vorrat #zweiaufeinenstreich #hefeteig #hefeteigliebe #hefeteilchen #süssgebäck #plunder #backen #backrezepte #foodwerk #teamsälbermache #saisonal #einkaufenbeimbauern #schweizerfrüchte #teegebäck #foodblogger #swissblogger #blogger_ch #schnellesrezept
Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
.
.Rezeptlink im Profil 
.
#sweetandsour #sweetandsourchicken #bestsweetandsour #rezepte #rezeptideen #veganuary #vegetarisch #reis #gesundabnehmen #gesundkochen #frischkochen #teamsälbermache #saisonal #saisonalkochen #teamselbermachen #alltagsrezepte #januarrezept #schnellesrezept #schweizergemüse #foodblogliebe #foodblogsschweiz #foodiartist #foodwerk #rezeptefürjedentag #mittagessen #abendessen
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen